Тимоти Феррис: 14 советов от гуру продуктивности

Автор: | 26.06.2015

Тимоти Феррис является одним из самых популярных экспертов, занимающихся серьезным изучением проблемы личной продуктивности.

В своей замечательной книге «Как работать 4 часа в неделю» он ломает стереотип о стиле жизни «с 9 до 5», утверждая, что такой график работы — пережиток прошлого.

Сама личность Ферриса вызывает как минимум удивление, а то и восхищение. На своих личных примерах он показывает, что нет ничего невозможного.

Тимоти владеет японским, китайским, немецким и испанским языками, является чемпионом страны по китайскому кикбоксингу, актером китайских и гонгконгских телесериалов, мотогонщиком, брейк-дансером на MTV, преподавателем предпринимательского мастерства в Принстонском университете…

Этот список удивительных достижений в разносторонних сферах жизни можно продолжать.

По нашему мнению книга Тимоти Ферриса «Как работать 4 часа в неделю» заслуживает самого пристального прочтения, если Вы хотите в разы повысить свою продуктивность, достигать большего меньшими усилиями и получать от жизни максимум удовольствия.

В данной статье мы собрали 14 самых важных принципа эффективности, почерпнутых из его книги. Надеемся, что они вдохновят Вас на прочтение первоисточника.

#1 Если Вы тратите 12 часов на работе и не успеваете ее завершить, самое время что-то менять. Если все определяют проблему или ее решение каким-либо одним способом и результат не впечатляет, следует задаться вопросом: Что если я сделаю прямо противоположное?

Не следуйте модели поведения, которая не работает. Каков бы не был замечательный повар, он не приготовит хорошее блюдо, если сам рецепт изначально паршивый.

Тимоти Феррис, будучи работником в одной компании, добился большей продуктивности, делая звонки не с 9 до 6, а с 8 до 8.30 и 18 до 18.30.

Почему? Потому что в эти короткие интервалы времени он преимущественно общался напрямую с директорами, а не их секретарями. Как итог — количество сделок увеличилось многократно, а затраты времени — существенно уменьшились.

#2 Продуктивность человека изменяется циклически. Наша энергия, энтузиазм и способности подвержены всплескам роста и спада. Тимоти Феррис считает, что работать в период спада неэффективно.

К сожалению начальника на работе это мало волнует — подчиненные должны работать положенные 8 часов в день 5 дней в неделю круглый год (за вычетом отпуска).

В этом одно из преимуществ своего бизнеса — Вы можете спланировать свой график работы на неделю, месяц, год с учетом потребностей Вашего организма в отдыхе и кратковременным переменам.

#3 Делать меньше не означает быть ленивым. Современная корпоративная культура бизнеса делает слишком большой акцент на поздних вечерах в офисе, ранних утренних встречах, обедах за рабочим столом как знак преданности компании и тяжелой работы.

Если менеджер работает по 12 часов, бегает по офису с кипой документов, одновременная разговаривая по телефону и отдавая распоряжения секретарю — принято считать, что такой человек очень занят, а значит занимается важной работой и идет на повышение.

Вместе с тем существует огромная разница между продуктивностью и занятостью. Вместо того, чтобы измерять количество работы, которую Вы проделали, измеряйте результаты, которых Вы достигли и устраняйте те виды деятельности, которые не приводят к желаемому результату.

#4 Перестаньте откладывать непростые решения из-за того, что сейчас «не время». Это убивает продуктивность. Тим Феррис утверждает, что никогда не будет идеального времени, чтобы уволиться с работы, взять больше ответственности, взяться за рискованный проект или начать свой бизнес.

Ожидание идеального момента означает, что на самом деле Вы не готовы это сделать. Это служит своего рода оправданием. Просто беритесь и делайте. Последствия не всегда такие плохие, как Вы себе это представляли.

#5 Концентрируйтесь на Ваших сильных сторонах вместо того чтобы работать над слабыми. Большинство людей хороши, чем другие в нескольких сферах и плохи в остальных. Пытаясь усовершенствовать слабые стороны, Вы лишь добьетесь маленьких изменений (а также потратите кучу времени).

Вместо этого Тим Феррис советует сфокусироваться на сильных аспектах личности, и это сделает человека экспертом и признанным знатоком в какой-либо сфере жизнедеятельности.

Это как в спорте — футболист-форвард часами отрабатывает удар по воротам, гольфист -тренирует замах клюшки, каратист — отрабатывает свой коронный прием.

