Золотые правила инвестирования капитала

Автор: | 21.09.2016

Каковы основные правила инвестирования денег? В чем заключается их суть?

Сегодня в инвестиционной среде говорят, что никто не может быть воспринят всерьез до тех пор, пока не изложит суть своей стратегии в виде четких законов. Предлагаем Вашему вниманию «золотые правила грамотного инвестирования Гоха» для преуспевания в инвестиционном бизнесе. Они разработаны и апробированы многолетней инвестиционной практикой английского эксперта Лео Гоха.

#1 В вопросах денег не стоит полагаться на правительство. Проблема среднестатистического гражданина заключается в том, что он слишком полагается на государство. Нет, ну правда. Все мы любим ругать правительство на чем свет стоит, но многие ли из нас действительно не полагаются на правительство в вопросах денег? Я имею ввиду, сколько людей не особо рассчитывают на пенсию, предпочитая в пенсионном возрасте получать деньги из других источников, например, бизнес или депозит в банке.

Правительство не является надежным союзником для мелкого инвестора. Официальные макроэкономические данные, публикуемые государством, всегда неточны. Политики в стратегических экономических вопросах любят хитрить и лукавить. Пенсионная реформа или какой-нибудь закон могут перечеркнуть инвестиционную стратегию.

#2 Не пытайтесь потратить больше, чем зарабатываете. Правила успешного инвестирования предполагают накопление капитала, а не его убыль. Соответственно, если ежемесячные расходы превышают доходы, то ни о каких инвестициях и речи быть не может. Возможно Вам не дают покоя атрибуты богатства, и Вы хотите поддаться искушению купить что-нибудь в кредит. Но попробуйте взглянуть на это с другой стороны: если у Вас чего-то нет, заработайте на это! Вначале заработать, потом купить — это тактика разумного инвестора.

#3 Если сделка выглядит слишком привлекательной, чтобы быть правдой, так оно и есть. Многие инвесторы страдают манией и паранойей,  усматривая в каждой сделке подвох и обман. Да, осмотрительность и здравый смысл еще никому не повредил, но стоит все таки соблюдать золотую середину. Часто инвесторы не зарабатывают деньги именно потому, что замешкались, потеряли время. Подумайте: если все выглядит слишком хорошо, почему это обязательно должно быть обманом или мошенничеством?

#4 Богатейте медленно. Все инвесторы мечтают стать миллионерами, да как можно быстрее. Но вот что отличает инвестиционного гуру от азартного игрока — стабильность и терпение. Уоррен Баффет стал миллиардером не за одну ночь, но ведь стал же таковым! В инвестициях важно постепенность и последовательность. Совладайте со своими слабостями. Познайте себя и свои желания.

#5 Доверяйте себе. Сколько бы академических регалий, дипломов и ученых степеней не было у Вашего финансового консультанта, лучший финансовый советник — Вы сами. Поэтому научитесь доверять себе. Прислушивайтесь к своей интуиции. В конце концов, кто более всего заинтересован в грамотном управлении Вашим инвестиционным портфелем?

Если данные правила успешного инвестирования кажутся Вам несколько наивными, подумайте о тех людях, которые разбогатели только благодаря собственным усилиям. Многие среди них не очень образованны и сообразительны, их методы зачастую не слишком логичны. преуспевание в инвестиционном процессе — это не столько желание превзойти всех умом и хитростью, сколько уверенность, интуиция и доверие самому себе.

Таковы основные правила инвестирования денег Лео Гоха. Успешных Вам инвестиций, и как говорил один миллиардер, «будьте проще!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.