Оффшор Кипр — международная налоговая гавань

Автор: | 17.12.2015

Нередко можно слышать в деловых кругах о выгодности инвестирования на Кипре. Множество консалтинговых компаний, филиальных отделений крупных банков, деловых центров, торговых предприятий и прочих бизнес-структур неслучайно выбирают эту зону для выгодного вливания средств. Оффшор Кипр – высококлассный инструмент для свободного предпринимательства, с самыми низкими в ЕС налогами, с отсутствием двойного налогообложения, с наличием  хороших льгот и возможностью полной конфиденциальности относительно владельцев активов.

Порядок регистрации и сроки

Перед открытием фирмы стоит определиться с ее правовой формой. Открыть оффшор на Кипре можно двух видов: партнерские компании и структуры с ограниченными правами. Выбор нужно делать исходя из специфики и целей бизнеса, иногда лучше посоветоваться с юристами профильной компании, досконально знающими кипрское законодательство, его особенности и нюансы.

Для регистрации необходимо предоставить информацию об одном управляющем и акционере. Требуется также зарегистрировать офис и нанять местного секретаря. Данные о директорах, акционерах и секретарях оффшорной компании сберегаются в общедоступном регистре, а вот информация о бенефициарах фирмы недоступна.

Ограничений по объему уставного капитала нет, но он должен быть не менее 1000 евро, не вносится при регистрации. Бизнесмену стоит учесть, что Кипр оффшор потребует правовых, регистрационных, консультационных и организационных затрат, но и очевидные выгоды он точно получит впоследствии.

Обычно сроки регистрации невелики, от двух недель до месяца. Все зависит от контрагента, выбранного для сотрудничества по оформлению. Для быстрого же решения вопросов, удобнее и проще купить оффшор на Кипре уже в готовом виде, что займет три-четыре дня, притом все вопросы можно будет решить даже в режиме онлайн.

Отчетность

Ежегодно, зарегистрированный оффшор на Кипре обязан отчитаться в реестре, иначе может быть из него исключен. Финансовую отчетность, заверенную аудиторами, также необходимо подавать в центральный банк. Требования одинаковы для всех компаний, даже для тех, которые в течение года не вели деятельности. В последнем случае подается пустая, заверенная аудитором отчетность.

Налогообложение

Кипрская налоговая система предусматривает нулевые ставки по внешнеэкономической деятельности. Также для снижения налогообложения применяются специальные договоры, исключающие двойную уплату ставок. Это распространяется на оффшоры на Кипре, являющиеся резидентами юрисдикции. Не обременяются налогами входящие дивиденды, пассивные доходы акционеров-нерезидентов и кредиторов, приросты увеличения капитала. Оффшорные компании оборудование для собственных нужд могут приобретать без внесения таможенных пошлин.

Преимущества

Кипр не является официальной оффшорной зоной, но имеет уникальные условия для оптимизации налогообложения компаний, без особых рисков. Здесь существуют прекрасные возможности для выгодного соотношения собственного и заемного капитала. Оффшоры Кипр имеют следующие преимущества:

  • Простой, быстрый и доступный по стоимости процесс регистрации;
  • Возможность покупки готовой, зарегистрированной компании;
  • Прозрачная налоговая система и понятная схема уплаты сборов;
  • Низкая ставка по налогам от 5 до 15%;
  • Возможность использования кипрской компании как источник кредитования;
  • Недорогое бухгалтерское обслуживание;
  • Вероятность регистрации фирмы как резидента ЕС;
  • Регистрация бизнес-проекта как плательщика налога на добавленную стоимость;
  • Респектабельность и имиджевость юрисдикции, что очень важно для некоторых компаний не из стран ЕС, для их перспективного и выгодного взаимодействия и укрепления деловых связей в Европе.

Кипр – островная держава в восточной части Средиземного моря с невероятно мягким климатом для отдыхающих и с не менее мягкими условиями для ведения бизнеса. Регистрация оффшора на Кипре позволяет вести бизнес конфиденциально и с налоговыми льготами. Именно там сегодня находится международный оффшорный центр, пользующийся популярностью у бизнесменов всего мира, как и сосредоточение делового и финансового сотрудничества.

Оффшор Кипр — международная налоговая гавань: 1 комментарий

  1. Интернет Маркетолог

    Компании в офшорных зонах являются в основном представителями среднего или крупного бизнеса. Субъектам малого предпринимательства регистрация и содержание офшорных компаний обходится слишком дорого, поэтому им выгоднее организовывать деятельность в своей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.