«Теряя невинность» Ричард Брэнсон

Автор: | 07.11.2014

О чем книга «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона? В чем заключается ее уникальность? 

Сэр Ричард Брэнсон является самым известным британским предпринимателем, создателем огромного количества компаний, объединенных одним общим брендом Virgin (в переводе с английского — девственник).

Мечтательность, решимость, харизматичность, добродушная детская улыбка, эксцентричность,  потрясающая целеустремленность сделали его любимчиком публики не только в Великобритании, но и далеко за ее пределами.

«Теряя невинность» — это не просто автобиографический роман, рассказывающий о насыщенной жизни Ричарда Брэнсона, это приключенческая книга с захватывающими подробностями его дерзких предприятий. Она читается невероятно легко и быстро, полна добродушных шуток над самим собой и интимными подробностями сексуальной жизни автора.

Мы не читали автобиографий других выдающихся людей, но смеем предположить, что ни одна из них не идет ни в какое сравнение с книгой «Теряя невинность». Ричарду Брэнсону удалось написать увлекательную автобиографию, которая читается на одном дыхании.

Название книги «Теряя невинность» («Loosing my virginity») соотносится с названием группы компаний Virgin. Кстати, название бренда было придумано, когда Ричард и его друзья размышляли о том, как назвать их компанию, и одна девушка произнесла «А что если Virgin? Мы же совсем еще девственники в бизнесе!»

Вообще, вся история создания и развития Viring пропитана духом романтики и бунтарства. Неудивительно, ведь в молодости Ричард и многие его друзья были хиппи. Они носили длинные волосы, слушали рок-музыку, не одевали обувь и долго не принимали ванну. И это не мешало им мечтать и воплощать свои мечты в реальность.

Знаменитая фраза «К черту все! Берись и делай!» как нельзя лучше отражает философию Брэнсона, верящего в то, что лучше попробовать что-то сделать, чем всю жизнь потом мучительно размышлять, получилось бы это или нет.

RB8

Ричард Брэнсон и его Virgin Atlantic

Книга «Теряя невинность» достаточно подробно описывает все этапы жизни автора вплоть до момента написания самой книги. Во время чтения мы неоднократно задавались вопросом — как автору удалось вспомнить мельчайшие подробности того или иного эпизода своей жизни. Все выяснилось, когда Ричард Брэнсон описывал прощание с дочерью Холли, указав на то, что ведет свой дневник, так же как и маленькая девочка.

Уникальность автобиографии «Теряя невинность» заключается не только в том, что в ней можно почитать о путешествиях на аэростате, пересечении Атлантики и Тихого океана, но и заглянуть за кулисы бизнеса звукозаписывающей студии и авиалиний.

В книге приводятся интересные факты о сделках в мире музыкального шоу-бизнеса, подписание контрактов, поиске новых звезд и т.д. Когда Брэнсон решил основать авиакомпанию, читатель буквально вместе с автором проходит все круги ада создания авиалинии и ее выживания в безжалостной войне c конкурентом British Airways.

Такую увлекательную, многогранную и разноплановую книгу нечасто встретишь.

В автобиографии «Теряя невинность» изложена философия, мировоззрение, система ценностей Ричарда Брэнсона. Если кратко, то это можно описать так — «Живи и работай в свое удовольствие». Ну и подробнее — в бестселлере «Теряя невинность»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.