Бизнес неудачи: главные причины

Автор: | 16.11.2015

Почему происходят бизнес неудачи? В чем их главные причины? Как избежать неудач в бизнесе?

Одной из самых загадочных тайн в бизнесе является вопрос «Почему одни компании процветают, в другие становятся банкротом и перестают существовать?» Худшим в неудаче в бизнесе является то, что предприниматель зачастую не осведомлен о том, что его фирма катится вниз, и узнает об этом только в самый последний момент, когда уже поздно. Банкротство в бизнесе настигает не только малые предприятия, стартапы, но и крупные, международные корпорации. Почему же фирмы скатываются на дно? Одни бизнесмены отказываются принять происходящее, другие просто не осведомлены о своих ошибках. В большинстве случаев провал происходит по вине самого предпринимателя.

Обратимся к статистике предпринимательства США. В Америке по данным SBA существует свыше 28 миллионов малых фирм. Впечатляющая цифра. Суровая реальность заключается в том, что лишь 50% из них выживут. Что еще хуже, только одна треть фирм просуществует более 10 лет. Жизнь предпринимателя непредсказуема и неумолима. Бизнес — это постоянный вызов возможностям и способностям бизнесмена. Бизнес-среда настолько изменчива и сложная, что любой неожиданно возникший фактор может выбросить предпринимателя из игры и оставить не у дел.

Особенно обидно закрывать компанию тем предпринимателям, кто только начал — поборол свой страх, придумал идею на миллион долларов, нашел деньги, партнеров, в общем затратил огромное количество усилий, времени и ресурсов и преодолел уйму трудностей. Но, как говорится, такова жизнь. Выживает тот, кто имеет более сильное желание выжить, постоянно учится — как на своих ошибках, так и на ошибках конкурентов. Именно саморазвитие, личностный рост не дает человеку оставаться на месте, зазнаваться и стимулирует на новые вершины.

Типичные причины неудач в бизнесе

#1 Недостаток планирования. Отсутствие крато- и долгосрочных планов развития могут быть причиной банкротства. Вы должны четко понимать, куда движется Ваша компания, где она будет через несколько месяцев, через год, через 5 лет. В Вашем плане должны быть прописаны измеряемые цели, ожидаемые результаты, сроки (классическая методика SMART). Недостаток планирования выражается также и в отсутствии анализа затрата при запуске бизнеса.

#2 Недостаток лидерства. Лидер должен быть в состоянии принимать правильные решения хотя бы в большинстве случаев, иначе он потеряет уважение в глазах подчиненных. Успешные предприниматели учатся, совершенствуют свои лидерские качества, нанимают личного тренера, т.к. понимают, что лидерство — движущая, вдохновляющая сила в бизнесе.

#3 Отсутствие дифференциации. Недостаточно просто иметь отличный продукт. Вы должны разработать уникальное торговое предложение, которое не даст Вам затеряться среди сотен других товаров, услуг. Что отличает Ваш бизнес от конкурентов? Какие особенности, характеристики, функции, качества, фишки? Что делает Ваш бизнес уникальным? Важно также понимать, что именно Ваши конкуренты делают лучше Вас. Без дифференциации у Вас не будет бренда, а значит узнаваемости, продаж, выручки и как следствие — прибыли. Кстати, у гуру маркетинга Траута и Райса есть даже книга с таким названием — «Дифференцируйся или умирай».

 #4 Игнорирование нужд потребителей. Каждый владелец бизнеса скажет Вам, что покупатель всегда прав и он №1 (хотя бывают и исключения). Но лишь малый процент бизнеса по-настоящему придерживается этой философии. Компании уходят в небытие именно потому, что утрачивают связь со своей аудиторией. Постоянно отслеживайте тенденции в потребительском поведении, ценностях клиентов. Узнайте, любят ли они до сих пор Ваш товар/услугу? Хотят ли они новых функций? Что они говорят об этом? Насколько Вы прислушиваетесь к этому? Некоторые владельцы бизнеса грешат тем, что не отвечают на негативные отзывы, «потому что они не важны». Это — пример полного отсутствия бизнес мышления.

#5 Нежелание учиться на ошибках. Все мы знаем, что неудача — это плохо, больно, обидно и т.д. Но это еще и пища для размышлений и способ стать мудрее. Дайте себе периодически переосмыслить события. В чем причина негативного результата? Как его можно избежать в будущем? Что можно улучшить?

#6 Неграмотное управление (менеджмент низкого качества). Сюда можно отнести неумение слушать, недостаток доверия, работа без установленных стандартов, плохие коммуникации, недостаток обратной связи (либо ее игнорирование).

