Ошибки на пути к свободе по Тиму Феррису

Автор: | 28.03.2016

Каждый из нас хочет жить счастливой, гармоничной и полноценной жизнью. Каждый из нас хочет быть свободным. Но как достичь свободы в эпоху «офисного рабства» и вечной спешки? Известный гуру продуктивности Тим Феррис отличается в первую очередь тем, что не боится бросать вызов устоявшимся стереотипам в поиске повышения продуктивности и высвобождения времени для собственно жизни. Предлагаем Вашему вниманию 12 основных ошибок на пути к свободе и более счастливой жизни.

#1 Работа ради работы. Нет ничего отвратительней, чем заниматься бессмысленной деятельностью — работать просто потому, что надо работать. В конце концов, мы ведь отличаемся от животных наличием разума — так почему бы не направить его в конструктивное, созидательное русло? Заполнять свое рабочее время просто для галочки не принесет ни внутреннего удовлетворения, ни чувство собственной значимости.

#2 Микроменеджмент. Под этим Тим Феррис подразумевает придумывание всевозможных мелких дел, чтобы занять свое время и создать видимость занятости (для себя или окружающих). Запомните: время — самый ценный ресурс, который невозможно снова заработать или купить вдосталь. Сосредотачивайтесь на главном.

#3 Выполнение работы, которую можно отдать на аутсорсинг. Если Вы выполняете работу, которую легко и безболезненно можно перепоручить аутсорсерам, то впору задуматься. Почему бы не делегировать эти функции фрилансерам? Почему бы не заняться теми видами заданий, которые кроме Вас действительно никто не в силах выполнить?

#4 Помощь аутсорсерам больше, чем 1 раз. Тим Феррис считает, что частое взаимодействие с аутсорсерами на предмет помощи, консультаций, советов является одним из пожирателей свободного времени. Искусство аутсорсинга для повышения личной эффективности и высвобождение времени как раз и заключается в том, чтобы единожды тщательно проинструктировать своего ассистента, а потом «запустить его в режиме автопилота».

#5 Погоня за клиентами, когда и так все хорошо. Какова Ваша цель в бизнесе? Нет, правда. Вы хотите заполучить всех клиентов в Вашем сегменте рынка или иметь определенный уровень прибыли и расслабляться на пляже? Если у Вас хорошо идут дела в бизнесе, беготня за клиентами (особенно новыми) может создать только лишнюю головную боль. Сконцентрируйтесь лучше на удержании старых клиентов, сделайте их своими лучшими друзьями. Идеальный вариант, когда Ваша модель бизнеса вообще основывается на самообслуживании потребителей.

#6 Ответы на письма, которые не приведут к продажам или описаны в F.A.Q. Если Вы хотите по-настоящему стать свободными от всех офисных рабочих заморочек, Вы должны выработать для себя четкую политику ответов на входящие письма, иначе они поглотят Вас с головой. Лучше потратьте больше времени на прописывание подробного раздела ответов на частые вопросы, чем потом получать на электронный ящик одну и ту же ерунду. Учитесь справляться с информационной перегрузкой.

#7 Работать там же, где и отдыхать. Сейчас очень популярным является обустройство домашнего офиса. Но это имеет свои весьма скверные побочные эффекты. Дело в том, что полноценно психологически отдохнуть там же, где и работаешь практически невозможно. В этом помещении «витает рабочая атмосфера», которая не дает подсознанию отключиться от трудовой деятельности, абстрагироваться от работы.

#8 Не следование принципу 80/20. Тим Феррис является большим фанатом правила Парето. По его мнению, это одно из самых мощных инструментов повышения личной эффективности и концентрации на главном — на том, что действительно приносит реальный результат (более подробно об этом принципе читайте в этой статье).

#9 Перфекционизм. Это явление, которое загнало в могилу не один десяток, сотню или тысячу умных, талантливых, одаренных людей, которые были зациклены на погоне за совершенством. Начините культивировать в своем разуме принцип «Меньше — значит больше». В бизнесе зачастую потребителям нужен не идеальный, совершенный товар, а такой, который бы решал их проблему. Неидеальный товар вполне способен эффективно решать человеческие проблемы. Склонность к перфекционизму как правило есть следствие психологических проблем.

#10 Выполнять несрочную работу срочно. Есть такой тип людей, которые чувствуют психологический дискомфорт или раздражение от того, что в будущем им предстоит выполнить определенное задание, и они не могут успокоиться, пока не не выполнят. Это словно заноза, которая не дает покоя. Они не могут абстрагироваться, дистанцироваться от несрочной работы, и чувствуют себя из-за этого несчастными.

#11 Относиться к чему-то как к «делу всей жизни». Как только человек вешает своей деятельности, трудовой активности ярлык «дело всей моей жизни», «дело на всю жизнь», он в действительности утрачивает свободу — свободу быть самим собой, вольным во всех отношениях человеком, который находится в гармонии самим с собой и с природой. Он становится зависимым и уязвленным — достаточно отобрать у него «дело всей его жизни», и мир для него в одночасье рушится, а жизнь теряет всякий смысл. Либо это происходит в случае, если ожидания не оправдываются. Делать в жизни то, что нравится, приносит удовольствие, но при этом не возводить это в личный культ — вот что действительно имеет значение.

#12 Игнорировать жизнь за пределами работы. Не пополняйте ряды тех, кто в преклонном возрасте сожалеет, что много работал и мало отдыхал. О балансе работы и личной жизни пишут и кричат на каждом углу, но почему тогда так мало людей следуют этим советам, почему так много браков распадается по причине трудоголизма?

Таковы основные ошибки на пути к свободе согласно Тимоти Феррису. Избегайте их и стремитесь в всесторнне гармоничной жизни!

Ошибки на пути к свободе по Тиму Феррису: 1 комментарий

  1. Delia

    Problem: Very Shallow Penetration: Solution: Check Polarity + Hard Wire gas – Flux-Cored no gas Problem: Poor quic/tyadislolored Welds: Solution: Make sure that you use this wire. The Certified Welder program is a good place to start – post up pictures of your desired size. 5356 alloy is harder than 4043 and has less tendency to bird nest ball up in front of the consistency with which it welds pipe. {||||

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.