Thunderclap.it — инструмент интернет-маркетинга массового поражения

Автор: | 01.10.2017

На сегодняшний день социальные сети являются объектом повышенного внимания со стороны интернет-маркетологов, т.к. они позволяют охватить огромную по численности аудиторию.

Однако ежедневно в социальных сетях публикуется сотни тысяч единиц контента. Как интернет-маркетологу донести свое послание в условиях такого колоссального информационного шума? Как распространить идею, чтобы она не затерялась среди прочих публикаций и оседлала волну тренда?

Одним из эффективных решений является иностранный сервис Thunderclap.it. Он позволяет донести свое послание и одномоментно распространить его среди огромной аудитории.

Кому это пригодится? Помимо интернет-маркетологов сервис Thunderclap.it используют:

  • Предприниматели — для продвижения инновационного товара, сбора финансовых средств
  • Event-агентства — для продвижения мероприятия (как коммерческого, так и некоммерческого, социально значимого характера)
  • Творческие деятели (музыканты, писатели, артисты) — для распространения своих произведений
  • Политики — для продвижения своей кандидатуры
  • Общественные организации — для привлечения внимания общества и государства в решении острых проблем

Ширина охвата. Размер аудитории, до которой можно донести послание с помощью Thunderclap.it, зависит от совокупного социального капитала тех, кто поддержит кампанию. Удачные кейсы данного сервиса свидетельствуют, что ширина охвата может исчисляться миллионами людей.

Например, сообщение “How L’Oréal & MRA Kicked Off a Summer of Safe Sun” было распространено среди 7 118 029 людей, “How a Small Team Reached Millions to Recruit STEM Teachers” — 12 957 788.

В нижеприведенном видеоролике кратко описывается суть и возможности сервиса Thunderclap.it

Как начать продвижение своего послания на Thunderclap.it?

#1 Запустить кампанию

как запустить кампанию в thunderclap

На первом шаге пользователю предлагается ознакомиться с некоторыми удачными примерами. Если Вы уже прочитали их или Вам это не интересно, нажимаем start.

#2 Заполнить информацию о себе

thunderclap

На втором шаге нужно указать такие данные:

  • Имя организатора
  • Краткая информация об организаторе
  • Фотография профиля

#3 Заполнить информацию о рекламной кампании

организация рекламной кампании в сервисе thunderclap

Здесь необходимо:

  • указать название Вашей кампании
  • выбрать соответствующую категорию
  • Написать текст своего послания — то, что появится в публикациях на стене фолловеров в их Facebook и Twitter аккаунтах
  • добавить ссылку
  • указать дату, когда текст Вашего сообщения будет распространен
  • выбрать количество фолловеров, которых Вам нужно набрать — 100, 250 или 500
  • загрузить фотографию кампании
  • коротко рассказать свою историю
  • указать электронный ящик

После того, как все поля заполнены, Вы можете просмотреть свою рекламную кампанию в режиме черновика и в случае, если все верно, подтвердить.

Важные нюансы при запуске кампании на Thunderclap.it

Во-первых, Ваше сообщение будет распространено только в том случае, если Вы наберете столько сторонников своего послания (фолловеров), сколько указали в настройках — или больше. Для этого нужно, чтобы человек зашел на страницу Вашей кампании и нажал “Support with Facebook” или “Support with Twitter”.

Соответственно, Вы должны заранее продумать, как набрать нужное Вам количество единомышленников.

Во-вторых, рекламная кампания на Thunderclap начнется не сразу, а после подтверждения со стороны администрации ресурса. Обычно это происходит в течении суток. Поэтому от того периода времени, который Вы указали, стоит отнять один день и учитывать этот фактор.

В-третьих, Ваш совокупный социальный капитал состоит из количества друзей в Facebook и фолловеров в Twitter тех, кто Вас поддержит. Поэтому качество не менее важно, чем количество. Например, если Вы наберете 100 сторонников, у которых в среднем социальный капитал 100 друзей, то Ваша потенциальная ширина охвата 10 000 человек.

Если же среди Ваших сторонников попадутся лидеры мнений, у которых социальный капитал превышает 10 или 100 тысяч человек, то ширина охвата значительно увеличивается.

В-четвертых, чтобы добиться успеха в рекламной кампании Thunderclap, нужно быть проактивным. Когда мы первый раз использовали данный сервис для продвижения литературного произведения, то использовали все имеющиеся связи, чтобы набрать нужное количество сторонников, и это обусловило успех.

В другом случае мы просто заполнили данные новой кампании, запустили и не делали ровным счетом ничего. Как итог — 1 сторонник из 100 (который получился случайным образом).

В-пятых, сервис Thunderclap дает возможность распространить Ваше послание в аккаунты социальных сетей Ваших сторонников, но он никак не влияет на дальнейшую его судьбу. Другими словами, чтобы публикация получила лайки и репосты, она должна цеплять.

Даже если Ваш социальный капитал будет огромным, но текст послания скучным и банальным, то он не пойдет дальше гулять по просторам социальных сетей, а так и осядет в ленте сторонников и не привлечет внимания.

Поэтому уделите особое внимание, чтобы разработать интересную и оригинальную концепцию послания.

Таким образом, чтобы увеличить шансы на успешную маркетинговую кампанию в интернете, нужно использовать самые разнообразные доступные инструменты и сервисы.