Оборачиваемость рабочего капитала

Автор: | 18.02.2016

Оборачиваемость рабочего капитала – это показатель, который характеризует, насколько эффективно менеджмент компании использует рабочий капитал.

Очевидно, что капитал, который не работает с пользой, теряется впустую, а это не в интересах инвесторов. Как выражение того, насколько эффективно компания расходует имеющиеся у нее денежные средства в сравнении с объемом продаж, или товарооборотом, показатель производительности оборотного капитала помогает установить четкую связь между финансовыми результатами и улучшением процессов компании.

Предполагается, что эту связь впервые исследовал американский консультант по менеджменту Джордж Сток, когда работал в Японии. Иногда используется обратная величина: капиталоемкость рабочего капитала, или отношение рабочего капитала к объему продаж (находят с помощью итерационных исчислений). Данный коэффициент выражает ту же самую зависимость, но в иной форме.

Для расчета оборачиваемости рабочего капитала сначала из текущих активов вычитают текущие обязательства (это формула оборотного капитала), затем на полученный результат делят объем продаж за данный период:

Продажи/(текущие активы — текущие обязательства) = производительность оборотного капитала

Если объем продаж составляет 3250 ф. ст., текущие активы — 900 ф. ст., а текущие обязательства — 650 ф. ст., то

3250/(900 — 650) = 3250/250 = 13.

В данном случае, чем это число выше, тем лучше. Если продажи растут быстрее, чем увеличиваются необходимые для них ресурсы, то это верный признак эффективности и, по определению, производительности. В формуле отношения рабочего капитала к продажам использованы те же цифры, но в обратной последовательности:

(оборотный капитал/продажи) х 100% = отношение оборотного капитала к продажам.

Используя исходные цифры из предыдущего примера, получаем:

250/3250 = 0,077 х 100% = 7,7%.

В данном случае, очевидно, чем цифра ниже, тем лучше.

Примечания касательно коэффициента оборачиваемости рабочего капитала.

  • Само по себе отдельное значение мало что говорит; но последовательность цифр, например, по нескольким кварталам, покажет тенденцию и скажет нам о многом.
  • Некоторые эксперты рекомендуют выполнять ежеквартальные расчеты, затем выводить среднее по году значение, чтобы получить наиболее надежный результат.
  • Любое из двух отношений помогает менеджменту сравнивать эффективность работы компании с аналогичными показателями конкурентов.
  • Эти отношения мотивируют компании улучшать свои бизнес-процессы: например, устранять лишние этапы в работе с материалами или обработке счетов к оплате, а также сокращать время на разработку новых товаров. Такие улучшения снижают затраты и высвобождают оборотный капитал для решения других задач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.