Открытие оффшорного счета

Автор: | 29.12.2015

В последние годы многие бизнесмены мира все шире используют инструменты оффшорных зон для оптимизации налогообложения, экономии на отчислениях и защиты своих активов. Они давно уже знают, что такое оффшорный счет и активно его используют в условиях гарантированной конфиденциальности, надежности и стабильности.

Выбор оффшорной зоны для открытия счета.  Перечень свободных зон почти неизменен, лишь иногда дополняется новыми участниками. Из недавних, подключившихся можно назвать Латвию, которая для благоприятного ведения бизнеса оффшорных предприятий приняла некоторые изменения в законодательстве.

По-прежнему заслуживают доверия банки Швейцарии и Каймановых островов, считающиеся самыми надежными и стабильными, потому как на их оффшорных счетах аккумулируются триллионы долларов. Финансовые структуры Сингапура, Гонконга и Ирландии тоже имеют значительный вес доверия среди клиентов со всего мира.

Определиться с географическим выбором и помочь в открытии оффшорный счет под силу только профессионалам. В профильных организациях специалисты знают особенности налогообложения в разных зонах, владеют другой важной информацией и имеют необходимые деловые связи.

Какие бывают счета? Сберегательные счета в иностранных банках оффшорных зон открывают для стабильного и защищенного хранения средств под достаточно высокий процент. В одном и том же банке возможно открытие нескольких счетов, для долгосрочного хранения и для ежедневного пользования. Ограничительное требование – постоянный баланс счета не должен снижаться до определенного остатка, проценты начисляются посуточно.

В некоторых иностранных банках оффшорные счета являются прекрасным способом инвестирования, с выгодными дивидендами. Открывают их для частных лиц на выгодных условиях, но в большинстве случаев клиентам приходиться уплачивать подоходных налог с процентов, как нерезидентам страны. Есть также ограничения по числу транзакций, по минимальному размеру вклада и т.д.

Открытие операционных счетов связано в первую очередь с ведением активной финансовой деятельности. В этом случае ограничений по количеству входящих и исходящих операций нет. Некоторые финансовые структуры выдвигают свои, определенные требования, например: наличие стартового капитала, которым впоследствии можно свободно распоряжаться, неснижаемый остаток и пр.

Надежность иностранных банков. Надежность банка определяет его способность выполнять все обязательства перед клиентом. Среди основных показателей стабильности следующее:

  • Возраст и объемная клиентская база. Финансовое учреждение с годовалой историей априори не может считаться состоятельным и за короткий срок существования наработать широкую клиентскую базу не успеет. Серьезные финансовые институты могут сменять акционеров, и даже с долгами и проблемами они интересны инвесторам. Прецеденты в истории случались неоднократно.
  • Месторасположение также показатель надежности. Европейские финансовые структуры заслуживают самого высокого доверия, их основательность подтверждена многолетним и стабильным сотрудничеством с миллионами клиентов. Банки Северной Америки тоже считаются устойчивыми.
  • Размер компенсационных сумм, выплачиваемых клиентам в случаях банкротства банков. Некоторые финансовые организации предлагают к возмещению обозначенную сумму, другие ограничивают размер денежных выплат соответственно сумме средств, находившихся на счету.

Сколько времени уходит на открытие счета в иностранном банке оффшорной зоны? Обычно, чтобы открыть оффшорный счет для физического лица или юридического субъекта требуется около двух недель, иногда дольше. Процедура осуществляется в два этапа, сначала собираются и оформляются все необходимые документы, затем банк проверяет клиента и выносит соответствующее решение.

Не все иностранные банки охотно работают с клиентами из стран СНГ. Если обратиться в специализированную организацию, помогающую оформить отношения с иностранным банком, то там предложат только те финансовые структуры, которые лояльны к нашим гражданам. Стоит помнить также, что оффшорные счета компаний-нерезидентов иногда в меньшей степени ограничиваются и нагружаются обязательствами, чем физические лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.