Заработок на Facebook

Автор: | 30.09.2016

Как можно заработать на Facebook? Какие существуют методы, сервисы для заработка в этой социальной сети?

Несмотря на то, что Facebook на просторах СНГ не так популярен, как в США и в мире в в целом, данная социальная сеть все же аккумулирует в абсолютном выражении солидную аудиторию. По данным blog.br-analytics.ru в декабре 2015 года среднемесячная аудитория Facebook в России составила 21,7 млн. человек, пропустив вперед Вк и Одноклассники.

Поскольку данная социальная сеть позиционирует себя не только как место для досуга и развлечения, но и инструмент бизнеса и налаживания деловых контактов, это также дополнительный фактор, который заставляет обратить внимание на Facebook.

Наконец, если Вы хотите зарабатывать больше, чем готова платить русскоязычная аудитория, тогда Вам прямая дорога в Facebook и ее англоговрящую публику.

Предлагаем Вашему вниманию следующие способы монетизации Вашего Facebook-аккаунта.

#1 Заработок на лайках в Facebook. Это самый простой и легкий, но и не сулящий высоких доходов вариант заработать в социальной сети Марка Цукерберга. Механизм простой: делаете требуемое заказчику действие (поставить лайк, вступить в группу, сделать репост) — получаете за это копеечку. Чем больше выполненных действий, тем выше заработок.

Отечественные веб-сайты, где можно заработать на лайках в Facebook:

  • qcomment.ru
  • vktarget.ru
  • smmok-fb.ru
  • forumok.com
  • freeliked.club
  • likesrock.com
  • socialtools.ru
  • cashbox.ru

Иностранные веб-сайты для заработка на лайках в Facebook:

  • likes2cash.com

#2 Продажа товаров и услуг. Facebook может служить также и обыкновенной электронной торговой площадкой, где можно продвигать и продавать свои товары и услуги — будь то старый хлам с чердака, подержанный iPhone или коллекция старинных монет. Достаточно разместить публикацию с описанием своего товара, и если кого-нибудь это заинтересует, с Вами свяжутся. В Facebook даже есть специальная опция при публикации контента — Sell. При ее выборе, у Вас будет возможность указать цену товара, и она будет сразу видна при просмотре записи.

Заработать на Facebook можно и привлекая новых клиентов, если Вы оказываете какие-либо услуги. В таком случае, желательно, чтобы Ваша страница выглядела максимально профессионально, а посты не содержали ничего такого, что могло бы вызвать недоверие или неодобрение со стороны потенциальных заказчиков.

#3 Заработок на группах в Facebook. В этом плане заработка Фейсбук ничем не отличается от какой бы то ни было другой социальной сети. Это, как говорится, классика жанра — создаем группу (сообщество), раскручиваем ее, набираем большое количество подписчиков — то есть делаем группу привлекательной для рекламодателей, а затем, собственно, продаем рекламу в своем сообществе.

Чтобы рекламодатели были заинтересованы в размещении рекламы в Вашей группе, она должна быть тематична и быть нацелена на определенную аудиторию — например, любители фитнеса, программисты, будущие мамочки, завсегдатаи ночных клубов. Делать группу «все обо всем» — большая ошибка и путь в маркетинговый тупик. Чтобы заработать на рекламе в Facebook, Вы должны сперва поставить себя на место рекламодателя и понять, в сообществе какого рода он заинтересован.

#4 Заработок на партнерских ссылках. Партнерский маркетинг, предполагающий рекомендацию какого-либо товара или услуги и получения вознаграждения в случае продажи, имеет смысл, только если у Вас большая аудитория — от 10 тысяч подписчиков и выше. Заработок в Facebook на партнерских ссылках возможен как дополнительный, сопутствующий элемент. Люди заходят в социальные сети, чтобы поразвлекаться и пообщаться, поэтому подозрительные рекламные ссылки всегда воспринимаются как назойливая муха, которую хочется прихлопнуть.

Таким образом, чтобы заработать в Facebook, у Вас должна быть хорошо раскрученная страница с внушительной аудиторией. Поэтому первоначальной задачей является создание и продвижение Вашей страницы. Вот простые советы, которые помогут Вам бесплатно продвинуть ее на первоначальном этапе.

  • Внешнее оформление Facebook Page должно быть привлекательным  и профессионально выполненным. Рекламодатель вряд ли захочет размещать рекламу на странице, которая коряво оформлена, а ее описание с орфографическими ошибками.
  • Публикуйте контент регулярно — на систематической основе
  • Публикуйте интересный и оригинальный контент
  • Ваши публикации должны быть сосредоточены вокруг одной специфической ниши

Чтобы не испытывать разочарования и не питать ложных иллюзий, советуем Вам выработать правильное отношение к заработку на Facebook. Он потребует значительных временных затрат — раскрутить страницу там не так-то просто, особенно сейчас, когда конкуренция набрала силу и по каждой теме на Facebook есть сообщества.  Поэтому наберитесь терпения и удачи на этом поприще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.