Раскрываем внутренние ресурсы на пути к цели

Автор: | 02.04.2017

Предлагаем Вашему вниманию статью Елены Рай, автора блога про саморазвитие elena-ray.blogspot.com

В жизни каждому из нас хотя бы однажды приходилось рассчитывать на себя, мобилизуя свои внутренние ресурсы, двигаясь к цели. И каждому известно то чувство душевного подъема и полного удовлетворения от достижений желаемого  – ух, свершилось!

О какой бы сфере жизни речь не шла – финансов, отношений, здоровья, личных достижений – не трудно заметить, что есть баловни судьбы, которые идут по жизни легко. Есть также и другие, которые двигаются очень медленно, напряженно, с остановками, а главное – без удовольствия и драйва! Причем вторые, прикладывают порой гораздо больше усилий, чем везунчики, а результаты – ничтожны, а если даже и есть, то не радуют.

Милые дамы – вам хочется не меньших достижений, чем у мужчин, но вы не знаете, как при этом остаться милыми, хрупкими дамами?

Дорогие мужчины – вы привыкли завоевывать? Как в песне – «завоевываем дом, семью, друзей, но обдумываем смысл лишь у могил – «зачем»?

Предлагаю вместе последовательно ответить на эти вопросы:

  • каковы ваши потребности?
  • почему в обществе преобладает воинское мышление?
  • чем опасно залипание на одной роли (архетипе)?
  • как выйти на уровень соответствия своим целям?
  • как переключиться на нужную роль (архетип)?
  • как выстроить и запустить  намерение?

Начинаем!

#1 Выявление потребностей. Определите, к какой из двух групп относятся наиболее значимые для вас потребности:

  • базовые физиологические (уровень выживания);
  • духовные потребностей (уровень бытия, творчества, духовности).

Для достижения успехов в любой области необходимо обеспечить гармоничное сочетание обоих групп потребностей (см. также статью про пирамиду потребностей Маслоу).

Возможно, вы посещали семинары и даже тренинги. Скорее всего, они не возымели действия. Поскольку большинство из них четко поделены в соответствии с «высшими» и «низшими» потребностями.

Например, навыковые и трансформационные тренинги. Если вы получаете навыки, чтобы ИМЕТЬ от жизни как можно больше разнообразных благ, то, к примеру, денег вы заработаете ровно столько, сколько необходимо, чтобы обеспечить выживание.

Трансформационные тренинги – цель их – ответ на вопрос – «кто я?» и выход на уровень миссии.   На этом уровне человек занимается саморазвитием, самопознанием или как еще говорят – духовным  развитием. Почему работа над собой часто также мало результативна? Потому что медитации, визуализации, без конкретных навыков и действий также бессмысленны.

#2 Почему в мире преобладает воинское мышление? Воины легко манипулируемы. Они транслируют ценности, навязанные производителями, продавцами товаров и услуг. Чтобы больше «иметь», человек сражается за ресурсы, намертво вживаясь в роль воина. А что в итоге?

Воины могут получить власть, сделать карьеру, преуспеть в бизнесе. Они умеют «идти по трупам». Это о таких говорится – «победитель остается один». Успех таких людей бывает, как правило, непродолжительным.

#3 Чем опасно залипание на одной роли (архетипе)? Прежде всего, потерей ресурсов на чужие цели. С детства нас приучают достигать, добиваться, конкурировать. Мотивируя страхом потерь. И вот мы выросли и все еще боимся. Увольнения, бросит девушка, уйдет муж, закончатся деньги… а страх, как известно, не лучшая мотивация для успешного человека. Истинно успешного.

#4 Как выйти на уровень соответствия своим целям? Необходимо выйти из противоречий. Несмотря на многолетнюю «тренировку» и «воинское» мировоззрение, в нас продолжают жить и другие энергии, которые время от времени пробуждаются, дают о себе знать и требуют выхода… и тогда мы страдаем, испытываем душевную боль, дискомфорт.

Потому что нас не учили слушать себя. Потому что наши цели и цели общества находятся в конфликте. Мы хотим любимой работы, но вынуждены зарабатывать. Мы хотим отношений по любви, но  вынуждены выйти замуж «вовремя». Мы одновременно жмем на «газ» и «тормоз», получаем нулевой результат и страдаем от этого.

#5 Как переключиться на нужную роль (архетип)? Как самому распоряжаться своей жизнью? Нужно понять, что мы и наша роль – не одно и то же. Бизнес, работа – это не мы, не наш ребенок, не вся наша жизнь. Возможно, вам приходилось попадать в сложные неординарные ситуации. Вспомните, как вы выходили из них. Скорее всего, имело место переключение на другую роль (архетип), на другие энергии. Понаблюдайте за собой.

#6 Как выстроить и запустить намерение? Намерение – это готовность получить желаемое. Без всяких сомнений. Сомнение, страх убивают намерение. Чужие цели – ослабляют намерение. Намерение – отличается от цели. Здесь вам никого и ничего не придется завоевывать. Все ваши достижения находятся не где-то там, во внешнем мире, они – в вас. Поэтому, чтобы получить желаемое, надо знать себя и свои ключевые потребности.

Автор — Елена Рай

Раскрываем внутренние ресурсы на пути к цели: 2 комментария

  1. Аnna

    Контент — супер. Мотивирует и придает силы для свершения реальных действий)

  2. Юлия

    Полностью согласна с тем, что страх очень тормозит достижение наших целей, осуществление планов. С ним надо бороться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.