#7 Недостаток финансовых ресурсов. Это может привести к невозможности привлечь сторонних инвесторов. Недостаток капитала — очень тревожный сигнал. Он означает, что у компании могут быть трудности с оплатой счетов, долгов и других финансовых обязательств. Дефицит наличности ставит под сомнение рост компании и нормальное выполнение рутинных бизнес функций.

#8 Плохое расположение. Это может быть серьезным недостатком, который не так просто преодолеть. Для некоторых видов бизнеса расположение — стратегически важный фактор (магазины розничной продажи). Плохое расположение может стать причиной слишком высокой стоимости привлечения клиентов и как следствие — низкой рентабельности фирмы.

#9 Дефицит прибыли. Выручка не тоже самое, что и прибыль. Будучи предпринимателем, Вы должны постоянно отслеживать показатели прибыльности Вашего бизнеса, ведь целью предпринимательства в конечном счете является получение прибыли. По статистике лишь 40% малого бизнеса прибыльно, 30% находятся в точке безубыточности, 30% — теряют деньги.

#10 Неумелое управление запасами. Это ведет к дисбалансу в товарных остатках. Слишком мало товара на складе может нанести ущерб продажам, слишком много — прибыли.

#11 Неумелое управление финансами. Держите записи всех денежных операций, которые Вы совершаете. Принимайте решения только на основе реальной информации, а не «Ваших предположениях». Знайте, где находится Ваш бизнес. Если работа с числами не Ваша сильная сторона, наймите эксперта, который научит Вас основам финансовых операций в бизнесе. Кстати, беспорядок в финансах — одна из типичных ошибок начинающих бизнесменов.

#12 Недостаток концентрации. Без фокусировки Ваш бизнес потеряет конкурентное преимущество. Для стартапа довольно проблематично иметь широкую стратегию развития в условиях ограниченного бюджета, требуется узкая концентрация.

#12 Использование денег фирмы в личных целях. Ваш бизнес не является вашим личным банком, из которого Вы можете в любой момент взять деньги. Это вносит хаос и беспорядок в финансы и рано или поздно аукнется проблемами. Кроме того, это разлагает личную финансовую дисциплину.

#13 Слишком быстрый рост. Всегда велик соблазн допустить эту ошибку, тем более, что это так легко сделать. Всем бизнесменам хочется поскорее превратить свою маленькую фирму в многомиллионную или многомиллиардную международную корпорацию, и они формируют развитие бизнеса, что потешить свое тщеславие и эго. Вместе с тем многие стремительно растущие компании неожиданно становятся банкротами. Это связано с тем, что владельцы таких компаний пытаются перескочить этап «созревания» и сразу вступить в клуб больших игроков.

#14 Макроэкономические факторы. Эти вещи предприниматели не в силах контролировать, но в их силах следить за ними и немедленно реагировать. Сюда относятся: циклы деловой активности, рецессии, войны, природные катаклизмы, инфляция, ставка процента и т.д. Однако бизнес может процветать и в плохие времена. Все зависит от талантов и способностей предпринимателя.

#15 Отсутствие плана успеха. Без эффективного плана успеха бизнес будет неготов к внешней нестабильности.

Неудача в бизнесе — что делать?

Составьте план — все начинается с планирования. Наибольшей ошибкой тех, кто начинает свой бизнес, заключается в отсутствии бизнес плана. Ключевой момент здесь лежит в четкости и краткости. Не относитесь к бизнес плану как к университетскому диплому. Оставьте написание 50-тысячной монографии для академиков. Пусть тратя время они. Бизнесмен должен бережно относится к своему времени. Простой и эффективный план бизнеса можно составить на нескольких страницах.

Ваш бизнес план должен включать следующее:

