Секрет успеха в МЛМ: интервью с Романом Алябьевым

Автор: | 14.02.2015

Сетевой маркетинг является достаточно популярной моделью дистрибуции товаров. Как уверяют создатели MLM-компаний, сетевой маркетинг — это возможность реализовать свой потенциал и даже добиться финансовой независимости.

Об MLM благосклонно отзываются такие эксперты, как Роберт Кийосаки, Марк Виктор Хансен и Роберт Аллен.

В чем секрет успеха в МЛМ? Что нужно знать начинающему сетевому маркетологу? Какими качествами должен обладать человек, желающий серьезно заняться МЛМ?

Мы решили выяснить эти вопросы у эксперта в области МЛМ Романа Алябьева. Он профессионально занимался сетевым маркетингом 5 лет, достиг максимального уровня по маркетинг-плану, проводил различные семинары, конференции, проекты.

Роман ставит уклон на психологию отношения с клиентами и партнерами. По его мнению главная цель в МЛМ — строить потребительские и партнерские сети.

Роман Алябьев

Роман Алябьев

Роман, Вы начинали свою деятельность в торговле на аукционе Ebay, а затем переключились на сетевой маркетинг. Что послужило поводом заняться MLM?

Понравилась сама идея, работа с людьми, широкий выбор методов работы и конечно огромные перспективы.

С какими трудностями Вы столкнулись на начальном этапе?

Неодобрительное отношение близких, друзей, знакомых.

Был ли у Вас наставник или Вы постигали секреты сетевого маркетинга самостоятельно?

Наставников было много, в первую очередь «Спонсор», человек пригласивший меня в этот бизнес. Он помог мне во многом, а так же познакомил с интересными людьми, у которых можно было поучиться.

Что дал Вам MLM в плане личностного роста?

Очень многое. МЛМ вообще очень хорошая школа жизни. Если работать профессионально, нужно уметь одновременно быть психологом, продавцом, учителем и руководителем. Самый главный навык, умение устанавливать связи с совершенно разными людьми из разных социальных слоёв. Это в целом очень помогает в жизни.

За 5 лет Вы добились значительных успехов. В чем Ваш секрет успеха в сетевом маркетинге?

Вера в успех. Настойчивость. Ответственность перед людьми. Ещё немало важна своего рода безотказность, если на один день выпадает пять встреч и 20 консультаций по телефону, значит их нужно провести все, безотлагательно.

Какими качествами должен обладать человек, собирающийся заняться MLM?

Способность учится, умение слушать. Амбиции, Наполеоновские планы на жизнь.

С какими потенциальными ловушками или подводными камнями может столкнуться новичок в сетевом маркетинге?

Работать нужно будет в 10 раз больше, чем кажется. И работа эта будет не легче, чем работа на заводе. Хотя многие себе всё представляют совсем иначе.

МЛМ

«Вера в успех — главный секрет успеха в сетевом маркетинге» (Роман Алябьев)

Что Вы можете посоветовать тем, кто собирается заняться MLM?

С самого начала ставить конкретные цели перед собой и делать чёткий план по их достижению.
Немаловажно найти себе хорошего «Спонсора», наставника, учителя, друга.

У многих людей сетевой маркетинг ассоциируется с финансовыми пирамидами. В частности известная компания Amway неоднократно становилась объектом судебных преследований не только в США, но и во Франции, Китае, Южной Корее. Помимо прочего Amway обвиняли в установлении «пирамидальных схем». Чем все-таки MLM компания отличается от финансовой пирамиды?

Отличие очень простое, в МЛМ есть продукт. Но этот продукт должен быть реальным. Например косметика или БАДы, но не Софт или «абонемент в клубе путешественников». Деньги должны заходить в компанию за счёт продажи продуктов, а не за счёт уплаты за регистрацию/вступление.

Многие аналитики утверждают, что в будущем Интернет торговля полностью вытеснит персональные продажи. Насколько это вероятно?

Полностью это не произойдёт. Люди существа социальные, любят общаться. Очень много покупок совершается по причине дефицита внимания, дефицита общения. А также нельзя забывать про импульсивные покупки, увидел — захотел — купил. Дорогие товары всегда хочется «посмотреть собственными руками» и только потом выкладывать круглую сумму.

Выражаем благодарность Роману за согласие поделиться своим опытом. Отдельное спасибо Александре Пупыниной. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.