Уверенные люди никогда этого не делают

Автор: | 06.10.2016

Каждый из нас хочет быть уверенной в себе, сильной личностью. Уверенность как качество определяется не единичным поведением в той или иной ситуации, а систематическим стилем мышления и поведения. Для того, чтобы выработать в себе это чрезвычайно эффективное и полезное качество, нужно работать над собой, постоянно анализировать свое поведение и корректировать его.

Уверенных людей объединяет ряд признаков. В данной статье приводятся 15 вещей, которые такие люди практически никогда не совершают, просто потому что им не приходит это в голову.

#1 Не оправдываются. Когда человек оправдывается перед кем-либо, он ставит себя в невыгодное психологическое положение и принимает на себя роль жертвы. Он пытается скрыть свою слабость за оправданиями, которые, кстати, склонен преувеличивать и раздувать в масштабе. Сильные, уверенные личности так не делают. Они концентрируются на способах достижения цели, а не препятствиях (см. также статью про 50 оправданий, которые мешают Вам добиться успеха).

#2 Не отказываются делать то, что их пугает. Уверенные в себе люди тоже чего-то боятся, но они склонны через действие преодолевать свой страх и от этого становится еще сильнее и увереннее.

#3 Не боятся выходить из зоны комфорта. Более того, они достаточно часто выходят из зоны комфорта, потому что понимают, что личностный рост и финансовые чудеса находятся вне его (читайте также о том, как расширить свою зону комфорта).

#4 Не откладывают дела на потом. Роберт Кийосаки, автор бестселлера про богатого папу, любит говорить, что «Завтра — термин неудачников. Сегодня — термин победителей». Уверенные люди не имеют привычку откладывать дела, т.к. это снижает уровень контроля над их собственной жизнью.

#5 Не зацикливаются о мнении окружающих. Уверенные люди не позволяют поколебать свою уверенность вследствие мнения других людей. Они искренне верят в свою уникальность и значимость, и поэтому все эти попытки проваливаются в пустоту.

#6 Не судят других. Сильные, уверенные личности не испытывают потребности судить и осуждать других людей. На самом деле судят и критикуют мелкие личности, которым не хватает ментальной энергии, и они таким образом самоутверждаются за другой счет и хоть в какой-то мере восполняют свой энергетический баланс.

#7 Не останавливаются из-за преград. «Вижу цель — не вижу препятствий» — это жизненный девиз уверенных людей. Столкнувшись с проблемами и трудностями, они сосредоточатся на способ решения, а не раздутии преград до вселенских масштабов.

#8 Не сравнивают себя с другими. Сильные, уверенные люди не нуждаются в том, чтобы сравнивать себя с кем-то. Для чего это нужно? Если кто-то более умный или менее умный, что от этого изменится? Земля остановится? Или наоборот, быстрее будет вращаться? Или от этого наполнится мой кошелек? Сравнивать себя с другими — значит сомневаться в себе (см. статью о том, как перестать сравнивать себя с другими людьми).

#9 Не стремятся понравится всем подряд. Уверенные люди понимают, что невозможно вызывать чувство симпатии абсолютно у каждого жителя планеты. Поэтому они философски относятся к тому, что не все будут разделять их идеи и интересы.

#10 Не стремятся к полному контролю. Сильные личности имеют одно очень важное качество — умение соблюдать золотую середину в контроле над своей жизнью и различными ее сферами. То есть они понимают, что с одной стороны, контроль над жизнью (ровно как и над судьбой) нужно держать уверенной рукой, но с другой стороны, часто возникают ситуации, когда их нужно отпустить и дать событиям идти своим чередом.

#11 Не убегают от решения проблем. Встречать проблему лицом к лицу — это не только мужество, но и уверенность в себе и своих силах.

#12 Не останавливаются из-за неудач. Неудача — это лакмусовая бумажка человеческой натуры. Она сразу дает понять, какой человек — слабый или сильный. Слабый сразу отступает из-за неудачи, сильный не обращает внимание и движется дальше (см. статью про известных людей, которые вначале потерпели неудачу)

#13 Не ждут знака, чтобы начать действовать. Неуверенные в себе люди все время ждут пинка, ободряющей мотивационной речи, примера, знака свыше, чтобы начать осуществлять свою мечту. И могут ждать годами. Уверенные люди просто начинают действовать — в самый обычный день, при самых обыкновенных обстоятельствах.

#14 Не возводят своему мышлению границ. Гибкость мышления, умение изменить, подкорректировать план в ходе его реализации — вот что отличает сильного, уверенного человека.

#15 Не верят слепо всему, что пишут и говорят. Критическое мышление, то есть умение трезво и здраво анализировать информацию, поступающую извне позволяет уверенным людям не поддаваться общественным маниям и стадному инстинкту.

Уверенным в себе человеком можно стать, если целенаправленно работать над этим. Удачи на пути саморазвития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.