  • базовые ценности — это набор фундаментальных убеждений, которые являются движущей силой Вашего бизнеса. Это принципы ведения предпринимательской деятельности, которые остаются неизменными. Наиболее типичными базовыми ценностями являются — честность, доверие, уважение, ответственность, командная работа. Чтобы Ваши базовые ценности стали частью философии бизнеса, они не должны быть просто пустыми словами, а исходить от Вашего сердца.
  • миссия компании — краткое утверждение, объясняющее, для чего существует Ваш бизнес. Она описывает Ваш целевой рынок и какие товары/услуги Вы предлагаете. Если Вы сделали это правильно, уложившись в несколько предложений, то у Вас не будет проблем с коммуникациями с покупателями, другими компаниями и миром в целом.
  • кто Ваши потребители — если Вы хотите добиться успеха в бизнесе, Вы должны ясно и четко представлять, кто Ваши покупатели. Это не абстрактная мысль. Это то, что может и должно быть выражено в цифрах. Например, если Ваши целевые потребители — люди, страдающие диабетом, и в Вашем регионе проживает X таких людей, то это — Ваша аудитория и потенциальные клиенты, которые будут обеспечивать Вам выручку и прибыль.
  • какой товар/услугу Вы предлагаете — без четкого понимания того, что Вы предлагаете публике, Вам трудно будет продвигать свой бизнес и правильно его позиционировать.
  • как Вы собираетесь вовлечь покупателей в развитие концепции товара. Обратите внимание: этот пункт Вы редко где встретите в рекомендациях по составлению бизнес плана, вместе с тем он стратегически важен. Если Вы серьезны в своих намерениях касаемо бизнеса, то Вы должны разрабатывать концепцию товара вместе со своими целевыми потребителями, а не на основе собственных суждений и допущений, которые могут оказаться далеки от того, чего хочет публика.
  • как Вы будете продавать и продвигать товар/услугу — продажи и маркетинг являются важнейшей частью бизнес плана. Ставьте измеряемые цели. Создайте систему достижения этих целей.

Таким образом, правильно составленный бизнес план не обязательно должен размещаться на 100 страницах. Главное не увлечься и не написать целый талмуд, забыв собственно про бизнес как деятельность (читайте также об этом в статье про составление бизнес плана).

Без бизнес плана Ваш начальный энтузиазм пропадет и Вы потерпите неудачу. В конце концов энтузиазма недостаточно, чтобы преуспеть в бизнесе. Вам необходимо исследовать свой рынок, своих конкурентов,  финансовую достижимость Вашей концепции и т.д. Преодолевая одну за другой трудности на пути осуществления своей мечты, периодически возвращайтесь к своему бизнес плану, читайте и перечитывайте его.

Концепции Вашего плана бизнеса должны помочь Вам убедить Ваших инвесторов профинасировать предприятие, разработать наиболее эффективную стратегию и т.д. Не будьте эмоциональны в подготовке бизнсе плана — это не написание стихотворения. Отнеситесь к этому с позиции реалистичности, выполнимости и достижимости. Задайте себе вопрос: «Инвестировал ли бы я в эту компанию?» Если Вы сами не до конца можете ответить утвердительно, Ваши инвесторы и бизнес партнеры тем более не будут испытывать воодушевление. Ваш бизнес план — это шанс всесторонне и объективно взглянуть на Вашу бизнес идею.

Предприятие часто терпит неудачу потому, что предприниматель относится к бизнесу как к развлечению — легкомысленно и недостаточно серьезно. Начните относиться к бизнесу как к бизнесу, а не хобби — ответственно. Существует несколько простых способов оставаться ответственным по отношению к своему бизнесу:

  • запишите Ваши цели. Повесьте их на видное место и переосмысливайте хотя бы раз в месяц
  • вступите в «консультативный совет» — группу бизнесменов, которые собираются, чтобы обменяться мнениями, идеями, получить или дать совет. Лучше всего, если в такой группе Ваш бизнес будет самым маленьким. Вращаясь в среде более крупных и сильных игроков, Вы будете стремиться подтянуться к их уровню. Все это выразится в большей эффективности и мотивации.
  • найдите для себя бизнес тренера или бизнес партнера, который уж добился успеха и может поделиться с Вами опытом.
  • найдите инвестора, бизнес ангела или венчурного капиталиста

Забудьте про идею, начните действовать. Вы никогда не станете предпринимателем, если просто придумаете замечательную бизнес идею. Идея — это просто идея, она не является гарантом успеха. Почти все великие изобретения — автомобиль, телефон, компьютер и т.д. — вызывали в обществе на начальном этапе недоумение, неприятие, критику. А ведь это были замечательные идеи. Но если бы изобретатели не предпринимали действия, чтобы продвинуть свою идею, показать ее выгоду на практике, объяснить, почему это эффективно и полезно — ничего не было бы. Вывод прост: чтобы делать бизнес, нужно действовать, а не находиться в постоянном состоянии генерации или поиска идей.

Вывод. Да, это правда, что большинство компаний терпят неудачу. Но пусть это не пугает Вас. Наоборот, пусть это будет стимулом доказать себе и окружающим, что Вам по силам создать и удерживать в зоне прибыльности компанию. По Маслоу это называется удовлетворить потребность в самоактуализации — высшей потребности в пирамиде.

Думайте. Планируйте. Действуйте. Удача благоволит храбрым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.