Самые необычные яхты мира

Автор: | 16.01.2015

Одним из приятных следствий обладания богатства является то, что можно купить вещи, кажущиеся большинству людям абсолютно недоступными: личный реактивный самолет, тропический остров в океане или бизнес яхту премиум класса.

Многие успешные бизнесмены покупают перечисленные предметы роскоши. Например, известный британский предприниматель Ричард Брэнсон, автор нашумевшей автобиографической книги с откровенными признаниями «Теряя невинность», в 1970 приобрел остров Некер за 180 тысяч фунтов стерлингов.

В свое время нью-йоркский застройщик Дональд Трамп купил самую дорогую яхту в мире.

Но, как известно, миллионеры частенько любят похвастаться своими предметами роскоши. Что необычного может быть в яхте? Предлагаем Вашему вниманию Топ-лист «Самые интересные и необычные яхты мира».

1. Яхта с вулканом

Необычная яхта с вулканом

Очевидно, британские специалисты по проектированию и дизайну были вдохновлены идеей «Возьми с собой тропический остров куда хочешь». На крыше судна установлен вулкан, откуда водопадом стекает вода в бассейн, окруженный пышными тропическими пальмами.

2. Яхта на солнечных батареях

яхта на солнечных батареях

Это не первая, но определенно самая  роскошная и необычная яхта на солнечных батареях. Turanor может работать до трех дней на литий-ионных аккумуляторах, так что ее владелец сможет порыбачить и в ночное время. Стоимость прототипа составляет 20 млн. долларов.

3. Яхта, управляемая с помощью iPad

яхта управляемая iPad

Специально для бизнесменов и миллионеров, которые не любят расставаться со своими гаджетами, британской компанией John Shuttleworth Yacht Designs была создана яхта, управляемая с помощью iPad! 42-метровое детище премиум класса больше похоже на инопланетный корабль.

Если вы хотите похвастаться необычным приложением для iPad перед своими друзьями посреди океанской глади, Вам придется раскошелиться на сумму более чем 15 млн. долларов.

4. Плавающий дом

плавающий дом

Зачастую яхты проектируются таким образом, чтобы дать ее владельцу чувство комфорта родного дома или отеля люкс. Это судно в буквальном смысле является плавающим домом.

Почти тысяча квадратных метров жилой площади в комплексе с домашним кинотеатром и прочими развлечениями — немецкая компания ORSOS постаралась на славу.

5. Яхта с системой противоракетной обороны

яхта с системой противоракетной обороны

Миллиардеры хотят чувствовать себя в безопасности и свести все риски пребывания в открытом море к нулю. Поэтому они (в частности, Роман Абрамович) покупают яхты премиум класса за 800 млн. долларов, оснащенные системой противоракетной обороны и собственной подводной лодкой для экстренной эвакуации.

6. Яхта-субмарина

субмарина

Migaloo Private Submersible Yacht, находящаяся на этапе разработки в компании Motion Code больше напоминает очередное транспортное средство злодея из фильмов о Джеймсе Бонде.

Она предназначена специально для тех богатых и успешных людей, которые устали от назойливых папарацци, прессы и шумихи надводного мира. Эта яхта будущего способна погружаться на глубину 239 метров.

7. «Монте Карло»

монте карло

Некоторые миллиардеры любят экстравагантно проводить время на воде. В этом случае они могут получить собственное Монте Карло на воде. Концепция «улицы Монако», воплощенная компанией Yacht Islands, заключается в создании максимально точной копии достопримечательностей Монако, люкс отеля, казино и прочих роскошных апартаментов.

8. Яхта + суперкар в подарок

 суперкар в подарок

Оказывается, миллиардеры тоже любят бесплатные бонусы. Так по крайней мере рассуждали маркетологи шведской судостроительной компании Strand Craft. При покупке 37-метровой супер яхты Вы получаете суперкар, оснащенный по последнему слову техники, совершенно бесплатно! И компания не прогадала, т.к. все шесть экземпляров ограниченной серии были куплены еще до завершения их производства.

9. Яхта с необычным дизайном

Яхта с необычным дизайном

Дизайн этой яхты напоминает уроки биологии в школе, когда учитель объяснял анатомию человеческого тела. Источником вдохновения для немецкой компании Blohm + Voss  послужило изображение мышечных сухожилий. Это судно обладает улучшенными гидродинамическими свойствами, что несомненно является его главным достоинством.

10. Яхта-амфибия

лимузин

Компания Nouvoyage утверждает, что это первая в своем роде яхта, которая может передвигаться на суше (или лимузин, который может плавать). Концепция Limousine Tender 33 была разработана на основе идей, почерпнутых из коммерческих, военных и гоночных отраслей промышленности.

Какая яхта Вас больше всего впечатлили? Какую Вы хотели бы иметь? Пишите свои мысли в комментариях!

Самые необычные яхты мира: 3 комментария

  1. Эдуард

    Я бы с противоракетной обороной купил)) Ну Большинство из них только в проекте?

  2. Jake & Kate Persy Автор записи

    Да нет, многие яхты уже в продаже)

  3. Marinella

    Bună AleedMe!iatizarxa concursului s-a făcut pe toate listele de discuţii cu temă de conservare a naturii şi protecţia păsărilor. De asemenea, se face mediatizarea şi în mass media şi pe cele mai utilizate liste de discuţii (de studiul şi protecţia păsărilor) din Europa. Deci, încercăm să realizăm o informare cât mai largă.Vă mulţumim pentru pentru nota postată!Szilárd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.