Пассивный заработок без интернета

Автор: | 14.01.2016

Возможен ли пассивный заработок без интернета? Какие существуют варианты пассивного дохода, генерируемого за пределами всемирной паутины?

В последнее время интернет оказывает все большее влияние на жизнь человека. Работа, досуг, научные исследования – все это сегодня так или иначе связано с интернет технологиями. Не исключением стала и финансовая сфера. Развитие цифровых технологий привело к появлению большого количества вариантов пассивного заработка онлайн. Но что, если Вы по каким-то причинам хотите создать источник пассивного дохода без интернета? Или у Вас уже есть один денежный ручеек в сети, и Вы хотите диверсифицировать финансовые потоки? Предлагаем Вашему вниманию следующие варианты пассивного заработка без интернета.

#1 Инвестиции в фондовый рынок. Если Вы хотите, чтобы деньги работали на Вас, то приобретение ценных бумаг является классическим способом получения пассивного дохода при условии грамотного и взвешенного подхода. Фондовый рынок предлагает множество вариантов для вложения денег: акции, облигации, производные ценные бумаги (деривативы), доли паевых инвестиционных фондов (взаимных фондов). Например, приобретая акции компании, стратегия которой акцентирована на выплату дивидендов, Вы будете получать пассивный заработок в виде периодически начисляемых дивидендных платежей. Приобретая государственные или корпоративные облигации, Вы будете получать пассивный доход в виде периодически начисляемых сумм в уплату погашения займа.

Для того, чтобы успешно инвестировать в фондовый рынок, у Вас не только должна быть значительная сумма денег, чтобы пассивный заработок был ощутимым, но и база знаний в области инвестиций и финансов. Если Вы никогда не изучали эти предметы, то Вы можете пойти двумя путями: либо постигать искусство инвестирования самостоятельно (с помощью книг, тренингов, курсов) или довериться финансовому советнику либо вообще управляющему, который будет распоряжаться Вашими деньгами от Вашего имени.

#2 Банковский депозит. Если инвестиции в фондовый рынок кажутся слишком сложными, то Вы можете просто положить сбережения в банк. Это потребует минимум специализированных знаний, затрат времени и усилий, но и размер пассивного заработка будет невелик (если только сумма депозита не исчисляется миллионами долларов). На наш взгляд, для тех, кто ставит перед собой амбициозные финансовые цели, данный вариант пассивного заработка стоит использовать в комбинации с другими. Деньги в банке будут носить скорее подстраховочный аспект, нежели ощутимый источник дохода.

#3 Аренда. Это отличный пассивный заработок без интернета. Он особенно подходит для тех, кто не в ладах с цифровыми технологиями и устройствами. Существуют следующие наиболее распространенные и популярные виды аренды для извлечения прибыли:

Жилая недвижимость. Если у Вас есть достаточная сумма денег, Вы можете приобрести квартиру или дом и сдавать в аренду. У Вас появится стабильный источник ежемесячного дохода при минимальных временных затратах. Некоторые инвесторы приобретают множество жилой недвижимости для сдачи в аренду. Это становится для них своего рода бизнесом и значительным пассивным заработком.

Комната. Это самый популярный вид дохода в курортных городах, когда владельцы квартир или домов сдают комнату приезжим туристам.

Коммерческая недвижимость. Если по каким-то причинам Вы не хотите приобретать квартиру или дом, то можно рассмотреть покупку коммерческой недвижимости, которая будет сдаваться в аренду под офис, магазин и т.д. По масштабу финансовых потоков этот вид аренды значительно превосходит жилую недвижимость.

Строительная техника и инструменты. Если Вы хорошо ориентируетесь в строительной теме, то Вы должно быть знаете, что малые и средние строительные фирмы часто испытывают потребность в определенных инструментах и технике, которую покупать или дорого, или нецелесообразно (спрос на такие предметы могут предъявлять и индивидуальные физические лица, кто самостоятельно делает ремонтные, строительные работы у себя в доме, квартире, даче, коттедже). В таком случае они ищут тех, кто готов за деньги предоставить такие вещи во временное пользование. Таким образом, если в Вашем регионе есть спрос на такую услугу, то можно инвестировать денежные средства в покупку специализированного инструмента или техники (бетономешалка, бульдозер, кран и т.д.) Важно, чтобы Вы хорошо ориентировались в этой сфере и знали специфику рынка.

Гараж. Покупка гаража (или даже нескольких) с целью последующей сдачи в аренду является неплохим решением для тех, у кого сумма сбережений недостаточна для приобретения жилой или коммерческой недвижимости.

#4 Складские помещения. Если Вы проживаете в городе, где в значительной степени развита промышленность или торговля, то наверняка там существует устойчивый спрос на склады для хранения товарных или производственных запасов. В таком случае приобретение складских помещений может стать неплохим вариантом пассивного заработка. Вашими клиентами будут фирмы и лица, которым нужно где-то хранить свой товар. Сумма потенциального пассивного заработка здесь потенциально выше, чем при аренде жилой недвижимости.

#5 Вендинговый бизнес. Автоматы по продаже кофе, книг, игрушек, сигарет и других товаров является популярным на Западе способом получения пассивного заработка. В последнее время на постсоветское пространство стали проникать автоматы, предоставляющие услуги по печати фотографий из социальных сетей. Вам не потребуется продавец, продажа товаров или предоставление услуг будут осуществляться без Вашего активного участия. Единственное, что потребуется – это периодическая инкассация и сервисное обслуживание.

#6 Продажа прав на использование объектов интеллектуальной собственности. Это вид пассивного заработка, который способен принести действительно большие деньги. Использование торговой марки, логотипа, изобретения, рационализаторского предложения, популярного персонажа книги или фильмы – все это требует разрешение правообладателя, которое предоставляется за денежное вознаграждение. Режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас стал миллиардером во многом благодаря тому, что перед съемками первого фильма при заключении контракта с актерами он предусмотрел оставить все авторские права на персонажей за собой. Впоследствии при расширении коммерциализации «Звездных войн» в другие сферы (книги, детские игрушки, сувениры и т.д.) значительная доля прибыли приходилась на правообладателя, то есть Джордж Лукаса.

Таким образом, пассивный заработок без интернета преимущественно связан со сферой финансов или арендой. Наибольший потенциальный доход из вышеперечисленных вариантов кроется в инвестициях и продаже авторских прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.