Управление имиджем руководителя

Автор: | 16.03.2016

Об управлении имиджем всерьез задумываются не многие из нас, а ведь грамотное управление собственным имиджем способно повысить уровень доверия людей к вам и расширить круг ваших возможностей в плане бизнес карьеры. Управление имиджем начинается с первого впечатления, производимого вами.

Вытеснить сформировавшееся мнение из сознания человека весьма непросто, так что стоит задуматься над тем, какой эффект вы хотите произвести изначально, и по­ работать в этом направлении. Если у вас получится, вам будет гораздо проще управлять своим имиджем в дальнейшем.

Я полагаю, что важно оставаться самим собой. Разве ты не обрекаешь себя на фиаско, придумывая образ, которого в действительности не существует? Управлять имиджем и придумывать его — это не одно и то же. Все, что вы говорите и делаете, должно исходить от души. Управление имиджем — это умение подать себя в наилучшем, а не ложном свете. Все мы в той или иной степени контролируем свое поведение в различных ситуациях, и это всего лишь одна из них, в которой сознательный контроль может принести преимущества.

Я не считаю, что чем-то выделяюсь среди других. Как мне произвести хорошее впечатление? К счастью, производить хорошее впечатление можно не только с помощью размеров, форм или внешней привлекательности — возьмите, к примеру, самых успешных бизнесменов, политиков или знаменитостей! Благоприятное впечатление производится благодаря целеустремленности и внутренней уверенности. Попробуйте преподнести себя различными способами, стоя перед зеркалом. Понаблюдайте, как на такие попытки реагирует ваше тело. Ваши телодвижения всегда отражают ваши мысли. Формулируйте нужные мысли, и у вас не будет никаких проблем.

Я очень переживаю перед важной презентацией, которую мне предстоит провести. Как мне при этом про­ извести хорошее впечатление? Прежде всего попытайтесь выяснить, чего люди ожидают от презентации, и задайтесь целью оправдать эти ожидания. Разузнайте, кто на ней будет, и подумайте, какие вопросы вам могут задать присутствующие. Подготовьтесь к ним, стараясь предусмотреть наихудшие возможные ситуации. Все тщательно отрепетировав, убедитесь, что вам удобно в своей одежде и вы хорошо разбираетесь в том, о чем собираетесь говорить. Изначально настройтесь на успех, всем своим видом демонстрируя это, и у вас все получится как нельзя лучше.

Я стараюсь управлять производимым мною впечатлением, но меня все время неправильно понимают. Почему так происходит? Возможно, вы неверно истолковываете окружающую обстановку или не так оцениваете свое поведение. Не стоит так уж сильно стараться — лучше понаблюдайте за людьми, обладающими природным даром преподносить себя. Возможно, это позволит вам определить, что вы делаете не так. Также вы можете попросить тех, кому доверяете, дать вам объективную характеристику.

Говорят, что впечатление о человеке формируется за первые семь секунд знакомства и его довольно сложно изменить. Поэтому главное — знать, как действовать в эти важнейшие несколько секунд. Особую роль в это время играют пять факторов:

  • окружающая обстановка;
  • коммуникация;
  • авторитетность;
  • одежда;
  • спокойствие/ уверенность.

Окружающая обстановка. Прежде всего постарайтесь адекватно оценить окружающую обстановку и уяснить цель мероприятия, мотивацию присутствующих, а также все сопутствующие обстоятельства. Независимо от того, что вам предстоит — собеседование по поводу работы или же важная встреча с клиентом, вам стоит поразмышлять над тем, каковы ожидания вашей аудитории и как вы можете их оправдать. Следует ли вам идти на риск, чтобы выделиться на фоне остальных, или же необходимо продемонстрировать свою восприимчивость к ценностям других людей?

Коммуникация, вербальная и невербальная. Уяснив для себя характер мероприятия, стоит подумать над тем, какую форму общения лучше использовать. Опытные коммуникаторы умеют менять тон и стиль своей речи для достижения максимального эффекта. Очень многое о процессе общения могут поведать специалисты по НЛП — нейролингвистическому программированию. Они советуют прислушиваться к речи людей, поскольку употребляемые слова говорят о том, как человек воспринимает и представляет окружающий мир.

Выделяют пять способов репрезентации: визуальный, кинестетический, аудиальный, вкусовой и обонятельный; наиболее распространены первые три. Есть такие люди, которые «рисуют» все в своем воображении, а потому могут сказать: «Я вижу то, о чем вы рассказываете» или «У меня есть четкое видение того, как это будет выглядеть». Есть и такие, которые составляют представление об окружающем мире по движениям, прикосновениям и ощущениям, т. е. при помощи кинестетической системы. Они склонны употреблять фразы, в которых описывается ощущение или движение, например: «Мне это по вкусу» или «Такое изменение динамики рынка станет сокрушительным ударом для компании».

Также распространена аудиальная система репрезентации. Люди, которым она близка, нередко говорят: «Я слышу, что вы говорите» или «Это для меня звучит подозрительно!» Ваше общение будет гораздо эффективнее, если оно будет соответствовать особенностям восприятия вашей аудитории или, по крайней мере, будет проходить с использованием хотя бы трех основных систем репрезентации, чтобы каждый из присутствующих мог выделить для себя что-то родственное и ему.

