Острова миллионеров: Топ-15 самых красивых

Автор: | 12.03.2015

Когда обладание эксклюзивными предметами роскоши, драгоценностями и необычными яхтами становится недостаточным развлечением, богатые и успешные приобретают экзотические острова.

Что это — необоснованная трата денег, прихоть или необходимость отдохнуть в одиночестве и скрыться от назойливых фотографов? Каждый решает для себя сам.

Мы же в этой статье делаем обзор 15 самых красивых частных островов, находящихся во владении знаменитых мультимиллионеров.

#1 Нэкер, Виргинские острова — Ричард Брэнсон

острова миллионеров - Остров Нэкер

Остров Нэкер принадлежит британскому предпринимателю, мультимиллионеру сэру Ричарду Брэнсону — основателю бренда Virgin, который сегодня объединяет свыше 200 компаний из разных отраслей экономики.

Он купил этот остров в 1970-х за $200 000. У Брэнсона ушло 3 года и 10 млн. долларов на то, чтобы превратить Нэкер из неприспособленного для проживания острова в роскошное место проведения вечеринок и всевозможных мероприятий (а частности, съемки шоу «Бунтарь-миллионер» частично проходили здесь).

Обслуживающий персонал составляет 60 человек. Максимальное число мест для гостей — 24. Стоимость аренды гостевой виллы составляет $62 000 за ночь.

#2 Маша Кей, Багамы — Дэвид Копперфилд

острова миллионеров - Маша кей

Маша Кей давно является одним из самых эксклюзивных и роскошных частных островов. 150 акров песчаных пляжей, чистой, не загрязненной природы и великолепных пейзажей производят магическое воздействие на посетителей.

И неудивительно, ведь владелец Маша Кей — всемирно известный иллюзионист Дэвид Копперфилд. Кстати, в 2007 году на этом острове состоялась свадьба со-основателя Google Сергея Брина. Остров можно арендовать за $32 250 в сутки.

#3 Литл Холлс Пондс Кей, Багамы — Джонни Депп

Остров Деппа

Джонни Депп проникся атмосферой жизни на экзотическом острове во время съемок фильма «Пираты Карибского моря». Он приобрел Литл Холлс Пондс Кей за 3,8 млн. долларов.

По официальным заявления, этот частный остров обеспечивается электроэнергией за счет солнечных батарей, чтобы уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Известный голливудский актер-миллионер утверждает, что это его любимое место отдыха и средство восстановления духовных сил всякий раз, когда он испытывал разочарование от прицепившегося ярлыка «novelty boy» в кинопроизводстве.

 #4 Блэкадор Кей, Белиз — Леонардо ди Каприо

Остров ди Каприо

Эти 104 акра земли были куплены актером Леонардо ди Каприо за 1,75 млн. долларов. Как и его коллега по кинопроизводству Джонни Депп, ди Каприо намерен провести ряд мероприятий по поддержанию экологически чистой среды острова, в частности установить солнечные батареи для обеспечения электроэнергии.

#5 Остров Абрамовича, Сэйнт Бартс — Роман Абрамович

Остров Абрмовича

Даже экономический кризис, который по мнению некоторых экспертов уменьшил состояние миллиардера Романа Абрамовича почти вдвое, не воспрепятствовал одной из самых больших сделок и истории покупок частных островов. Абрамович заплатил за эти 70 акров земли порядка 90 млн. долларов.

#6 Grand Bugue Caye — Билл Гейтс

Остров Билл Гейтса

Этот остров является самым большим по площади в республике Белиз. Финансовые аналитики считают, что Grand Bugue Caye Билла Гейтса обладает весьма привлекательным инвестиционным потенциалом с точки зрения нормы доходности и возврата инвестиций.

Этот остров имеет успокаивающий великолепный вид на океан, множество кокосовых пальм и прочей растительности, особенно в северной части.

#7 Ile Ganon — Селин Дион

Остров Селин Дион

Известная прежде всего исполнением саундтрека к фильму «Титаник» Селин Дион приобрела остров Ile Ganon в родной провинции Квебек. Он расположен на сонной Иль Ривер. На острове находится внушительный особняк, детали которого можно посмотреть на видео:

#8 Бондс Кэй, Багамы — Шакира

Остров Шакры

Известная поп-звезда из Колумбии купила этот остров вместе с фронтменом Pink Floyd Роджером Уотерсом. В ближайшие годы они намерены развить эти 700 акров земли и сделать его самым популярным местом отдыха для знаменитостей.

К услугам гостей острова бутик-отели, частные пляжи, роскошные кондоминиумы,  поля для гольфа и др.

#9 Лиф Кэй, Багамы — Николас Кейдж

Остров Кейджа

Находящийся по соседству с островом Джонни Деппа, Лиф Кэй на данный момент не полностью разработан. На острове находится 19 зданий, взлетно-посадочная полоса, резервные системы солнечных батарей.

#10 Маго Айленд, Фиджи — Мэл Гибсон

Остров Мэла Гибсона

Это один из крупнейших частных островов в Тихом океане. О нем практически ничего не известного, за исключением того, что Мэл Гибсон купил остров в 2005 у одной японской компании за 15 млн. долларов. Практически нечего не поменяв, актер только построил свою резиденцию.

#11 Рустер Кэй, Багамы — Эдди Мерфи

Остров Мерфи

Эдди Мерфи купил этот остров в 2007 году за 15 мон. долларов. Рустер Кэй имеет удобное расположение, т.к. недалеко от него находится город Нассау на Багамских островах. Он идеально подходит для курортно-рекреационного развития.

#12  Скорпиос Айлэнд — Джороджио Армани

Остров Армани

Джорджио Армани купил один из самых красивых частных островов за 190 млн. долларов. Поговаривают, что за этим островом охотились также Роман Абрамович, Билл Гейтс и Мадонна, но в и итальянский модельер обошел их.

Расположенный в Ионическом море, у западного побережья Греции, Скорпиос Айлэнд раньше принадлежал корабельному магнату Аристотелю Онассису.

#13 Джеймс Айлэнд — Крейг Мак-Ко

Остров Крейг Мак-Ко

Крейг Мак-Ко купил этот остров в 1994 году за 19 млн. долларов. Несмотря на то, что недавно он получил право на развитие строительства жилой недвижимости на Джемс Айлэнд, Крейг Мак-Ко не спешит инвестировать деньги в строительство. Одним из сдерживающих факторов выступает рентабельность данного предприятия.

#14 The World — Михаэль Шумахер

Остров Шумахера

Известный пилот Формулы-1 является владельцем кусочка «мирового рая» — грандиозного проекта по строительству группы островов в виде карты мира. Этот остров, являющийся частью Антарктики, оценивается в 7 млн. долларов и был подарен Шумахеру шейхом Мухаммед бин Рашид Аль Мактум на последнем Гран-При в Бразилии.

#15 Аллен Айлэнд — Пол Аллен

Остров Аллена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.