Martin Aircraft Company: обзор компании

Автор: | 01.08.2015

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор Martin Aircraft Company — инновационной компании из Новой Зеландии, которая занимается производством и продажей персональных ранцев для полета.

На протяжении всей истории развития цивилизации человека всегда манило в воздух. Восхищенно наблюдая за полетами птиц, изобретательные умы человечества проектировали и конструировали различные летательные аппараты, чтобы высоко воспарить в небо. Сегодня на дворе век постепенного и осторожного покорения космоса (привет проекту Mars One).

Однако развитие воздухоплавательной техники для полетов на небольшую высоту ничуть не потеряло своей актуальности. Сейчас это направление благодаря упорству новозеландской компании Martin Aircraft медленно, но неуклонно переходит в русло массового потребительского рынка.

То есть летать на личном реактивном ранце в будущем станет возможным не только спасателям, исследователям, пожарным, полицейским или секретным агентам (как в одном из фильмов о Джеймсе Бонде), но и обычному среднестатистическому потребителю.

История Martin Aircraft Company

В основе любой великой компании лежит мечта предпринимателя создать что-то выдающееся. Martin jetpack — это результат реализованной мечты Гленна Мартина создать первый в мире персональный ранец для полетов.

Гленн работал над воплощением своей идеи по ночам в своем гараже в одном новозеландском городке Крисчерч. Ему помогала его жена Ванесса (которая стала первым пилотом для тестирования изобретения Гленна), а также сыновья Харрисон и Вильям.

В 1998 году Гленн основал GNM Ltd, а в 2008 году компания была переименована в Martin Aircraft Company.

Научно-исследовательские разработки персонального ранца Martin jetpack финансировались изначально за счет частных инвесторов, которые видели в этом продукте колоссальный рыночный потенциал.

Также часть средств компания получила от Ministry of Business, Innovation and Employment и Callaghan Institute.

Ключевые этапы развития компании Martin Aircraft Company представлены следующими важными датами:

1981 — Гленн Мартин начал вести исследовательские разработки концепции персонального ранца, который может летать дольше, чем 30 секунд

1984 — момент эврики в математических расчетах

1988 — первые расчетные подтверждения практической применимости персонального ранца, представленные University of Canterbury

1997 — первый тестовый полет, совершенный Ванессой Мартин (со страховочной привязью)

2005 — первый тестовый полет без страховочной привязи

2007 — выполнение с помощью Martin jetpck различных воздушных комбинаций и схем. Проданы первые патенты

2008 — персональный ранец Martin jetpack представлен широкой публике на Oshkosh airshow

2009 — начались интенсивные тестовые полеты без страховочного троса. Начало разработок симулятора полетов

2010 — первый пилотируемый полет на реактивном ранце длительностью более 5 минут

2011 — полет на высоте более 5 тысяч футов с развертыванием парашюта

2012 — первая демонстрация системы быстрого открытия парашюта

2013 — прототип 12 получил от Управления гражданской авиации Новой Зеландии разрешение на пилотируемые испытательные полеты

2016 — планируется начало продаж реактивного ранца

Персональный реактивный ранец  Martin Jatpack

Martin jetpack — персональный летательный аппарат, имеющий категорию «сверхлегкий», благодаря чему для полетов не требуется лицензия пилота.

Он сделан из углеродного волокна и алюминия, благодаря чему он легко контролируемый во время полетов. Ранец оснащен двумя двигателями внутреннего сгорания, которые приводят в движение воздушные винты. Топливом для сжигания выступает бензин.

Martin jetpack может разгоняться до 100 км/ч, поднимаясь на высоту порядка 2,5 километра. Длительность полета при полной загрузке топливного бака составляет около 30 минут. Безопасность полетов была ключевым фактором на всех этапах разработки и создания Martin jetpack.

Концепция безопасности основывается на следующих  аспектах:

Защита пилота. Тело пилота защищается пилотным модулем и самой конструкцией реактивного ранца по бокам и сзади, а шасси защищает снизу.

Парашют. Парашютная система — это ключевой фактор безопасности полетов на Martin jetpack. Она технически разработана специально для быстрого раскрытия парашюта, поскольку полеты совершаются на небольшой высоте.

Простота дизайна. Дизайн конструкции персонального реактивного ранца Martin jetpack настолько прост, насколько это возможно. Благодаря этому обеспечивается дополнительная надежность и безопасность, поскольку сложность элементов и соединений увеличивает вероятность рассоединения узлов и компонентов.

Канальные вентиляторы. Использование канальных вентиляторов имеет фундаментальное преимущество в плане безопасности над пропеллерами и винтами. Кончики лопастей находятся внутри канала, вследствие чего угроза открытых лезвий существенно снижается. Это также делает относительно безопасным нахождение людей вблизи летательного аппарата и снижает риск повреждения вентилятора при контакте с другими объектами.

Удобство полета. Система управления полетом на Martin jetpach компьютеризирована. Это означает, что во время нормальной работы программное обеспечение автоматически поддерживает заданную высоту во время маневров.

Перспективы коммерциализации

martin aircraft

Руководство компании Martin Aircraft рассматривает свое детище в первую очередь как инструмент «спасения человеческих жизней».

Первыми целевыми потребителями персональных реактивных ранцев станут по всей видимости именно сотрудники служб спасения.

Действительно, конструкция Martin jetpack чрезвычайно удобна для работы в небольших пространствах, рядом с деревьями, в горной местности. В скором будущем это устройство может стать неизменным и очень полезным атрибутом в поисково-спасательных операциях.

Не исключено также применение Martin jetpack военными и научными исследователями (геологами, спелеологами, географами, картографами, океанологами, вулканологами и т.д.).

В свободную продажу Martin jetpack поступит в конце 2016 года. Сейчас топ-менеджмент компании интенсивно занимается проработкой маркетинговой и коммерческой составляющей продукта.

Ожидается, что цена персонального реактивного ранца составит около 150 тысяч долларов США. Уже сейчас в среде обозревателей Martin Aircraft и поклонников воздушных приключений ведутся дискуссии, станет ли данное летательное устройство игрушкой для богатых, или все же со временем «любой желающий сможет себе это позволить».

В этой ситуации стоит вспомнить, что первые автомобили Генри Форда тоже могли купить далеко не все, и это считалось скорее роскошью, чем средством передвижения. Но прошло время, и теперь автомобиль не является чем-то сверх уникальным.

Как знать, возможно в будущем Martin jetpack также станет общедоступным и распространенным в быту изобретением. И фраза типа «Дорогая, я полетел за хлебом в магазин» будет звучать совершенно обыденно.

martin aircraft

martin aircraft

martin aircraft

martin-jetpack-2

MARTIN_JETPACK_5

jetpack

bed40fce-5fc6-11e4-a667-cc1617b06b2e_878257561--646x363

0d3f6dee-6e34-416b-8232-99afeb1e94e8-2060x1236

phoca_thumb_l_unknown-3

phoca_thumb_l_unknown-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.