Соичиро Хонда: история успеха Honda

Автор: | 21.09.2016

Компания Honda была основана в 1948 году, а год спустя был выпущен первый фирменный мотоцикл — Dream (Мечта). Ей постоянно сопутствовала удача.

В 1959 году стала ведущим производителем мотоциклов в Японии, и спортивная команда Honda выиграла приз в гонках на мотоциклах Isle of Man ТТ. В том же году мотоциклы Honda впервые представлены на рынке США, и вскоре уровень их продаж превысил уровень продаж мотоциклов любых других конкурирующих брендов.

В 1960-х годах компания приступила к производству автомобилей. До 1992 года, когда умер Соичиро Хонда, мотоциклам Honda по популярности в мире не было равных.

Соичиро Хонда: краткая биография. Соичиро (или по-другому Соитиро) Хонда родился в 1906 году в небольшом японском городке Комио. В детстве помогал отцу, который ремонтировал велосипеды. Не имея формального образования, пятнадцатилетний Соичиро отправился в Токио, чтобы найти работу. Устроился помощником в автомастерскую, однако в итоге пришлось присматривать за ребенком хозяина.

Разочарованный и подавленный, вернулся домой, но через полгода его неожиданно разыскал прежний хозяин, и Соичиро Хонда вернулся в Токио, теперь уже на шесть лет. Работал автомехаником. В следующий раз вернулся в Комио для того, чтобы открыть собственную автомастерскую. Ему было двадцать два года.

Автомобили стали главным увлечением Соичиро Хонды, и он не упускал случая принять участие в гонках. В 1936 году установил новый рекорд средней скорости движения. К сожалению, он попал в серьезную аварию и получил несколько переломов, в том числе переломы лучезапястных суставов на обеих руках. Жена убедила его оставить это занятие, и Соичиро Хонда сосредоточился на бизнесе.

В 1937 году расширил свое производство поршневых колец, основав Tokai Seiki Heavy Industry. Тем не менее Соичиро Хонда чувствовал, что ему не хватает знаний, и поэтому поступил в техническую школу Хамаматсу.

Как выяснилось, этого не нужно было делать: Хонда оказался нерадивым учеником. Бизнес практически не оставлял времени для учебы. К тому же Хонде не хотелось слушать лекции по инженерному делу, если речь шла не о поршневых кольцах. Он отказывался конспектировать лекции и не являлся на письменные экзамены.

Когда директор школы предупредил Соичиро о том, что тот не получит диплом, если не явится на экзамен, Хонда нисколько не проникся серьезностью момента.

Позже он изложил свою точку зрения так: «Дипломы не производят на меня ни малейшего впечатления. Они не умеют работать. Мои оценки не были такими же высокими, как оценки других учеников, и я не сдавал выпускной экзамен. Директор вызвал меня к себе и сказал, что меня исключают из школы. Я объяснил ему, что мне не нужен диплом — это вещь бесполезная, в отличие от билета в кино. По крайней мере билет гарантирует вам место в зале. А диплом не гарантирует абсолютно ничего».

«Отщепенец» Соичиро Хонда, который отказался от диплома и, следовательно, не пополнил ряды «однокашников» в японской сети контактов gakubatsa, отправился на поиски своего счастья, которое не вписывалось в общепринятые рамки.

Путь к успеху. В 1948 году Соичиро Хонда продал TSHI компании Toyota за 450 тысяч йен (почти один миллион долларов). В 1946 году открыл Технический исследовательский институт Honda (Honda Technical Research Institute) и хотел было отойти от дел, но интерес к изобретательству оказался сильнее.

Он встретил близкого по духу человека в лице Такео Фуджисава. Их взгляды относительно стратегического развития промышленности в послевоенные годы совпадали. Они оба верили в успех долгосрочного инвестирования. Фуджисава согласился стать партнером Хонды и инвестировать средства в новую компанию по производству двигателей. Соичиро Хонда занялся техническими разработками, а Фуджисава — маркетингом и сбытом.

