Обзор «Уолл-стрит» Оливера Стоуна

Автор: | 13.10.2014

О чем фильм «Уолл-стрит»? Какие затрагиваются нравственные проблемы в этой киноленте?

Уолл-стрит как олицетворение мирового финансового центра давно стал не только экономическим, но и социально-культурным феноменом США. А виной всему располагающаяся на этой улице одна из крупнейших фондовых бирж в мире — NYSE ( New York Stock Exvhange).

Художественный фильм «Уолл-стрит» (1987) — это кино про мир больших денег, биржевых сделок и безжалостных акул большого бизнеса, автором которого выступил известный режиссер Оливер Стоун. Главные герои ленты — Бад Фокс (Чарли Шин) и Гордон Гекко (Майкл Дуглас, получивший за эту роль Оскар).

Бад Фокс — молодой мелкий клерк в брокерской фирме, «мечтающий оказаться на другом конце провода», то есть превратиться из назойливого продавца акций в богатого инвестора, покупающего их.

В фильме «Уолл-стрит» прекрасно продемонстрирована атмосфера, царящая в типичной американской брокерской конторе 80-х. На примере этого персонажа можно увидеть, в чем заключается работа брокера. Также несколько увлекательных сцен в Нью-Йоркской фондовой бирже показывают насколько бешеный накал страстей и высокий градус эмоций в операционном зале биржи каждый день с 9.30 до 16.00.

Чарли Шин и Майкл Дуглас в роли финансовых воротил

Чарли Шин и Майкл Дуглас в роли финансовых воротил

Герой Чарли Шина понимает, что для того, чтобы зарабатывать крупные деньги, нужно плавать с крупной рыбой. И поэтому он решает обратиться к одному из самых крупных игроков на Уолл-стрит — Гордону Гекко.

Персонаж фильма «Уолл-стрит» Гордон Гекко — жесткий, цепкий трейдер с холодным, трезвым рассудком и любовью к деньгам («К черту благородство. Бизнес есть бизнес»). Искренне верящий, что «жадность — это хорошо», Гекко олицетворяет собой настоящую акулу Уолл-стрит. Он не любит проигрывать и всегда нацелен только на одно — становиться богатым на биржевых сделках.

В фильме «Уолл-стрит» режиссер затрагивает проблемы нравственности и честности, когда в погоне за богатством можно перейти некую черту, разграничивающую здоровое желание заработать деньги и жадность. Беда только в том, что жадность — не физическая величина, которую можно количественно  измерить, и каждый человек сам для себя решает, что есть жадность.

Стоят ли деньги того, чтобы поступиться собственными принципами? Стоят ли это того, чтобы перестать себя уважать? Этими вопросами задается Бад Фокс, оказавшийся в непростой жизненной ситуации. Какое он примет решение — посмотрите кино и узнаете!

Фильм «Уолл-стрит» рекомендован для тех, кто интересуется миром финансов, больших денег, трейдингом, кто хотел бы окунуться в мир фондовой биржи и крупных сделок, а также почитателям таланта Чарли Шина и Майкла Дугласа.

Фильм «Уолл-стрит» — это увлекательное повествование про около финансовые круги Нью-Йоркской фондовой биржи. Это настоящий улий, в котором безудержно роятся биржевые дилеры. Это поле жестоких сражений трейдеров, дилеров, инвесторов, пытающихся отобрать друг у друга деньги. Это смесь надежд, страха, жадности, честолюбия и тщеславия.  Это гонка на выживание, где нет места слабакам. Это — Уолл-стрит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.