#6 Подумайте, как использовать стресс с пользой для себя. Деструктивная критика или беспричинно орущий босс — это плохой стресс. Но немного «хорошего», «позитивного» стресса не помешает для увеличения мотивации, личностного роста и поднятия самооценки.

Кроме того, такого рода стресс очень полезен для расширения Вашей зоны комфорта.  Люди, которые всю жизнь сознательно избегали неудобных стрессовых ситуаций, вряд ли добивались успеха.

#7 Перестаньте быть несчастны из-за страха неопределенности. Несчастье, конечно, неприятно, а неопределенность пугает. Причем настолько, что большинство людей предпочитают быть несчастными, чем радикально изменить свою жизнь и шагнуть в неопределенность. Некоторые ненавидят свою работу, но боятся уволиться, т.к. их пугает отсутствие ясности в дальнейшем.

Тим Феррис советует четко определить наихудший сценарий событий, если Вы решитесь на большие перемены в своей жизни. Разработайте запасной план, что можно предпринять, если что-то пойдет не так.

#8 Не используйте ложный оптимизм как оправдание. Самый распространенный способ избегать перемен в своей жизни, которым оперируют многие, — это ложный оптимизм, уверенность, что в будущем все будет лучше. Если Вы чувствуете себя сейчас паршиво, скорее всего Вы используете оптимизм как оправдание бездействию.

Сейчас ситуация лучше. чем неделю, месяц, год назад? Если нет, то маловероятно, что в будущем она поменяется в лучшую сторону без каких-либо серьезных действий.

#9 Ставьте нереальные, очень амбициозные цели. В статье о том, как лучше правильно ставить цели мы писали, что цель должна быть реалистичной. Тим Феррис советует прямо противоположное (в этом весь Тим!) — ставить нереальные цели! В чем здесь логика?

Большинство людей хотят чувствовать себя в безопасности, поэтому ставят перед собой реалистичные цели. Это приводит к тому. что самая жесткая конкуренция разворачивается у подножья горы, а на вершине конкуренция минимальная или вообще отсутствует, потому что найдется всего несколько сумасшедших, поставивших перед собой невозможные цели.

#10 Забудьте про тайм-менеджмент. Многие советы из тайм-менеджмента относятся к тому, как успеть больше сделать за день. Настоящий секрет успеха продуктивности в том, чтобы делать меньше.

Выполнять множество мелких, несущественных дел, тратя при этом уйму времени — это очень неэффективный подход. Вместо этого лучше сосредоточиться на самом главном и устранить все второстепенное и лишнее, либо перепоручить это подчиненным.

Тим Феррис

#11 Используйте принцип 80/20. Если Вы работаете очень много и все еще чувствуете, что выполнили не всю работу, это означает, что Вы делаете что-то не так. Задайте себе следующие два вопроса: 1. Какие 20% причин обуславливают 80% моих проблем и несчастий? 2. Какие 20% причин обуславливают 80% желаемого результата?

Принцип Парето — это один из фундаментальных законов, который может в разы повысить производительность и уменьшить временные затраты.

#12 Давайте себе меньше времени на выполнение заданий. Помимо принципа Парето существует еще один замечательный закон — закон Паркинсона.

Он гласит, что степень важности дела будет увеличиваться по мере увеличения времени, отведенного на его выполнение. Если у Вас есть 8 часов на выполнение чего-либо, вы будете делать это все 8 часов, хотя могли бы уложиться в гораздо меньший срок. 

#13 Многие проблемы решаются сами по себе. Перестаньте делать срочность из всего и культивируйте «избирательный пофигизм». Существенная доля информации, которую Вы ежедневно получаете, не решает Ваших насущных проблем. Это лишь отвлекает и засоряет голову.

Попробуйте лимитировать получение информации из СМИ, телефонные звонки и электронную почту.

#14 Воспитывайте в подчиненных самостоятельность. Если у Вас в подчинении есть сотрудники, то легко попасть в ситуацию, когда у Вас постоянно будут спрашивать разрешение на выполнение того или иного действия. В конечном счете такой подчиненный вместо того, чтобы облегчить Вам жизнь, превратит ее в кошмар.

Чтобы избежать этого, следует максимально ясно и четко рассказать ему о сфере его компетенции и культивировать в нем самостоятельность. Как итог — количество звонков уменьшиться в разы, а подчиненный будет учиться самостоятельно принимать решения.

Таковы наиболее интересные принципы продуктивности от Тимоти Ферриса. Берите на вооружение то, что считаете для себя нужным и полезным и повышайте свою эффективность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.