Обзор «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд

Автор: | 04.06.2016

Предупреждение. Поскольку не все интернет пользователи имеют склонность дочитывать статьи до конца, то я решил разместить этот небольшой параграф в начале, а не в конце обзора книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». Почему возникла вообще необходимость предупреждать читателей перед прочтением данного произведения?

Дело в том, что «Трансерфинг реальности» — это не обычное рядовое пособие по саморазвитию и самосовершенствованию. Здесь излагаются принципиально другие знания, не укладывающиеся в рамки привычного мировоззрения, разума, логики. Вы можете прочитать эту книгу, не придать ей значения, и Ваша жизнь пойдет дальше в том же русле. Но если Вы проникнитесь идеям «Трансерфинга реальности», Ваше представление о мире и реальности может круто поменяться. Как следствие, могут наступить, к примеру, такие события:

  • Вы измените свое окружение
  • Вы уволитесь с работы
  • Вы измените место проживания
  • Вы перестанете смотреть телевизор или читать новости и т.д.

В одном из отзывов я читал, что один человек даже бросил семью. В чем причина возможных перемен? Дело в том, что знания, которые Вы приобретете из «Трансерфинга реальности» могут поднять Вас на принципиально новый уровень развития и осмысления, что есть свобода и счастье. Ну вот, когда я написал короткое предупреждение, можно приступить и к обзору.

Обзор «Трансферинга реальности». Сразу хочется сказать, что книга Вадима Зеланда имеет чисто практическую направленность. Она помогает читателю стать свободным в нашей агрессивной враждебной среде, найти свои собственные, не навязанные извне цели в жизни, обрести счастье и душевный покой. И хотя в книге местами встречаются несколько сложные вещи из математики, физики, они в целом не затрудняют усвоение материала.

Лично когда я читал «Трансерфинг реальности», то я получал интеллектуальное удовольствие, поскольку я находил изложенным концепциям подтверждение из собственной жизни. Мне повезло в том смысле, что я прочитал эту книгу не слишком рано — в плане подготовленности сознания к новым, непривычным вещам — и не поздно, а как раз в нужный момент. За год до этого я начал практиковать самоанализ, и вкупе с уже прочитанными книгами и просмотренными документальными фильмами о саморазвитии это заложило хороший базис для усвоения «Трансерфинга реальности». Поэтому мне не пришлось тратить много времени на осмысление изложенного — как говорится, зерно упало на подготовленную почву.

Поэтому я бы посоветовал тем, кто все же хочет прочитать «Трансерфинг реальности» не для праздного любопытства, а с целью улучшения качества своей жизни, сделать небольшую подготовку. Вначале займитесь анализом своей жизни. Попытайтесь объяснить себе, почему все идет именно так, а не иначе? Практикуйте познание самого себя — своих привычек, наклонностей, страхов. Поразмышляйте о своих целях в жизни. Затем посмотрите фильм «Секрет». Обдумайте его в контексте собственной жизни. А через некоторое время можно приступать к «Трансерфингу».

 Что может дать Вам книга Вадима Зеланда?

  • Вы поймете, как стать счастливым
  • Вы научитесь исполнять свои желания
  • Вы поймете, как обрести свободу
  • Вы научитесь находить свои цели
  • Вы научитесь выбирать одежду в магазине (это не шутка, там действительно есть такая рекомендация)
  • Вы научитесь налаживать хорошие отношения с людьми

После прочтения «Трансерфинга реальности» мир уже не будет никогда таким, каким Вы его знали — звучит слишком пафосно, верно? Но кто говорит, что будет хуже? Наш разум всегда насторожено встречает новое, незнакомое, неизведанное. Вообще, в своей жизни я очень часто руководствовался здравым смыслом, логикой, разумом. Книга Вадима Зеланда указала мне, насколько это непрактичный и невыгодный подход. Ведь зачастую именно разум не дает нам воплотить наши желания в реальность (наряду с деструктивными маятниками).

Также я посоветовал бы не акцентировать свое внимание на самом авторе. «Трансерфинг реальности» — этот тот редкий случай, когда произведение не есть продукт интеллектуальной деятельности, а есть результат «ретрансляции знаний древних цивилизаций». По крайней мере сам Вадим Зеланд так утверждает. И когда читаешь книгу, сам в этом убеждаешься, т.к. прийти к таким знаниям в рамках традиционного человеческого мышления и разума — наверное просто невозможно. Чтобы уловить суть Трансерфинга, нужно не принимать на веру все, что там написано, а проверять на практике. Только так информация будет по-настоящему осмыслена.

В обзоре я намеренно обтекаемо описал содержание книги. Про «многовариантность реальности», «пространство вариантов», «шелест утренних звезд» и «деструктивных маятников» читайте собственно в произведении Вадима Зеланда.

И напоследок. Фантастика имеет тенденцию сбываться. После прочтения «Трансферанга реальности» Вы поймете, что «Матрица» и «Начало» имеют некоторые элементы, перекликающиеся с книгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.