Заработок на зарубежных сайтах

Автор: | 07.09.2015


Содержание статьи:

  1. Преимущества заработка на зарубежных сайтах
  2. Заработок в интернете: требования к личным качествам
  3. Каталог зарубежных сайтов для заработка в интернете

Какие на данный момент существуют лучшие зарубежные сайты для хорошего заработка? Какие преимущества перед рунетом имеет заработок на зарубежных сайтах?

По мере развития информационных технологий интернет открывает все больше и больше возможностей.

Если на заре его развития основной акцент был на обмене информацией, то сегодня с помощью интернета можно все что угодно: хранить удаленно файлы, смотреть телевидение, инвестировать деньги, создавать виртуальные активы, зарабатывать деньги и т.д.

Заработок в интернете будоражит человечество уже не один год. И немалую роль этому поспособствовала относительная доступность всемирной сети, маркетинговые уловки, обещающие золотые горы и извечное человеческое стремление к «легким деньгам».

Преимущества заработка на зарубежных сайтах

В русскоязычном интернете написано уже бесчисленное количество статей на тему заработка онлайн (в том числе и нами — см. исчерпывающий пост «Заработок в интернете без вложений и обмана«), этому посвящены десятки блогов и сайтов.

А что же в англоязычном мире? Какие способы и методы заработка в интернете распространены на Западе? Мы решили выяснить этот вопрос и систематизировать в этой статье информацию о том, как можно заработать в интернете на англоязычных сайтах.

Почему именно зарубежные сайты? Когда мы писали про бизнес на электронных книгах, то объясняли, чем западный рынок привлекательнее, чем отечественный. Это же можно перенести и на извлечение денег онлайн в целом.

По нашему мнению:

  • англоязычная аудитория больше, чем русскоязычная. По данным Википедии на английском языке в мире говорят 1800 миллионов человек (родной язык+второй). Аналогичный показатель для русского языка — 397 миллионов. Как Вы думаете, где более емкий рынок потенциальных посетителей Вашего сайта?
  • уровень доступа к интернету на Западе выше, чем в странах постсоветского пространства;
  • покупательная способность на Западе выше, чем у нас. Для граждан Европы, Америки онлайн покупки — обычное рутинное дело. У нас же это только набирает популярность;
  •  новые сервисы и интернет технологии на Западе появляются первыми, до нас они доходят спустя годы. Facebook появился в 2004, VK — 2006, Kickstarter — 2006, Planeta.ru — 2012, Amazon — 1995, Ozon — 1998 (хотя Google и Yandex начали работу в один и тот же год). От этого складывается впечатление некой отсталости от остального цивилизованного общества, словно жители СНГ живут на задворках мира (в плане интернет новшеств).
  • заработок в интернете на западных сайтах и платформах сулит пользователю доход в долларах, евро или футах стерлингов. Обычно нужно дополнительно пояснять, как это здорово иметь доход в таких валютах, приводить массу доводов и т.д. Но в контексте нынешнего состояния гривны и рубля думаем всем все и так понятно.

Кроме того, все эти сомнительные виды заработка на кликах, проставлении лайков, комментариев уже порядком набили оскомину, и мы хотели написать пост, содержащий информацию, которую не встретишь на десятках других русскоязычных блогах.

В свете вышеперечисленного мы полагаем, что заработок на зарубежных сайтах может быть более прибыльным и привлекательным, чем в русскоязычном сегменте. Конечно, помимо преимуществ есть и определенные подводные камни:

  1. необходимость хорошего владения английским языком
  2. более высокая конкуренция
  3. специфические условия рынка
  4. специфические условия продвижения в интернете (те тактики и стратегии, которые работают у нас, в англоязычном интернете могут не сработать)
  5. некоторые интернет компании работают только с резидентами США
  6. подавляющее большинство интернет компаний выплачивает средства на PayPal аккаунт. Жители некоторых стран по-прежнему не могут принимать средства на свой счет в этой платежной системе

Заработок в интернете: требования к личным качествам

Вокруг темы заработка в интернете столько спекуляций и дезинформации, что все это приводит к формированию убеждений, которые идут вразрез с реальностью.

