Опасные мысли о деньгах

Автор: | 20.10.2014

Знаете ли Вы, что мысли о деньгах материальны? Это значит, что то, что Вы думаете по поводу своих финансов, напрямую оказывает влияние на Вашу жизнь. Существуют правильные мысли о деньгах и наоборот, опасные, способные нанести вред Вашему финансовому положению. Им и посвящена данная краткая статья. 

Авторитетный консультант по личным финансам и мультимиллионер Харв Экер на своих семинарах часто акцентирует внимание слушателей о силе вербального программирования. Речь идет о глубоко укоренившихся в нашем сознании мыслях и идеях, истинность которых не вызывает сомнений.

Как правило, подобные убеждения и представления формируются в первые несколько лет жизни человека, когда психика ребенка представляет собой губку, жадно впитывающую информацию из окружающей среды. При этом в голове у ребенка нет фильтров, отсеивающих мусор.

Поэтому, осознанно или нет, но постоянно окружающие в детстве люди (в первую очередь родители) в буквальном смысле формируют судьбу и будущее ребенка! Складывается некий парадокс -вместо того, чтобы прививать своему чаду позитивные мысли о богатстве и деньгах (или о чем-либо другом), родители волей-неволей «программируют» негативные, вредные утверждения.

Любопытным выглядят результаты исследований одного известного американского психолога, который изучал образ мышления преступников из разных тюрем Соединенных Штатов Америки.

В ходе многочисленных бесед с заключенными было установлено, что большинство преступников в детстве неоднократно слышали от своих родителей такое утверждение: «Когда-нибудь ты обязательно попадешь за решетку!» Также обстоит дело и с деньгами.

То, что мы слышали в детстве о деньгах и то, что сформировалось у нас в сознании в форме убеждений, в значительной степени влияет на наше финансовое положение.

Наиболее опасные мысли о деньгах

  1. Деньги – корень зла
  2. Нужно откладывать на черный день
  3. Богач всегда жаден
  4. Все миллионеры – преступники
  5. Чертовы богачи
  6. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно тяжело работать
  7. Деньги на дереве не растут
  8. Нельзя быть богатым и добрым
  9. Не в деньгах счастье
  10. Богач богатеет, а бедняк беднеет
  11. Это не для нас
  12. Не всем быть богатыми
  13. Денег всегда не хватает
  14. Мы не можем себе этого позволить
  15. О деньгах не говорят

Эти мысли являются опасными в том плане, что, по мнению Харва Экера, являются препятствием на пути финансового благополучия и не дают привлечь деньги.

Человек может искренне стремиться  делать все, чтобы стать богатым, но если у него глубоко в сознании укоренилась одна из вышеперечисленных мыслей, он обречен на фиаско. Можно обмануть всех, кроме себя самого.

Кстати, состоятельных людей никогда не посещают вышеперечисленные мысли о деньгах, в этом заключается одно из различий в мышлении бедных и богатых. Хорошая новость заключается в том, что финансовую программу любого человека можно «перезагрузить», «перепрограммировать», т.е. настроить на успех. В своей книге «Думай, как миллионер» Харв Экер описывает несколько простых шагов, как это сделать.

Также ценные советы о том, как достичь успеха, изменив мышление, содержатся в документальном фильме «Секрет», а о том, какие мудрые мысли о деньгах вертятся в головах богачей можно узнать в фильме «Самые богатые люди Европы».

Таким образом, переосмысление своих убеждений о деньгах – первый шаг на пути к богатству.

Опасные мысли о деньгах: 1 комментарий

  1. Надежда Давыдова

    Да, очень странно, когда люди считают деньги злом. Зло не деньги, а то, что их используют во зло власть имеющие. Быть богатым — значит иметь благо, добро. Изобилие подарено нам Богом и мы обязаны стремиться сделать свою жизнь полной изобилия. Главное при этом не забывать о моральных принципах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.