Социальная корпоративная ответственность бизнеса

Автор: | 10.05.2016

Что такое социальная корпоративная ответственность компании? Насколько это понятие актуально в сегодняшней бизнес среде? Предлагаем Вашему вниманию статью Джима Густафсона. 

Сущность корпоративной социальной ответственности, или ответственности бизнеса перед обществом, представляет собой один из самых динамичных и сложных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются руководители компаний. Поскольку во всем мире правительства продолжают сокращать вмешательство в деятельность предприятий, компании частного сектора испытывают все большее давление необходимости играть активную роль в превращении мира в комфортное место для жизни людей.

Пока лишь несколько международных корпораций стали настолько влиятельными, что превзошли многие государства по мощи и ресурсам, необходимым для позитивного влияния на глобальные изменения. В отличие от правительств, которые свободно избираются и подотчетны перед своими избирателями, за большинство своих действий компании несут ответственность только перед держателями своих акций.

Такая комбинация огромного богатства и ограниченной ответственности делает современные компании чрезвычайно влиятельными. Так почему эти гигантские корпорации, главной задачей которых является максимизация прибыли для своих акционеров, должны быть заинтересованы в том, чтобы стать хорошими гражданами мира? Да потому, что наряду с тем, что приятно делать хорошие дела, это еще и хороший бизнес.

Хотя нет точного определения КСО (корпоративной социальной ответственности) под этим термином обычно понимают обязательство компании вести себя этично и вносить вклад в экономическое развитие, демонстрируя уважение к людям, сообществам, обществу в целом и окружающей среде.

Иными словами, суть корпоративной социальной ответственности бизнеса заключается в объединении концепции глобального гражданства с управлением окружающей средой и устойчивым развитием.

Недавно Том Круикшанк, бывший глава правления и генеральный директор компании Halliburton, поделился своими мыслями о КСО: «Социальная ответственность — широкая область, поскольку она может проявляться во многих сферах жизни, начиная с вашего отношения к людям или окружающей среде и заканчивая способом реализации ваших возможностей. Однако, с моей точки зрения, по сути, это означает быть чувствительным к благополучию человечества в любой области, на которую вы оказываете влияние».

Поэтому хорошая корпоративная социальная ответственность организации означает для менеджеров и лидеров организаций следующее:

  • необходимость быть чувствительными к вопросам, оказывающим влияние на жизнь окружающих людей;
  • знание того, на какие общественные условия они могут оказать положительное влияние;
  • рассмотрение социального влияния, которое оказывают их финансовые и бизнес-решения на широкую аудиторию, акционеров и окружающую среду;
  • честность не только в отношении продукта, производимого компанией, но и способа, которым она его производит.

Самое главное, быть социально ответственным означает не только знать о социальном влиянии, но также желать действовать соответствующим образом.

Особенности современной корпоративной социальной ответственности. В начале XXI века мы стали свидетелями растущих требований со стороны общества относительно увеличения корпоративной социальной ответственности и ответственности за окружающую среду. Теперь компании обязаны не только не наносить ущерб, их призывают активно брать на себя ответственность за то, что происходит в их сообществах, мире и окружающей среде. Поэтому нынешние руководители компаний усердно работают, чтобы понять изменение ожиданий общества в областях, которые раньше считались лежащими в сфере ответственности правительства или некоммерческих организаций.

Руководители также несут ответственность за получение прибыли акционерами; и их усилия в области КСО должны демонстрировать положительное влияние на экономические результаты. Многие активные и инновационные компании уже поняли, что настоящее обязательство в масштабах всего предприятия относительно социальной ответственности дает чрезвычайно положительные результаты, как качественные, так и количественные. Несколько последних научных исследований и отчетов показали, что экономический эффект от КСО можно определить по некоторым признакам, например:

  • значительное увеличение объемов продаж;
  • повышение способности привлекать новых потребителей;
  • увеличение показателя коэффициента сохранения клиентов;
  • уменьшение эксплуатационных расходов;
  • более мотивированная и ответственная рабочая сила;
  • улучшение имиджа бренда;
  • повышение способности привлекать таланты;
  • улучшение подготовки сотрудников по нескольким специальностям;
  • увеличение показателя коэффициента сохранения сотрудников (т.е. снижение текучести кадров);
  • рост производительности;
  • уменьшение контроля со стороны регуляторных органов;
  • улучшение качества продуктов и услуг.

Более того, Социальный инвестиционный форум отмечает, что активы, которыми управляют, не забывая о проблемах нравственности, охраны окружающей среды и корпоративной социальной ответственности, растут очень быстро, позволяя социально ответственным компаниям получить доступ к капиталу, который в противном случае был бы для них недоступен.

Действительно ли среднего потребителя в Австралии, Уругвае, Польше, Индонезии или Ю жной Африке интересует корпоративная социальная ответственность? Опрос Millennium Poll в рамках исследования, проведенного в 1999 году Globescanon (бывшей Environics International), дал утвердительный ответ на этот вопрос. Интервью со свыше 25 тысячами средних граждан из 23 стран на шести континентах высветили три важных момента.

  1. При формировании впечатлений от компаний во всем мире люди делают больший акцент на корпоративном гражданстве, чем на репутации бренда или финансовых факторах.
  2. Двое из трех граждан выразили желание, чтобы компании вышли за пределы своей исторической роли, заключающейся в получении прибыли, оплаты налогов, предоставления рабочих мест и выполнения всех законов; они хотят, чтобы компании вносили больший вклад ради достижения социальных целей.
  3. Более одного из пяти потребителей отметили, что они поощрили бы или наказали компании за результаты работы прошлого года за достигнутые показатели социальной эффективности.

Эти данные подтверждают, что некоторые компании уже поняли, что в зону риска попадают и корпоративная репутация, и объемы продаж, когда у потребителей складывается негативное восприятие социального поведения компании.

Современные международные корпорации владеют в месте своего размещения большими капиталами и человеческими ресурсами, чем многие государства. В результате руководители компаний начинают понимать, что такой сдвиг в распределении сил и ресурсов влечет за собой изменение ответственности и необходимость стать лучшими гражданами планеты. Если в прошлом компании были обязаны не наносить своей деятельностью вреда обществу или окружающей среде, в будущем им придется учиться оказывать положительное влияние. КСО быстро превращается в глобальное ожидание, выражающееся в том, чтобы не только поступать правильно, но и вносить позитивные изменения в конечный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.