Секреты миллиардеров

Автор: | 10.11.2016

В чем заключаются секреты богатства миллиардеров? Что позволило им выйти на такой высочайший уровень дохода?

Согласно американской градации богатых людей, чтобы относиться к классу капиталистов, нужно иметь ежегодный доход минимум 350-500 тыс. долларов. А чтобы попасть в знаменитый список Forbes-400, нужно подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах с отметкой в 100 миллионов. 

Для среднестатистического человека эта сумма кажется просто фантастической. И неудивительно, ведь он привык оперировать в своем мышлении принципами и категориями, присущими среднему классу. Психологи, изучающие психологию бедности и богатства, давно пришли к выводу, что бедные и богатые мыслят совершенно по-разному.

Какими же секретами «денежного мышления» владеют миллиардеры, или 1% самых богатых людей планеты?

#1 Сверхбогатые люди сосредотачиваются на проектах, которые приносят деньги на протяжении 25+ лет, а не едино разовую прибыль. Одним из важнейших и первостепенных секретов миллиардеров является то, что они выбирают те виды деятельности, которая будет приносить им прибыль в течении длительного периода времени, то есть многократно в течении 20-25 лет. Это называется пассивный доход

В то время, как бедный и средний класс выбирают работу как источник получения едино разовой прибыли в конце каждого месяца, миллиардеры предпочитают вкладывать деньги так, чтобы деньги сами приносили прибыль, без активного участия с их стороны. Это бизнес, инвестиции, недвижимость и т.д.

О важности создания пассивного дохода говорил в свое время самый богатый человек в мире Джон Рокфеллер.  

#2 Миллиардеры имеют разные источники дохода. Рынок акций, недвижимости может обвалиться, период экономического кризиса может снизить получаемую от бизнеса прибыль, даже надежный банк может лопнуть — богатые люди понимают риск иметь только один источник дохода. 

Вы заметили, что богатые люди всегда имеют несколько разных видов бизнеса, недвижимость в разных странах мира (например, в Австрии, Бельгии, Франции), различные финансовые активы — акции, облигации? Это не случайно. Один из секретов миллиардеров заключается в защите своих активов и источников получения денег, а достигается это за счет разнообразия, то есть диверсификации. 

#3 Сверхбогатые люди понимают природу денег. Бедный и средний класс рассматривают деньги как средство обслуживания их потребительской модели поведения, не видя возможностей и шансов, которыми они обладают. Миллиардеры относятся к деньгам как к семени, которое можно прорасти, чтобы наслаждаться в будущем плодами. Читайте более подробно о разнице в мышлении бедных и богатых

#4 Удача есть продукт деятельности человека. Секрет богатства и успеха также заключается в том, что человек сам создает себе удачу. Парадокс состоит и в том, что удачи как таковой не существует, есть лишь совокупность мыслей и действий, которые привели к определенному результату.

Для людей со стороны миллиарды долларов состояния кажутся невероятным везением и удачей, для богатых — закономерным итогом определенного стиля мышления, эффективных привычек и систематических действий. 

Вообще, если переходить на эзотерический уровень психологии удачи, то удача, а также провал есть то, что человек сам для себя сотворил — в первую очередь в мыслях (на метафизическом слое) а потом уже в реальном мире (на материальном слое). Более подробно об этом рассказывается в книге В. Зеланда «Трансерфинг реальности».

#5 Сверхбогатые люди понимают налоги. Большинство людей находят финансы, бухгалтерию и налоги скучными, но при этом хотят быть богатыми. Миллиардеры уделяют налоговым вопросам самое пристальное внимание. Они нанимают высококлассных специалистов, чтобы оптимизировать движение денежных потоков.

Богатые люди используют оффшоры и корпорации, чтобы законно снизить степень налоговых отчислений. Насколько это правильно или этично — пусть каждый решает сам для себя. 

Это далеко не исчерпывающий перечень секретов миллиардеров, однако все-такие главный секрет заключается в стиле и образе мышления. Как говорится, сколько денег в голове, столько и в кошельке. 

Секреты миллиардеров: 1 комментарий

  1. Колесник Оксана Викторовна

    И … всё-таки, в каком банке размещают свои вклады миллиардеры? Учитывая, что наибольшая «государственная гарантия» США это 150 000 $, в Швейцарии 100 000 $/франк, в Украине 200 000 грн.

    Так где же хранят свои «миллиарды» .. «умные мира сего»?

    На чужой шее в виде золотой цепочке с кулоном? Выхваченной сумкой с кошельком и зарплатой/депозитным процентом? …

    «Не верь всему, что тебе говорят»

    — Сколько ж надо «снимать»?
    — Тото и оно … до последней капли крови, ..ик
    — И где ж «смешно»?
    — Ик … тото и оно, что уже никому не смешно … Ик, … «Верю/Неверю»:
    » .. Разместил свои миллиарды украинец .. Ахметов в самом престижном банке Украины «Эксимбанк» «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.