Умение слушать и выгодные сделки

Автор: | 18.11.2014

Умение слушать является обязательным качеством успешного лидера. Значительные люди больше слушают, незначительные — больше говорят. Мысли, высказанные собеседником могут стать источником новых, вдохновляющих идей или послужить стимулом к активизации собственных мыслительных процессов и генерации креативных творческих идей.

Наконец, умение слушать может помочь банально сделать деньги, заключив удачную сделку.

Профессор Дэвид Шварц в своей книге «Искусство мыслить масштабно» описывает историю, которую ему рассказал один молодой человек, работавший бухгалтером в фирме по производству красок.

«Раньше я никогда не интересовался рынком недвижимости и, сказать по правде, был далек от этого. Я работаю уже несколько лет бухгалтером и прочно связан с этим видом деятельности.

Но как-то мой знакомый приятель, сотрудник агенства недвижимости, пригласил меня на обед вместе с его коллегой. Во время обеда пожилой сотрудник делился своими прогнозами касательно рынка недвижимости нашего города.

Он утверждал, что в ближайшие двадцать лет возрастет спрос на прилегающие к городу угодья, так называемые «фермы для джентельменов» — территории площадью от 1 до 3 гектаром. Проживающий в таком мини-поместье бизнесмен, представитель среднего класса сможет построить бассейн, конюшню, спортивное поле или как-то по-другому приспособить для своего хобби.

Когда я услышал слова пожилого риэлтора, то воодушевился — это то, о чем я сам мечтал! Позже я поинтересовался у друзей и знакомых, не хотели бы они стать владельцами «фермы для джентельменов».

Все как один очень восторженно отзывались об этой идее. С тех пор я стал обдумывать этот проект. Однажды, проезжая мимо пустого земельного участка на окраине города, я подумал, а что если купить большой участок, разделить его на части и продать?  Я нашел старую ферму площадью 35 гектаров стоимостью 8500 долларов.

Я купил его, заплатив треть суммы сразу, а остальное — в рассрочку. Затем я пригласил землемера, и он разделил всю территорию на 10 участков по 2,5 гектара. Потом я составил список тех, кого могло заинтересовать мое предложение купить за 3000 долларов участок под поместье. За шесть недель, работая лишь по вечерам и выходным, я продал все десять участков.

Чистая прибыль составила 19 600 долларов.»

Этот пример иллюстрирует то, как умение слушать и быть восприимчивым у новым идеям может помочь достичь успеха.

Умение слушать и выгодные сделки: 1 комментарий

  1. Надежда Давыдова

    Не зря народная мудрость гласит, что и глупый с закрытым ртом будет похож на умного. А высказанная умная мысль уже становится достоянием слушателей. Так что нужно уметь молчать и слушать 🙂 Лучше истории и не придумать для иллюстрации того, как один человек подарил свое потенциальное богатство другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.