Пестрящие баннеры, landing page, видеоролики убеждают нас в том, как легко, быстро, без вложений и усилий заработать в интернете, что это могут сделать и школьники, и пенсионеры, и беременные и вообще, абсолютно все.

Нигде не говорится о том, что потребуются усилия, время, терпения. Никто не задумывается о том, что деньги появляются не просто так, а в результате создание какой-либо ценности — обычные экономические законы рынка.

Поэтому, чтобы успешно зарабатывать в интернете, человек должен в какой-то мере обладать следующими качествами:

  • Дисциплинированность
  • Пунктуальность (выполнение задания точно в срок)
  • Усидчивость
  • Систематичность
  • Серьезность
  • Профессионализм

Каталог зарубежных сайтов для заработка в интернете

На кого ориентирован данный перечень сайтов? Это могут быть не только жители стран СНГ, которые желают узнать о новых видах извлечения денег в интернете, но и временные мигранты, студенты, возможно туристы, путешественники.

Кстати, последние категории людей как никто другие нуждаются в дополнительном заработке.

#1 Shutterctock

Заработок в интернете на фотографиях давно стал для многих фотографов настолько солидным, что они занимаются этим на профессиональной основе.

Фотостоки являются одним из видов пассивного дохода в интернете. Вся прелесть этого заработка заключается в том, что Вы загружаете фотографию на сайт, и каждый раз, когда ее кто-нибудь покупает, Вы получаете проценты.

Количество скачиваний не ограничено, как и потенциальная прибыль. У тех, кто серьезно занимается бизнесом на фотостоках, хорошие, качественные, а главное востребованные фотографии приносят тысячи долларов.

Подобные сервисы: dreamstime.com, istockphoto.com, fotolia.com

#2 Etsy

Если Вы творческий человек и умеете создавать предметы ручной работы или винтажные вещи, Вам определенно стоит взглянуть на ресурс etsy.com (который, кстати. имеет русскоязычную версию).

Здесь Вы можете открыть свой магазин по продаже hand-made товаров. Эта торговая площадка насчитывает 30 миллионов участников, поэтому тут есть над чем подумать.

#3 Zaarly

Данный веб-ресурс будет полезен заграничным студентам, ищущим подработку. Этот сайт сводит работников и тех, кому необходимо выполнить какую-либо домашнюю работу — уборку, ремонт, починку, выгул домашних животных, уроки гитары, услуги сиделки и т.д.

Адекватного отечественного аналога на данный момент нет, что снова подтверждает наш тезис об отсталости интернет сервисов в странах СНГ.

#4 italki

Заработок на зарубежных сайтах с использованием знаний иностранного языка может сулить неплохие деньги. Вы знаете, что английский язык сейчас очень востребован в Азии? Как результат — многие преподаватели становятся фрилансерами и дают онлайн уроки английского всем, кто готов за это платить.

italki.com — это виртуальная площадка профессиональных репетиторов и преподавателей разных языков и учеников. Средняя ставка зарплаты учителя составляет 15-20 долларов в час, что для жителей стран СНГ, согласитесь, довольно неплохо.

#5 «Следящие мобильные приложения»

Существуют ряд компаний (в том числе и Google), которые будут платить Вам, если Вы установите на свой смартфон их мобильное приложение, которое будет полностью отслеживать Вашу активность в интернете.

Если Вас это не волнует, почему бы просто так не заработать немного денег?

  • vertosmart.com — это приложение только для iPhone. Ежемесячная плата для тех, кто его установит — 5 долларов.
  • mobilepanel.nielsen.com — 50 долларов в год
  • mobilexpression.com

#6 Swagbucks

Это бесплатный сайт, который объединяет в себе множество вариантов заработка, таких как:

  • Отвечать на опросы
  • Использовать поисковую систему Swagbucks
  • Выполнять простые задания (например,предоставление своего личного мнения о каком-либо сайте)
  • Смотреть видео
  • Играть в игры
  • Совершать покупки (так называемая система cash back — Вы делаете покупку в любом онлайн магазине через ссылку Swagbucks, последний получает вознаграждение за приведенного клиента, частью которого он делится с Вами)

Средний заработок в месяц — 25 футов стерлингов.

