Самые богатые женщины в мире

Автор: | 15.12.2014

Вы можете назвать несколько самых богатых людей планеты? Как правило, на ум сразу приходят Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Марк Цукерберг.

А как на счет женщин? Так сложилось, что самые богатые женщины в мир не так на слуху, как самые богатые мужчины. Возможно, причина кроется в том, что многие состоятельные представительницы прекрасного пола не любят светиться на публике перед операторами и журналистами.

Самые богатые женщины в мире получили свои капиталы разными путями. Кто-то получил состояние в наследство от родителей, родственников или супруга, кто-то создал успешный бизнес или сделал блестящие инвестиции. Некоторые леди построили успешную карьеру и прошли путь от обычного работника до партнера компании.

Предлагаем Вашему вниманию список самых богатых женщин мира 2014 года по версии Форбс.

1. Кристи Уолтон — $36,7 млрд.

Самые богатые женщины в мире - Кристи Уолтон

Кристи Уолтон является овдовевшей женой Джона Уолтона. Ее свекром был Сэм Уолтон, основатель крупнейшей в мире сети розничных магазинов Wal-Mart. Основную долю ее богатства составляют акции Wal-Mart  и First Solar Company.

Состояние Кристи на 100% было унаследовано. Ее муж Джон погиб в авиакатастрофе в 2005 году во время полета на экспериментальном самолете неподалеку от своего дома в Джэксон Хоул.  Кристи Уолтон является самой богатой женщиной США. Известна благодаря своей активной филантропической деятельности.

2. Лилиан Беттанкур — $34,5 млрд.

Самые богатые женщины в мире - Лилиан-Беттанкур

Лилиан Беттанкур является самым богатым человеком во Франции, обойдя в марте 2013 года бизнесмена-миллиардера Бернара Арно. Лилиан — основной акционер крупнейшей косметической корпорации L`Oreal, созданной ее отцом.

Лилан унаследовала компанию после смерти отца, будучи единственным ребенком в семье. Примечательно, что в возрасте 15 лет она уже работала в L`Oreal, помогая смешивать шампуни и другие косметические субстанции. В данный момент Лилиан Беттанкур 92 года, она живет в Париже и занимается благотворительностью.

3. Элис Уолтон — $34,3 млрд.

Кристи Уолтон

 Элис Уолтон — единственная дочь и прямая наследница Сэма Уолтона, основателя гиганта розничных продаж Wal-Mart. Является самым крупным филантропом в семействе Уолтонов. Известна также своим хобби коллекционировать произведения искусства (свою первую покупку совершила в возрасте 10 лет). В профессиональной карьере Элис работала в качестве брокера в инвестиционной компании и аналитика активов в First Commerce Corporation.

 4. Жаклин Марс — $20 млрд.

Жаклин Марс

Если имя Жаклин Марс Вам ни о чем не говорит, то шоколадные батончики Milky Way, Snickers и конфеты M&Ms Вы уж точно слышали (или пробовали). Дочь Форреста Эдвардса Марса старшего, Жаклин Марс принадлежит к одной из богатейших семей мира. Ее компания — крупнейший производитель конфет.

На протяжении многих лет корпорация выплачивала большие дивиденды семье Марсов, что позволило Жаклин накопить приличное состояние на безбедную старость.

5. Джина Райнхарт — $17,7 млрд.

Джина-райнхарт

Джина Райнхарт является самым богатым человеком Австралии. Она унаследовала свое состояние от отца, который открыл богатые угольные и железорудные месторождения в разных регионах Австралии. Построив шахты и наладив добычу этих полезных ископаемых, отец Джины вскоре стал невероятно богатым.

Когда Джина Райнхарт получила наследство, она использовала финансовые средства для скупки австралийских медиа-компаний для упрочнения своего положения и расширения влияния.

 6. Сюзанна Клаттен — $17,4 млрд.

Сьюзанн Клаттен

Сюзанна Клаттен является дочерью Йоханны Квандт, которая также входит в список самых богатых женщин мира 2014 года по версии Форбс. Вместе со своим братом и матерью Сюзанна Клаттен владеет половиной автомобильного гиганта BMW и определенной долей в фармацевтической компании Atlanta.

У Клаттен внушительный академический послужной список. Она имеет бизнес степень и даже работала под вымышленным именем, чтобы ее богатство не мешало профессиональной трудовой деятельности.

7. Эбигейл Джонсон — 17,3 млрд.

Эбигейл Джонсон

Американская бизнес-леди, Президент и Исполнительный Директор Fidelity Investments Эбигейл Джонсон занимает 7-ое место в рейтинге топ самых богатых женщин мира. Она является дочерью миллиардера Эдварда Джонсона III, бывшего Исполнительным Директором Fidelity Investments до нее.

Эбигейл закончила Гарвардский университет и в 1988 году начала работать аналитиком в инвестиционном фонде и постепенно продвигалась по карьерной лестнице.

8. Энн Кокс Чамберс — $15,5 млрд.

Энн Кокс Чамберс

Энн Кокс Чамберс является мажоритарным акционером Cox Enerprises — частный медиа-конгломерат. Унаследовав компанию от отца, Энн до сих пор является членом Совета Директоров в возрасте 94 лет.

9. Лорен Пауэлл Джобс — $14 млрд.

Лорен Пауэлл

Вдова Стива Джобса, со-основателя Apple Computers, Лорен Пауэлл Джобс владеет состоянием в 14 млрд. долл. Лорена чрезвычайно образованна, получила степень в университете Пенсильвании и Стэнфорде. Она унаследовала все акции Стива в компаниях Apple, Pixar, Disney и ряда других мелких фирм.

10. Йоханна Квандт — $12,8 млрд.

Йоханна Квандт

Замыкает список самых богатых женщин мира Йоханна Квандт — вдова Герберта Квандта, немецкого промышленника, выкупившего BMW. Она владеет значительной долей машиностроительной корпорации и является членом Совета Директоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.