«Золотоискатели. Крупнейшее в мире ограбление банка»

Автор: | 05.06.2015

Бразилия известна во всем мире благодаря футболу, пышным карнавалам и высокой преступности. Документальный фильм студии «Discovery» Gold diggers: the world`s biggest bank robbery («Золотоискатели. Крупнейшее в мире ограбление банка») рассказывает о самом крупном, дерзком и беспрецедентном ограблении банка за всю истории Бразилии.

Это произошло 6 августа 2005 года в Форталезе — пятом по величине городе в Бразилии. Банда тщательно подготовленных грабителей проникли в подвал Центрального банка старым как мир способом — они прорыли подземный туннель из соседнего квартала.

Преступники похитили только ту часть денег, которая предназначалась для уничтожения. Это был умный ход, т.к. происхождение таких денег невозможно было бы проследить (серийные номера этих купюр не записывались).

Похитители вынесли из Центрального банка 3,5 тонны денег, что составляло порядка 80 миллионов долларов США.

В данном фильме используется художественная постановка с актерами, чтобы визуализировать и наглядно продемонстрировать весь ход выполнения операции по ограблению банка.

Также авторы фильма взяли интервью у тех людей, которые непосредственно находились в гуще событий расследования — полицейских, криминальных журналистов, свидетелей, обвиняемых, подозреваемых и т.д.

Отдельно стоит отметить, что съемочная группа даже посетила самую строгую тюрьму Бразилии, чтобы лично встретиться с человеком по кличке Большое Желе — основателем тайной мафиозной организации P.C.C. Они пообщались с ним, чтобы он помог пролить свет на таинственные личности грабителей.

«Золотоискатели. Крупнейшее в мире ограбление банка» — это документальный фильм, который рассказывает о настоящем преступном мире Бразилии, жестоких реалиях и быте людей, живущих за чертой закона.

Мы бы не сказали, что этот фильм является сверх увлекательным, но если Вы интересуетесь темой ограбления банков или криминальным миром Бразилии, то возможно он Вас заинтересует. Тем более, что во всей этой истории есть нераскрытая тайна личности главаря банды.

Наш вердикт — посмотреть можно, если Вы увлекаетесь данной темой, но не ждите сверх интригующего и захватывающего сюжета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.