Подобные сервисы: gifthunterclub.com, gifthulk.com

#7 Ipsos i-Say (www.i-say.com)

Это мобильное приложение, которое предлагает Вам принимать участие в оплачиваемых опросах. Средства выводятся как и в большинстве случаев на Ваш PayPal аккаунт.

Подобные сервисы: 

  • Opinion Outpost
  • rm.springboardamerica.com
  • sendearnings.com
  • join.harrispollonline.com

#8 confirmit.ssisurveys.com — National Consumer Panel

Этот способ заработка в интернете не подойдет для жителей СНГ, но возможно послужит кому-то бизнес идеей для создания аналогичного сервиса у нас.

Суть заключается в том, что Вам платят за то, что Вы сканируете штрих-коды своих продовольственных покупок с помощью специального приложения для смартфона. Это новый метод сбора маркетинговой информации, за предоставление которой готовы заплатить небольшие деньги.

#9 UserTesting

Крупные компании готовы платить за независимое мнение об их корпоративных сайтах на предмет юзабилити, дизайна и прочих параметров.

UserTesting платит 10-15 долларов за тестирование сайта, которое занимает порядка 20 минут. Обзор сайта с указанием сильных и слабых сторон, замечаний должен быть записан на видео и сопровождаться голосовыми комментариями.

Подобные сервисы: app.whatusersdo.com

#10 Ebates

Этот сайт представляет собой скорее не способ заработка в интернете, а средство немного сэкономить деньги для любителей частых покупок в Amazon, Target, Kohls, Walmart и прочих магазинах (всего у них в базе 1200 online stores).

За покупку по реферальной ссылке они возвращают 1-2% от стоимости заказанного товара.

#11 ThredUp

Если у Вас в гардеробе куча старой брендовой одежды, от которой Вы хотите избавиться, но выбрасывать жалко, Вы можете легко и быстро продать ее на сайте thredup.com. Заработок составит от 2 до 25 долларов за вещь.

Все, что Вам нужно — это упаковать ненужные вещи и отправить по почте в адрес этой интернет компании. Доставку оплачивает thredup. Правда, вряд ли это касается международных пересылок.

Подобные сервисы: tradesy.com

#12 LiveOps

Это онлайн компания, которая нанимает виртуальных агентов колл-центра. К работникам предъявляются некоторые требования: они должны иметь свою телефонную линию, рабочее место и пройти проверку на уголовную судимость, которая стоит 30 долларов.

Перед началом работы каждый проходит тренинги. Средний заработок составляет 7-14 долларов в час. Количество часов в день (ровно как и в неделю) агент колл-центра волен выбирать самостоятельно.

#13 Ibotta

Еще одна интернет-компания, которая выплачивает деньги за информацию о покупках. Вы скачиваете мобильное приложение на смартфон, отправляете сведения о своих покупках и получаете немного денег. Как говорится, мелочь, а приятно!

Аналогичные сервисы: checkout51.com

#14 SponsoredTweets

Если у Вас есть большая аудитория в Твиттере, Вы можете размещать оплачиваемые твиты, содержащие информацию о товарах и услугах компаний, которые за это платят. Но это может привести к утрате доверия и снижению количества подписчиков.

#15 Lyft

Если Вы живете заграницей, у Вас есть свой автомобиль и Вы регулярно им пользуетесь, Вы можете заработать себе на бензин в качестве… «неофициального таксиста»! Lyft — это мобильное приложение, которое позволяет человеку, которому нужно куда-то добраться, отправить запрос на машину.

Владелец автомобиля, на телефоне которого также установлено это приложение, получает уведомление о потенциальном заказе. Короче, Lyft сводит того, кому нужно подъехать и того, у кого есть машина. В чем выгода? Для заказчика это обходится дешевле, чем такси. Для владельца машины — возможность дополнительного заработка (обещают 35 долларов в час).

На этих сервисах заработок на зарубежных сайтах не зкакнчивается! Читайте продолжение данной статьи во второй части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.