Рентабельность продаж предприятия

Автор: | 06.02.2017

Рентабельность продаж — это операционная прибыль или убытки компании, выра­женные в виде процента от общего объема продаж за данный период, обычно за год.

Рентабельность продаж показывает, насколько эффек­тивно менеджмент компании использует выручку от продаж, т.е. какова его способность управлять затрата­ми и накладными расходами, обеспечивая экономичную работу предприятия.

Этот показатель показывает спо­собность компании противостоять неблагоприятным условиям, таким как падение цен, рост затрат, снижение продаж. Чем выше эта цифра, тем легче компания вы­держит ценовую войну и падение цен.

Коэффициент рентабельности продаж полезен для оценки годовых финансовых результатов компаний с циклическим произ­водством, которые могут вообще ничего не зарабатывать в определенные месяцы, и компаний, чей бизнес требует огромных капиталовложений, из-за чего возникают зна­чительные суммы амортизационных отчислений.

Как рассчитать рентабельность продаж? Формула простая:

(операционная прибыль/общий объем продаж) х 100 =
= рентабельность продаж

Значит, если компания при выручке 400 ф. ст. зара­ботала 30 фунтов, то ее рентабельность продаж равна: 30/400 = 0,075 х 100 = 7,5%.

  • Хотя рентабельность продаж является простым для понимания показателем, он имеет свои ограничения, поскольку не отра­жает ни общей себестоимости реализованной продукции, ни четырех ее составляющих: материалов, затрат на рабочую силу, производственных накладных расходов, административ­ных и торговых накладных расходов.
  • В некоторых расчетах используется операционная прибыль до вычета процентов и налогов; в других — прибыль после вычета налогов. Допустим любой способ, но при условии сравнения показателей, рассчитанных одинаковым способом. Очевидно, использование прибыли до вычета процентов и налогов дает более высокий коэффициент.
  • Операционная прибыль, фигурирующая в формуле, также мо­жет включать в себя специальные резервные средства и чрез­вычайные разовые доходы, которые, в свою очередь, разду­вают процент рентабельности продаж и вводят в заблуждение.
  • Рентабельность продаж варьирует в зависимости от отрасли. Например, супермаркетный бизнес сильно зависит от объема продаж и обычно имеет низкую их рентабельность.
  • Рентабельность продаж имеет особое значение для компаний розничной торговли, которые сравнивают свои показатели с цифрами конкурентов и отраслевыми нормами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.