В 1950-х годах Соичиро Хонда подписал договор о продаже партии изготовленных двигателей для мотоциклов компании Kitagawa. Позже выяснилось, что это была не самая удачная сделка: мощности предприятия Хонды-Фуджисавы позволяли выпускать сто двигателей в месяц, тогда как завод Kitagawa производил максимум восемьдесят мотоциклов за тот же период. Хонда разорвал контракт с компанией Kitagawa и заключил договоры на поставку укомплектованных мотоциклов дистрибьюторам.

Первым большим успехом компании Honda стало предложение Cub: потребителям предоставлялась возможность купить на выбор двигатель для велосипедов или укомплектованный мотоцикл. Не прошло и года, а уровень продаж Cub достиг 6500 штук в месяц, и доля участия на внутреннем мотоциклетном рынке Японии составила 70%.

С одной стороны, нежелание компании «играть по правилам» привело к возникновению проблем в некоторых сферах, с другой — сослужило неплохую службу в решении некоторых проблем. Например, Honda проводила непривычно открытую политику в кадровой сфере. Она привлекала большое количество высококлассных специалистов, от сотрудничества с которыми отказались другие японские корпорации.

Соичиро Хонда постоянно искал новые дизайнерские решения. Он посетил многие страны, побывал на разных мотогонках и проводил маркетинговые исследования. Взяв за основу все самое лучшее, модернизировал свой среднестатистический продукт и создал лучший гоночный мотоцикл в мире.

Успехи в мотоциклетном спорте (компания создала собственную команду мотоциклистов-гонщиков в 1954 году) способствовали не только формированию положительного имиджа компании — стандартная серийная модель была усовершенствована на основе технологических решений, применяемых для гоночных мотоциклов.

1959 год стал решающим: компания приступила к производству мотоцикла новой модели Super Cub. Предприятие в Сузука-Сити, построенное для этой цели, было самым крупным в мире и ежемесячно выпускало 30 тысяч мотоциклов. В том же году команда мотогонщиков Honda завоевала первый приз в мотогонках Isle of Man. Успех на трассе привел к росту продаж.

В том же году компания открыла первое торговое представительство в США. Хонда не стал обращаться к дилерам, которые уже продавали мотоциклы в США, а предпочел нестандартный подход. Он продавал не­большие мотоциклы Honda везде, где, по его мнению, можно было найти покупателей.

В то время общий объем сбыта мотоциклов в США не превышал 5000 в месяц, а в 1963 году возрос до 7800. До 1984 года было продано почти 10 миллионов мотоциклов Honda 50. Компания добилась таких успехов благодаря отменному качеству своей продукции и великолепной рекламной кампании.

Компания, которую основал Соичиро Хонда, уверенно шла к лидерству на мотоциклетном рынке и постепенно завоевывала позиции на автомобильном. В октябре 1973 года Соичиро Хонда ушел из компании, переехал в офис в Токио и занялся деятельностью Honda Foundation. В конце XX века Honda все еще оставалась ведущим производителем мотоциклов.

В 1992 году Соичиро Хонда умер.

Резюме. Наряду с Коносуке Мацусита, Акио Морита и Эйджи Тойода Соичиро Хонда был одним из величайших японских предпринимателей. Его отличало стремление к независимости. Соичиро Хонда отвергал традиционные методы организации бизнеса, предпочитая действовать самостоятельно. Он превратил свое хобби в бизнес и создал многомиллиардное предприятие, производившее мотоциклы самой популярной в мире марки.

На рынках США и Великобритании мотоциклы Honda пользовались более высоким спросом, чем мотоциклы Triumph и Harley-Davidson. Оригинальные конструкторские решения и мудрая маркетинговая политика позволили создать самый скоростной в мире спортивный мотоцикл, благодаря чему высокий статус получили также потребительские модели Honda.

Соичиро Хонда был одним из тех счастливчиков, которым удалось воплотить мечты в действительность. Он утверждал: «Многие люди мечтают об успехе. По-моему, успеха можно достичь только после неоднократных неудачных попыток и самоанализа. Фактически, успех — это только 1% труда, и он на 99% зависит от того, что мы считаем неудачами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.