Проект GOODSTARTER — шанс для начинающих предпринимателей

Автор: | 13.05.2015

Большинство начинающих предпринимателей сталкиваются с проблемой нехватки денег для финансирования своих интересных, креативных, социально значимых бизнес идей.

Банки, венчурные капиталисты и бизнес ангелы далеко не всегда могут увидеть потенциал новой компании, существующей пока что в головах амбициозных, но никому неизвестных бизнесменов. Да и достучаться до такого рода инвесторов не всегда получается.

Что же в таком случае делать? Как найти деньги для своего проекта? Как получить не только финансовую, но и информационную поддержу (теоретические и практические навыки ведения предпринимательской деятельности)?

На помощь начинающим бизнесменам приходят частные корпорации, которые ищут молодых талантов, способных предложить инновационные, общественно полезные бизнес идеи.

С февраля 2015 года при поддержке чайного гиганта Lipton, краудфандинговой платформы Planeta.ru и бизнес-школы СКОЛКОВО стартовал проект GOODSTARTER (см. также что такое краудфандинг).

Участие в проекте GOODSTARTER дает начинающим предпринимателям возможность получить не только финансовую поддержку своему проекту, но и пообщаться с успешными бизнесменами, услышать секреты успеха в бизнесе из первых уст в рамках проводимых бесплатных лекций.

Основное направление проекта GOODSTARTER — поиск перспективных, новаторских идей, которые несут социально значимую нагрузку для общества.

Каждый месяц эксперты выбирают один проект, который получает финансирование в размере 300 тысяч рублей. Для того, чтобы стать участником программы GOODSTARTER, необходимо оставить заявку на сайте проекта goodstarter.liptontea.ru

Победитель определяется путем голосования, в котором участвуют сами посетители сайта, генеральный директор и со-основатель Planeta.ru Федор Мурачковский (оценивает социальную важность идеи), а также представитель от бизнес школы СКОЛКОВО Алексей Комиссаров (оценивает коммерческий потенциал идеи).

Чтобы бизнес идея прошла первичную модерацию, она должна отвечать таким требованиям:

1. Быть интересной и увлекательной

2. Проект должен приносить пользу обществу (решать какую-либо проблему или удовлетворять потребность)

3. Как и любой бизнес проект, он должен быть привлекательным с точки зрения получения прибыли

GOODSTARTER

Кроме того, в рамках проекта GOODSTARTER состоится серия лекций, на которых выступят успешные предприниматели, уже реализовавшие свои стартап-проекты. Они поделятся свои опытом, секретами успеха, типичными ошибками начинающих бизнесменов, предоставят бесценный практический арсенал знаний для стратаперов.

Спикерами лекций будут представители бизнес школы СКОЛКОВО и платформы Planeta.ru.

На лекциях будут затронуты важнейшие вопросы и проблемы, с которыми сталкивается каждый начинающий предприниматель.

лекции GOODSTARTER

Как знать, возможно это Ваш шанс реализовать свою мечту, стать финансово независимым и приносить обществу пользу. Не бойтесь пробовать, не бойтесь действовать.

Успешных людей отличает от неуспешных одно простое качество — они не боятся пробовать реализовывать свои идеи. Ведь не попробовав, никогда не узнаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.