Оффшор bvi

Автор: | 16.12.2015

Оффшор bvi (по другому оффшор бво — Британские Виргинские острова) — это микро-государство, национальным гимном которого является «Боже, храни Королеву». Оно состоит из нескольких участков тропического пляжа с населением в 23 тыс. человек. В 80-х британские юристы осознали, что здесь можно делать деньги с помощью предоставления услуг по хранению финансовых тайн (предварительно сделав так, чтобы открыть оффшорную компанию здесь было финансово привлекательно).

Отмена Маргарет Тэтчер валютного контроля дала импульс к свободному перемещению английского капитала в те регионы, где владельцы состояний чувствовали бы максимальную защищенность и безопасность.

Когда в 1990 в Панаме — традиционном оффшорном убежище — дела пошли плохо, в мире возрос спрос на корпоративную анонимность, который смог удовлетворить оффшор bvi. Он является одним из крупнейших в мире налоговых гаваней по количеству зарегистрированных фирм. По последним данным оффшор Британские Виргинские острова содержит более миллиона компаний.

Оффшор bvi является территорией Британской короны, и поэтому стабильным, демократичным и более процветающим регионом, чем большинство островов Карибского бассейна. Правовая и судебная система базируется на английском общем праве с внутренним законодательством, принятым Законодательным советом на Британских Виргинских островах. Поэтому регистрация компании bvi здесь не сопряжена с какими либо сложными или бюрократическими процедурами. Великобритания несет ответственность за оборону островов, внутреннюю безопасность, дипломатические вопросы и отправление правосудия.

Оффшор бво имеет систему налогообложения, характерную для современных оффшорных налоговых гаваней. Корпоративный и личный налог был полностью отменен, также как и налог на прирост капитала. Правительство формирует свой бюджет на основе налога на заработную плату (10% для малых предприятий и 14% для всех остальных), а также от импортных и гербовых сборов, лицензионных сборов и сборов за регистрацию компании bvi. Сектор финансовых услуг является существенным вкладом в экономику Британских Виргинских островов.

Официальной валютой государства является доллар США, соответственно правительство не в состоянии искусственно ограничивать или регулировать оборот денежной массы. Также в оффшоре отсутствует валютный контроль, поэтому зарегистрированная здесь компания bvi имеет гибкость в проведении свой финансовой политики и осуществлении финансовой стратегии. Несмотря на существующую де-факто монополию на телекоммуникационную связь со стороны Cables&Wireless, Британские Виргинские острова имеют удобную и развитую инфраструктуру.

Компании бво имеют несколько уровней защиты своей конфиденциальности. Правительство островного государства не имеет ни малейшего понятия, кто владеет безналоговой компаний и чем она занимается. Единственная существенная информация, которая в обязательном порядке должна быть предоставлена властным структурам — это имя агента местного агентства, которое курирует bvi компанию, то есть занимается процедурой создания и взимания ежегодных сборов. Агенты категорически отказываются предоставлять кому-либо дополнительные сведения.

Существует единственная лазейка, по которой можно добиться раскрытия информации о компании бво — это предоставить весомые аргументы криминального мошенничества со стороны фирмы (а не уклонения от уплаты налогов).В этом случае местый суд может потребовать раскрыть информацию.

Но даже такая редкая победа в суде может оказаться иллюзорной. Агенты могут предоставить имена номинальных директоров и акционеров, базирующихся в Невисе или Дубаи, где британское законодательство бессильно. Агенты также могут утверждать, что они не имеют никакого понятия о реальных собственниках компании бво, т.к. они принимали все инструкции от так называемых «проводников» («поверенных»), основанных чаще всего в других юрисдикциях (Кипре, Панаме, Сейшелах).

Таким образом, оффшор bvi — это гарантия сохранности и надежности активов, которая обеспечивается самим Соединенным Королевством. 

Оффшор bvi: 1 комментарий

  1. Интернет Маркетолог

    доверительный управляющий обладает полномочиями и обязанностями, в силу которых он управляет, задействует или распоряжается активами траста в соответствии с условиями траста и особыми обязанностями, налагаемыми на него в силу Закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.