Успешные люди, которые сначала потерпели неудачу

Автор: | 07.04.2015

Дорога к успеху не всегда бывает ровной и гладкой. Зачастую приходится преодолевать немало трудностей, преград, проблем. Часто достижение успеха сопровождается неудачами и провалами.

Наше отношение к этому определяет, добьемся ли мы поставленных целей или нет. Великий изобретатель Томас Эдисон утверждал, что он не терпел неудачи в процессе изобретения нити накаливания для лампочки, а просто перепробовал те способы, которые не работают, чтобы прийти к такому, который дал положительный результат.

Если же сконцентрироваться на неудаче как катастрофе, конце всего, то это верный путь вниз.

Опыт многих успешных людей показывает, что на пути к триумфу часто случаются провалы, это нормально. Те, кто твердо намерен добиться успеха, продолжают двигаться дальше, несмотря ни на что. Те же, кто теряет силы и веру, так и не реализует поставленные цели.

#1 Харрисон Форд

Фото Харрисон Форд

После первой небольшой роли в кино, исполнительный продюсер пригласил Форда в офис и сказал: «Ты никогда не добьешься успеха в кинобизнесе». 

Наверное, все почитатели «Звездных войн» и «Индианы Джонс» должны снять шляпу перед Фордом за то, что он не послушался и продолжил кино карьеру.

Харрисон Форд стал культовым актером, сделавшим большой вклад в кино искусство. Примечательно, что до того, как заняться актерским мастерством, Форд считался лучшим плотником в Голливуде.

#2 Стивен Кинг

Фото Стивен КингИзвестный король ужасов был настолько разочарован попыткой написать роман «Кэрри», что выбросил весь начальный проект.

Тем не менее его жена Табита нашла рукопись и вдохновила мужа закончить это произведение. Именно «Кэрри» стала начальным поворотным моментом в литературной карьере Стивена Кинга, позволив ему за счет гоноррара покинуть свою работу и сосредоточиться на написании книг.

#3 Стивен Спилберг

Стивен СпилбергСтивену Спилбергу дважды отказывали в поступлении в Школу кино искусства при Университете Южной Калифорнии. Резюме отклоняли с пометкой «слишком бездарен». 

Несмотря на это, Стивен Спилберг продолжал упорно идти к своей мечте. Впоследствии он стал одним из самых прославленных режиссеров Голливуда, создателем ряда культовых кинолент — «Индиана Джонс», «Парк Юрского периода», «Спасти рядового Райана», «Челюсти», «Список Шиндлера.

Его имя известно практически каждому. Стивен Спилберг удостоился Ордена Почетного легиона и Медали Свободы. Также он является самым кассовым режиссером в истории мирового кино. Сумма кассовых сборов всех его фильмов составляет свыше 8 млрд. долларов.

#4 Альберт Эйнштейн

Фото ЭйнштейнВ детстве Альберт Эйнштейн испытывал некоторые трудности в общении и обучении традиционными методиками.

Конечно, коммуникативные и поведенческие проблемы не были признаком недостатка интеллекта Альберта. Он доказал это, получив Нобелевскую премию в области физики за открытие фотоэлектрического эффекта.

А его специальная теория относительности исправила некоторые недостатки ньютоновской физики. Уже многие десятилетия фамилия Эйнштейн ассоциируется с гением и стала нарицательным именем.

#5 Уинстон Черчилль

Черчиль

Уинстон Черчилль был отстранен от своей политической партии из-за идеологических разногласий с 1929 по 1939.

С началом Второй мировой войны 3 сентября 1939 он был приглашен в Британское Адмиралтейство и таким образом завершилось его «изгнание». В следующем году он был назначен Премьер-министром в возрасте 62.

#6 Томас Эдисон

Томас Эдисон

Школьные учители Томаса Эдисона говорили ему, что «он слишком глуп, чтобы что-то изучать».

Тем не менее своей последующей деятельностью он доказал, что если кто-то и был глуп, так это тот, кто высказывал подобные утверждения. Ученый получил 1093 патента в США и 3 тысячи в других странах мира.

Он изобрел фонограф, лампу накаливания, усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру. В 1928 году был награжден высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.

#7 Опра Уинфри

Опра Уинфри

Опра Уинфри была уволена со своей первой телевизионной работы в Балтиморе. По ее словам она столкнулась с сексуальными домогательствами. 

Однако она не остановилась на этом. Проявив упорство, терпение и трудолюбие, Опра Уинфори стала настоящей королевой ток-шоу в США. Она сумела создать впечатляющую медиа империю с состоянием в 2,9 млрд. долларов. Ее также называют одной из самых влиятельных женщин в США.

