Где лучше открыть оффшорный счет?

Автор: | 19.12.2015

На сегодняшний день существует большое количество налоговых гаваней, привлекательных для хранения денежных активов. Где же лучше открыть оффшорный счет? Какие есть наиболее оптимальные варианты?

Открытие оффшорного счета — это не только для финансовых мошенников. На самом деле оффшорный счет за границей привлекателен для самых разных категорий людей: бизнесменов, инвесторов, трейдеров, путешественников и просто среднестатистических граждан, стремящихся защитить свои сбережения от экономических кризисов, инфляции и других неблагоприятных макроэкономических факторов. При этом сохраняется высокая ликвидность капитала в отличие от, например, вложения денег в недвижимость, бизнес, земельные участки или другие менее ликвидные активы. Конечно, всегда есть определенный риск, это также нужно учитывать.

Прежде чем открыть личный счет в оффшорном банке, нужно определиться с юрисдикцией (страной), которая для Вас предпочтительна. Сегодня существует большое количество привлекательных оффшорных зон, от преимуществ которых разбегаются глаза. Какую выбрать — вопрос сугубо индивидуальный. Предлагаем Вашему вниманию 10 традиционных налоговых гаваней, наиболее популярных среди тех, кто открывает депозит в оффшорном банке.

#1 Панама. Это старейший оффшор, банкиры которого имеют многолетний опыт работы с иностранными клиентами (в первую очередь с резидентами США). Правовая система этого государства схожа с американской, во многом благодаря длительному переплетению бизнес-интересов капиталистов Америки и Панамы. Эта оффшорная зона сама по себе стабильная (за исключением событий декабря 1989 года), т.к. Панамский канал является важным стратегическим объектом для развития экономических связей многих стран.

#2 Каймановы острова. Эта цепь солнечных островов к югу от Кубы славится в качестве налогового убежища для богатых частных лиц и корпораций. Конечно, после сотрудничества с IRS (американский аналог налоговой службы) репутация Каймановых островов как неприступной крепости была несколько подпорчена. Но несмотря на это там по-прежнему функционирует множество банков, в которых можно открыть оффшорный счет.

#3 Люксембург. Депозит в оффшорном банке Люксембурга позволяет воспользоваться множеством преимуществ швейцарской банковской практики с меньшим количеством налогов для нерезидентов. Это не только одна из самых богатых стран Европы (исходя из ВВП на душу населения), но и прекрасный культурный центр. Умеренный уровень бюрократизма делает общение с банкирами простым и понятным.

#4 Швейцария. Эта страна славится своей высокой степенью защиты банковской тайны и давно стала излюбленным местом для мировой элиты. До недавнего времени Швейцария считалась абсолютно незыблемой скалой для охотников за финансовыми мошенниками, но после того, как Европейский Союз начал оказывать давление, некоторые владельцы оффшорных счетов заволновались. Тем не менее Швейцария остается одним из самых популярных мест для открытия оффшорного счета. Будучи политически стабильной и обладая банковским сектором мирового уровня, это государство остается очень привлекательным для хранения денежных активов. Многие швейцарские банки устанавливают минимальный уровень депозита, что позволяет фильтровать каждого встречного с сомнительной репутацией.

#5 Андорра. Все счета, открытые в этой небольшой стране, деноминированы корзиной валют, что удобно в первую очередь для путешественников. Также здесь доступна возможность открытия анонимного счета. Банковский сектор Андорры развивается. Он находится вне юрисдикции ЕС, но это не исключает возможного давления извне.

#6 Мальта. Это самая простая страна в плане получения вид на жительства. Растущий банковский сектор вкупе с отличной международной службой поддержки делает эту страну привлекательной, чтобы открыть оффшорный счет.

#7 Барбадос. Это один из немногих оффшорных зон, которые совмещают в себя не только развитый финансовый центр, но и популярное туристическое место с хорошим сервисом.

#8 Белиз. Это маленькая страна к югу от Мексики. Хотя ее опыт в оффшорном банковском сервисе насчитывает всего два десятилетия, уровень качества оставляет самые приятные впечатления. Это неудивительно, ведь чтобы конкурировать со старыми оффшорами, банкам Белиза нужно предоставлять качество услуг на уровне общемировых стандартов.

#9 Сейшелы. Правительство этого государства приложило максимум усилий, чтобы сделать Сейшельские острова привлекательным место, чтобы открыть оффшорную компанию или оффшорный счет. Продуманное корпоративное законодательство и льготные налоговые условия быстро вывели эту налоговую гавань в лидеры.

#10 Британские Виргинские острова. Этот оффшор входит в юрисдикцию Великобритании, и поэтому отличается особой надежностью, стабильностью и качеством банковского сервиса. Соединенное Королевство выступает гарантом защиты Виргинских островов от каких либо посягательств.

Таким образом, открыть счет в оффшорном банке частному лицу не является какой-то сверхсложной задачей. Процедура в целом напоминает открытие счете в домашнем банке. Самое главное — определиться с оффшором исходя из своих целей и предпочтений.

Где лучше открыть оффшорный счет?: 1 комментарий

  1. Игорь

    Да, все верно. Единственное, что для открытия личного счета (на физическое лицо), даже дебетового, необходимо везде предъявлять документы, подтверждающие легальное проживание и доходы в стране открытия счета. Поэтому тут потребуется помощь специализированных компаний 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.