Использование лексики и телодвижений, близких людям, перед которыми вы выступаете, моментально находит у них должный отклик и, соответственно, помогает произвести впечатление.

Следите за тем, чтобы ваши телодвижения соответствовали сказанному вами. Если вы не верите в то, что говорите, ваше тело тем или иным образом выкажет это. Когда человек нервничает или же сознательно говорит что-то, не соответствующее действительности, он переминается с ноги на ногу, у него дрожат колени или же его жесты слишком картинны. Эти движения отображают тот дискомфорт, который ему причиняют его собственные слова.

Старайтесь говорить понятным языком и четко произносить слова, чтобы они были хорошо слышны всем присутствующим. Изменение темпа, тона или высоты вашего голоса — это сигналы, которые чутко улавливает ваша аудитория.

Авторитетность. Не нужно блефовать. Продемонстрируйте, что вы знаете свой предмет, по возможности используйте «военные истории», чтобы показать глубину своих знаний. Многих из нас в детстве учили не хвастаться свои­ми достижениями почем зря, но вы должны отыскать возможности, чтобы продемонстрировать свой богатый опыт и уровень навыков. Это означает умение делать привязки к сказанному и пользоваться ими для иллюстрации своего профессионализма. Однако не переусердствуйте: вам необходимо найти разумный баланс между такой саморекламой и умением вовремя определить, как долго еще люди смогут ее терпимо воспринимать.

Одежда. Одежда способна укрепить или разрушить первое впечатление. Избыток пусть даже и чего-то хорошего может обернуться катастрофой: нечто броское — слишком яркое, прилегающее и сексуальное — может запечатлеться в памяти собеседника как картинка, представляющая вас! Решение, что надеть, зависит главным образом от ситуации. Самая беспроигрышная стратегия — следовать стилю тех, с кем вам предстоит встретиться, возможно, даже предпочтительнее классика. Если окружающая обстановка носит не очень формальный характер, у вас появится больше свободы, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность; но если вы рассчитываете приобщиться к культуре организации, вам лучше отразить ее в своем внешнем виде.

Не менее важное значение имеет уход за собой. Позаботьтесь о том, чтобы хорошо выглядеть. Быть чистым и опрятным — это очередное очко в вашу пользу.

Спокойствие / уверенность. Спокойствие происходит от уверенности в себе. Когда вы точно знаете, чего хотите, и хорошо подготовлены, вы не сомневаетесь в своих силах и, соответственно, выглядите невозмутимым. Это позволит вам без проблем справляться с любыми неожиданными поворотами ситуации. Произведя на кого-то хорошее впечатление, вы без особых усилий сможете поддерживать его. Хорошее впечатление вытеснить из сознания человека так же сложно, как и плохое. Если вы приложите определенные усилия для того, чтобы произвести должный эффект при первой встрече, вам не придется позже беспокоиться о том, как изменить его.

Типичные ошибки при управлении имиджем

Вы поначалу чересчур усердствуете. Управление имиджем — довольно тонкое искусство. Одной из распространенных ошибок является чрезмерное усердствование, преувеличение своих природных способностей, чтобы выглядеть уверенным в себе. Лучший способ не допустить этого — порепетировать перед другом или коллегой, которому вы доверяете, и попросить его объективно оценить вас. Если вы стесняетесь, порепетируйте перед зеркалом. Вы не услышите никакой критики, но ведь зеркало никогда не врет!

Вы полагаетесь на волю случая. Вы, сами того не ведая, можете создать себе не слишком привлекательный имидж, если будете уповать на то, что люди сами каким-то образом узнают о ваших талантах и устремлениях. Вы должны активно заниматься формированием собственного имиджа. Если вы хотите донести до кого- то определенную информацию, най­дите возможность сделать это в ходе беседы. Предоставьте своей аудитории «зацепку», по которой вас можно будет запомнить. Если вы всем своим видом излучаете мягкость, вас могут запомнить как человека мягкого. Или же совсем наоборот!

В какой-то момент вы перегибаете палку. От неверного толкования ситуации и ненамеренного привлечения внимания к себе в негативном контексте оправиться порой нелегко. Но если это все-таки произошло, лучше сразу признайте свою ошибку и начните сначала. Собраться и выйти с честью из подобной ситуации по силам далеко не каждому. Вы забываете, что у других людей есть свой круг общения вы забыли, что информация о впечатлениях имеет обыкновение выходить за пределы вашей непосредственной аудитории, вам, воз­ можно, придется начать все сначала при встрече с другими людьми, которые наслышаны о вас. Каждый человек, с которым вы контактируете, имеет свой круг общения. Если вы произвели хорошее впечатление, информация об этом пойдет по кругу, и вы будете пожинать заслуженные плоды. Но если вы допустили неосторожность или неверно оценили ситуацию, «негативные» отзывы о вас распространятся с не меньшей скоростью. Помните, что вы встречаетесь не просто с одним человеком или несколькими людьми, а в некотором смысле и с их друзьями и знакомыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.