Почему так мало людей становятся миллионерами?

Автор: | 05.10.2016

Мы живем в такое время, когда информация доступна, как никогда раньше. Сегодня существует большое количество источников, где можно почерпнуть сведения о том, как улучшить материальное благополучие и стать миллионером. Это и печатные книги, и электронные книги, и всевозможные семинары, курсы, тренинги. Кроме того, существует масса групп в социальных сетях, мотивирующих стать богатым.

Но почему же все таки так мало людей становятся миллионерами? Почему несмотря на доступность информации о том, как это сделать, проблема денег по-прежнему остро стоит для многих граждан стран постсоветского пространства и не только?

Существует множество причин, по которым люди так и не становятся богатыми. Заметьте, мы не утверждаем, что это плохо. Мы лишь пытаемся выяснить причину этого явления.

#1 Низкая самооценка. Этот фактор напрямую влияет на то, что большинство людей не становятся богатыми. У них низкая самооценка, другими словами, они не настолько себя любят, чтобы действительно стремиться к богатству, более высокому уровню жизни, комфорта.

Задумайтесь: почему в одинх странах люди живут в ужасающих условиях (например, в Индии), а других — с высоким уровнем комфорта, даже если отсутствуют собственные природные ресурсы (например, Япония)? Почему в одних странах на улицах чисто и аккуратно, а в других — грязно и некрасиво?

Все начинается с самооценки. Богатых людей, которые себя не любят, у которых низкая самооцнека, просто не существует.

#2 Отсутствие желания и цели. Имеется ввиду истинное желание, которого хочет душа и сердце, а не то, которое сформировано под впечатлением просмотра голливудских фильмов про богачей. Стремление к ложным целям — это путь в тупик, который не приносит в итоге морального удовлетворения.

Отсутствие цели — еще один фактор, почему так мало людей становятся миллионерами. Мало просто задекларировать свое истинное желание, нужно еще облечь его в форму цели и работать на ее реализацией (читайте также о том, как правильно ставить цели).

#3 Тип мышления бедного человека. Эксперты по личным финансам и психологии богатства давно уже пришли к выводу, что бедные и богатые люди мыслят по-разному. Соответственно, человек, выросший в семье в невысоким достатком, имеет сформированный тип мышления, не ориентированный на достижение богатства. И наоборот, ребенок, который рос в богатой семье, впитал с детства совершенно другие убеждения, установки и стереотипы.

Означает ли это, что все предопределено и невозможно ничего изменить? Кончено же нет. Есть множество примеров, когда миллионеры в выросли в тяжелых финансовых условиях. Но здесь есть одно но. Чтобы выйти из этого порочного круга, нужно изменить свой тип мышления. Чтобы это сделать, нужно начать работать над собой: изучать себя заново. Что имеется в виду? Это познание своих слабостей, страхов, укоренившихся стереотипов, идей, убеждений. Это предполагает вернуться мысленно в детство и понять, как Вас воспитывали.

Без работы над собой, без психоанализа невозможно взять и за один вечер поменять тип мышления с бедного человека на богатого. Это процесс, который растягивается на месяцы, если не на годы. По данной теме рекомендуем Вам также почитать различия между богатыми и бедными, а также как развить мышление богатого человека.

Кроме того, занятия по методу Уилла Боуэна также позитивно скажутся на стиле мышления.

#3 Неправильное отношение к деньгам. Миллионерами становится относительно небольшое количество людей потому, что большинство склонные негативно относится к деньгам — это предмет головной боли, тревог, страхов, угнетения. Соответственно, мысли о деньгах притягивают негативную энергию в жизнь человека, и в таких условиях мечтать о богатстве не приходится. Существует целый ряд опасных мыслей о деньгах.

Пока деньги не вызывают положительных эмоций и радости, они просто не будут появляться в больших количествах, т.к. человек будет на ментальном уровне отталкивать возможности и шансы.

#4 Неправильное отношение к богатым людям. Если Вы ненавидите миллионеров, то вряд ли сами станете таковым, даже если стремитесь к этому. Дело снова в генерации негативной энергии. Вы можете предпринимать колоссальные усилия разбогатеть, но если глядя по телевизору на счастливых и успешных миллионеров у Вас закипает кровь от зависти, то Ваши усилия будут проваливаться в пустоту. Для начала нужно изменить к этому отношение и разобраться в себе — то есть познать себя.

#5 Мелкий масштаб личности. Есть люди, которые никогда не покидали пределов своего города или деревни. Есть люди, которые не стремятся к большим целям. Они живут себе тихой спокойной жизнью, и в принципе их все устраивает, либо они пытаются себя убедить в этом. Это есть ни хорошо, ни плохо. Но при таком мелком масштабе мышления просто сама мысль стать миллионером не придет в голову.

#6 Недостаточный уровень осознанности. Бывало ли у Вас такое, что хочется развалиться на диване, включить телевизор и ни о чем не думать? Или чувство полного истощения на выходных (или после них)? Это есть одно из проявлений недостаточной осознанности.

Иными словами, большинство людей в течении дня (и всей жизни) находятся в полубессознательном состоянии. Они делают все на автомате, а мозг как бы отключается, и притупленное сознание становится отличной мишенью для информационной обработки, превращаясь в мусорку. В таких условиях рождаются ложные желания и цели, продиктованные извне (например, модой). Это благоприятное условие стать объектом манипуляций со стороны других людей или организаций.

Находясь во сне наяву, человек вообще не понимает, для чего живет. Стоит ли говорить, что стать богатым, не будучи осознанным, сложно, если вообще невозможно?

#7 Отсутствие намерения. Бывает такая ситуация, когда человек имеет желание, цель, вроде бы предпринимает действия для их достижения, но ничего не получается. Дело в том, чтобы стать богатым (или достигнуть любую другую цель), необходим еще один компонент — намерение. Это некая внутренняя твердая установка получить желаемое, несмотря на кажущиеся трудности и преграды.

#8 Внешние факторы. Этот пункт интересен тем, что должен одновременно располагаться и на первом, и на последнем месте. Почему? Дело в том, что для сильных личностей, которые находятся в осознанном состоянии, внешние факторы не будут помехой, чтобы стать богатым. Они вообще не будут иметь никакого значения. Но с другой стороны, именно по причине того, что большинство людей имеют свои психологические проблемы (не наладили гармоничный диалог самим с собой) и находятся в полубессознательном состоянии, они как никто другой подвержены влиянию внешних факторов.

Что относится к внешним факторам? Это так называемые токсичные люди (нытики, жалобщики, сплетники, энергетические вампиры, манипуляторы), средства массовой информации, кино и телевидение, общественные стереотипы и ценности. Все это захламляет мозг и сознание, парализует способность независимо, трезво думать и рассуждать, насаждает ценности и убеждения. Кстати, людьми легче всего управлять, когда они находятся в толпе.

Это далеко не полный перечень причин, по которым так мало людей становятся миллионерами. Но на наш взгляд этого достаточно, чтобы дать пищу для размышления тем, кто хочет стать богатым. Как говорил Наполеон Хилл, думайте и богатейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.