Расходы на открытие бизнеса

Автор: | 02.02.2016

Для чего необходимо тщательно анализировать расходы на открытие бизнеса? Какие могут быть затраты при запуске своего дела?

Почти каждый новый бизнес требует от владельца первоначальных затрат на запуск компании и ее развитие. Даже если вы только начинаете небольшой бизнес на дому по пошиву одежды, то вам понадобятся ткани и фурнитура из местного магазина рукоделия, чтобы продавать готовые изделия клиентам. Прежде чем начать расходовать средства, важно потратить достаточно времени на рассмотрение возможных затрат для начала нового дела. Лучше всего если эти траты будут отражены в плане открытия малого бизнеса.

Собственный капитал, вложенный в запуск нового дела, может помочь вам стать более уверенным в сфере предпринимательства. При оценке бизнес плана для инвестирования в ваш бизнес, кредитор или инвестор смотрит на личный капитал, имеющийся у вас, который вы подвергаете риску для бизнеса, такой как сбережения или другие активы.

Существует ряд расходов на открытие бизнеса, которые необходимо учитывать при запуске нового предприятия. Если вы планируете работать в отдельном коммерческом помещении, то понадобится собрать средства для оплаты первоначальных и последующих накладных расходов для офиса, в том числе арендной платы, коммунальных услуг и технического обслуживания. Если вы решите нанять сотрудников, чтобы они помогали вам в создании нового бизнеса, то вы должны будете покрыть затраты, связанные с выдачей заработной платы работникам.

Бизнес на основе продажи продукции и товаров требует приобретения необходимого инвентаря. Вы должны заплатить за все лицензии и профессиональные услуги, которые потребуются для начала легальной работы. Затраты на оборудование являются общими, а также на обслуживание и производство продуктов. Работа не обходится без канцелярских принадлежностей, в том числе бумаги и чернил, и управленческих расходов в офисе, например, тариф за доставку товаров, интернет и телефония. Владелец бизнеса должен также оплатить расходы на продвижение нового бизнеса для общественности, чтобы привлечь новых клиентов (это может быть как традиционная реклама, так и реклама бизнеса в интернете).

Когда вы начинаете новый бизнес, важно рассмотреть различные варианты для повышения капитала, который смог бы покрыть ваши расходы. Эти варианты включают в себя: кредит для малого бизнеса от местного банка, инвестиционное финансирование от инвестора, кредитные карты для малого бизнеса и персональные кредиты от близких. Если вы планируете просить денег для покрытия затрат, то лучше создать бизнес-план, чтобы другие стороны смогли поддержать вашу идею и оценить личную финансовую ситуацию. Внешние источники финансирования обращают внимание на характер и опыт, залог и кредитную историю при принятии решения о выдаче денежных средств.

Тщательный анализ расходов, необходимых для успешного запуска бизнеса, является ключом к его успеху. Это еще одна причина, почему бизнес-план является полезным инструментом для владельца малого бизнеса. Если у вас кончились средства до покрытия всех ваших расходов, то бизнес не может продолжать функционировать, и вы по-прежнему будете терять деньги, которые вы уже вложили. Ограниченность в средствах, называемая также «недостаточной капитализацией», является одной из причин закрытия малого бизнеса.

Конкретную сумму для запуска бизнеса тяжело назвать, так как для каждого вида деятельности необходимы свои определенные расходы. Например, для открытия домашнего производства, потребуется намного меньше денег, чем для запуска бизнеса в коммерческом помещении.

Хоть и важно иметь необходимые первоначальные средства для открытия компании, но также стоит обратить внимание на рассмотрение текущих расходов, которые понадобятся для первых нескольких месяцев работы. Помимо стоимости запуска, эксплуатационных расходов, по крайней мере, в течение первых 90 дней должен быть дополнительный бюджет.

Таким образом, чтобы предотвратить возможные проблемы в предпринимательской деятельности, связанные с недостатком денежных средств, важно на начальном этапе продумать все возможные расходы на открытие бизнеса и прибавить к этой цифре резервный, запасной бюджет для непредвиденных трат. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.