[tweetthis]Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. — Гете[/tweetthis]

#8 Уолт Дисней

Уолт Дисней

Уолта Дисней был уволен редактором газеты, потому что «у него был недостаток воображения и не было хороших идей».

Тем не менее, он не принял близко к сердцу мнение своего шефа, а продолжил реализовывать свои мечты стать художником-мультипликатором и режиссером. Уолт Дисней стал родоначальником звуковых и музыкальных мультфильмов.

Его многочисленные произведения были удостоены престижной премии «Оскар» — 26 статуэток, а также премией Ирвинга Тальберга. Так что заявление о недостатке воображения создателя Микки Мауса явно были поспешными.

#9 Соичиро Хонда

Соитира ХондаУникальное видение Соичиро Хонды спровоцировали неприятие его идеям со стороны японского сообщества бизнесменов. 

Основатель всемирно известного автомобилестроительного предприятия был гением в области механики и боготворил Томаса Эдисона.

Его ярко выраженный агрессивный индивидуальный стиль подходил больше для американской бизнес культуры,  и вызывал непонимание среди японских предпринимателей, которые высоко ценят командную работу.

Хонда бросил смелый вызов автомобильной промышленности США в 1970-х и произвел настоящую революцию в концепции машиностроения в своей стране.

#10 Полковник Сандерс

Полковник СандерсГарлан Дэвид Сандерс перепробовал десятки работ, прежде чем основал успешную сеть ресторанов. 

Полковник Сандерс достаточно долго путешествовал по США в поисках покупателя рецепта его жареной курицы. После длительных поисков он все-таки заключил сделку, и на свет появилась компания KFC.

Сегодня наряду с McDonalds это один из самых узнаваемых брендов ресторана быстрого питания с 18 000 подразделениями.

#11 Исаак Ньютон

Ньютон фотоМать Ньютона забрала его из школы, так как считала, что ему лучше работать на семейной ферме. Но он с треском провалился. 

Убедившись в том, что возделывание земли — явно не истинное предназначение Исаака Ньютона, его мать вернула сына обратно в школу, позволив ему получить базовое школьное образование.

Далее Исаак убедил ее разрешить поступить в Кембриджский университет. Со временем он стал одним из самых прославленных ученых в области физики и математики.

#12 Вера Вонг

Вера Вонг фотоВере Вонг не удалось попасть в олимпийскую сборную по фигурному катанию. Тогда она стала сотрудником таблоида Vogue и со временем заняла высшую руководящую должность. 

Непопадание в олимпийскую сборную не стало для Веры Вонг катастрофой. Она устроилась в журнал Vogue, где проработала старшим редактором 17 лет.

Затем она стала дизайнером свадебных платьев. Они стали настолько успешными, что клиентами Веры Вонг стали самые известные голливудские актрисы, знаменитости и общественные деятели (Иванка Трамп, Челси Клинтон, Дженфер Лопез, Ума Турман и др.).

#13 Дж. К. Роулинг

фото Джоан РоулингДжоана Роулинг была матерью-одиночкой, жившей на социальное пособие, когда она начинала писать «Гарри Поттер и философский камень».

Впоследствии романы о волшебнике со шрамом на лбу сделали Джон Роулинг не только очень известной, но и одной из богатейших и влиятельнейших женщин современности.

Она была удостоена премии Хьюго, Превосходнейшего Ордена Британской Империи, Ордена Почетного Легиона, а также Ордена Улыбки.

#14 Теодор Гейзель (Доктор Сьюз)

Фото Теодор ГейзельПервую книгу известного американского писателя отклонило 27 издательств. 

Это не смутило Теодора Гейзедя, ставшего легендарным детским писателем в США. Его произведения «Зеленые яйца и окорок», «Кот в шляпе» разошлись тиражами в 600 миллионов экземпляров. Влияние этого автора на американскую культуру настолько велико, что книгу «Места, куда ты пойдешь» дарят почти каждому ребенку на выпускной вечер.

#15 Ричард Брэнсон

Фото БрэнсонВ детстве Ричард Брэнсон испытывал трудности в обучении школы из-за дислексии. Он был одним из самых отстающих детей. Однажды школьный директор сказал Брэнсону, что он «или попадет в тюрьму, или станет миллионером». 

Однако неудачи в освоении школьной программы не смутили Ричарда Брэнсона. Впоследствии он стал одни из самых известных и богатых британских бизнесменов.

Его бренд Virgin объединяет свыше 400 компаний различного профиля (розничные продажи, финансы, телекоммуникации, железная дорога, космический туризм, авиалиния)

Успешные люди, которые сначала потерпели неудачу: 1 комментарий

  1. zakaz89.com

    Посмотрите пару тройку фильмов об успехе и преодолении неудач. О том, как известные люди теряли всё и находили в себе силы начать сначала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.