Оффшор Сейшелы

Автор: | 15.12.2015

Оффшор на Сейшелах в данный момент является одним из наиболее динамически развивающихся оффшорных зон, быстро завоевывающих доверие со стороны инвесторов, бизнесменов, богатых и состоятельных клиентов. Оффшорная компания на Сейшелах становится не то чтобы модной тенденцией, но взвешенным и мудрым решением для тех, кто привык грамотно распоряжаться своим накопленным капиталом.

После долгих методических улучшений и совершенствования корпоративного законодательства, разработки конкурентоспособного предложения со стороны правительства маленькой республики, сегодня оффшор Сейшельские острова имеет сильные конкурентные преимущества, которые сложно превзойти. Обладая сильными историческими корнями и с Западной Европой, и с Южной Азией, Сейшелы стали ведущей налоговой гаванью в регионе Индийского океана. Они конкурируют наравне с более известными финансовыми центрами Карибского региона.

Оффшоры на Сейшелах существуют в виде двух типов компаний: традиционные, свободные от уплаты налогов (международная бизнес компания, International Business Company) и фирма со сниженной ставкой налога (специальная лицензионная компания, Special License Company).

IBC является одной из наиболее конкурентоспособных оффшорных компаний среди других финансовых центров в мире. Ее преимуществами являются: нулевая налоговая ставка, быстрая регистрация (за 1 день), низкие затраты на техническое обслуживание, отсутствие требования к обязательному предоставлению отчетности, публичным записям имен директоров или акционеров, а также строгое положение о конфиденциальности. Минимальная годовая лицензия, выплачиваемая оффшорной фирмой правительству островной республики, составляет 100 долларов. Таким образом, зарегистрировать оффшорную компанию на Сейшелах достаточно просто и не дорого.

Для того, чтобы квалифицироваться как оффшор Сейшелы IBC, он должен удовлетворять таким несложным критериям:

  • Он не обязательно должен делать бизнес на Сейшелах
  • Он не может владеть недвижимостью на Сейшелах
  • Он не обязательно должен осуществлять банковские или страховые операции на Сейшелах

Кроме того, оффшор на Сейшелах имеет право:

  1. Иметь банковские счета и депозиты в банках Сейшел
  2. Хранить бухгалтерские книги и финансовые документы на территории Сейшел
  3. Поддерживать деловые связи с юристами, бухгалтерами, управляющими инвестиционных фондов, траст фондов и другими подобными экспертами на Сейшелах
  4. Проводить заседания директоров на Сейшелах
  5. Арендовать недвижимость

Это далеко не исчерпывающий список прав IBC. Как видим, оффшорное законодательство на Сейшелах достаточно лояльное и привлекательное для целевых клиентов.

Специальная лицензионная компания (SLC) — это новая форма субъекта предпринимательской деятельности, которую можно зарегистрировать в оффшоре Сейшелы. Правовым полем выступает соответствующий Закон от 2003 года. Главной особенностью SLC является ее способность обойти иностранные черные списки, будучи компанией, которая платит налоги (в противоположность IBC, у которая нулевая ставка налога). Специальная лицензионная компания обязана уплачивать налог в 1,5% с дохода, который генерируется в любой точке мира. Для чего это сделано? Для того, чтобы привлекать к себе меньше подозрений со стороны международных финансовых контролирующих органов, финансовой полиции и критики со стороны средств массовой информации и общественности, поскольку SLC уплачивает налоги, пусть это смешные полтора процента, но тем не менее уплачивает.

Сколько стоит купить оффшор на Сейшелах? Лучше всего обращаться в специализированные агентства, которые предоставят полный пакет услуг по регистрации и открытию оффшора. У разных фирм цены варьирует, диапазон составляет от 600 до 3000 долларов (в зависимости от набора услуг).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.