Недвижимость в Болгарии

Автор: | 08.04.2016

Болгария притягивает к себе очень большое количество людей со всех частей света в основном доступными ценами на недвижимость при достаточно хорошем ее качестве. Многие иностранцы мечтают купить жилье в Болгарии по большей части для сбережения своих средств. При этом возможность иметь море, солнце и пляж неподалеку от собственной квартиры или дома очень радует людей. По сравнению с европейскими странами, в Болгарии цены на недвижимость до сих пор остаются на относительно низком уровне.

Но, все же, приобретая жилье в Болгарии, люди задаются вопросами: «Как выбрать жилье хорошего качества, на чем не нужно экономить, от чего зависят цены на недвижимость?»

Прежде всего, стоит разобраться, где лучше всего покупать объекты недвижимости в Болгарии. В этой стране существует несколько так называемых «точек притяжения» покупателей. Во-первых — это море. Большая часть недвижимости находиться в курортной зоне. Это естественно является очень важным нюансом при покупке жилья в Болгарии. Ведь покупая такую недвижимость, собственнику выпадает возможность дополнительного дохода от сдачи жилья в аренду в летний период. Во-вторых, это, конечно же, горы. Немало людей проявляют интерес к болгарским горнолыжным курортам, которые ни в чем не уступают другим европейским. И третьей «точкой притяжения» являются минеральные воды Болгарии. В последнее время Болгария это направление развивает весьма активно.

На морских курортах Болгарии можно увидеть самую разнообразную по всем параметрам недвижимость. Некоторые люди покупают здесь жилье только для летнего периода, а другие для того, чтобы жить недалеко от моря целый год.

Нужно отметить, что не на всех болгарских курортах можно проживать целый год. Лишь несколько курортов подойдут для этого: Несебр, Созополь, Поморие, Равда, Варна, София, Обзор, Приморско, Бургас и совсем маленький Черноморец. В остальных курортах на зиму закрывают торговые центры, медпункты, прекращается музыка в ресторанах, и все замирает в ожидании следующего курортного сезона…

Горнолыжные курорты в Болгарии, противореча представлениям не бывавших на них людей, по качеству совершенно ничем не уступают курортам более «раскрученных» в этом плане стран – Швейцарии, Австрии, Италии, Франции. В последнее время в них вкладывается огромное количество средств. Именно поэтому горнолыжные курорты в этой стране привлекают не только россиян, но еще и французов, англичан, немцев.

Для того, чтобы с максимальным результатом поправить свое здоровье, лучше всего выбирать жилье, расположенное вблизи бальнеологических курортов. Следует знать, что в Болгарии имеются лечебные грязи и минеральные источники, которые лечат самые различные заболевания. Огромным плюсом является то, что лечение может проходить в вашем доме. Например, в Велинграде минеральные воды поступают прямиком в ванную.

Наибольшим спросом в Болгарии пользуются апартаменты или квартиры, располагающиеся на береговых и горнолыжных зонах. Говоря о ценах на недвижимость в Болгарии, следует учитывать то, что они зависят от местонахождения объекта. Максимальную цену можно увидеть в столице и в Варне — от 700 евро за квадратный метр. В основном в Болгарии средняя цена за метр квадратный жилья колеблется около 470 евро.

Наименьший интерес люди проявляют к виллам и коттеджам. В Болгарии дома выставляются на продажу уже со всеми коммуникациями, кроме газа. С этим возникают небольшие проблемы, так как газ есть не в каждом регионе. В небольшом городе Болгарии уютный домик, можно купить за 10000 евро, в городах более крупных стоимость может достигнуть 40000 евро и больше.

В Болгарии собственники платят за газ, воду, уборку отходов жизнедеятельности, вывоз мусора и за услуги связи. Все оплаты производятся по счетчикам. На недвижимость предусмотрен налог. Ежегодные выплатами являются 0,15% от цены недвижимости.

Как известно, имеется в Болгарии множество бюджетных предложений. Они отлично подходят для людей, которые собираются находиться в Болгарии несколько недель своего отпуска. В таком случае совсем не нужны огромные площади и дорогая мебель.

Риелторы говорят, что покупать недорогое жилье в Болгарии модно, но обязательно нужно посмотреть на этот объект недвижимости своими глазами и сформировать свое собственное мнение.

Также в Болгарии немало и элитного и просто очень и очень качественного жилья. К нему относятся квартиры, имеющие более 3-х комнат. Располагаются они в домах, которые обычно строятся рядом с морем, и возводятся по последним строительным технологиям. Подобное жилье предпочитают сегодня приобретать люди, которые собираются на побережье проводить очень много времени. Весьма важно при этом отметить, что те объекты, которые со временем можно будет достаточно выгодно продать или сдавать в аренду, не обязательно искать только среди дорогого и элитного жилья. Множество прекрасных объектов недвижимости имеется и в сфере жилья бюджетного. Интересно, что и «неликвид» можно встретить как среди бюджетных, так и среди элитных предложений.

Если вы задумались не только об отдыхе, но и о выгоде вашего жилья, то стоит учитывать некоторые нюансы. Приобретая жилье, учитывайте его местонахождение, Лучше, если оно будет располагаться неподалеку от моря. Выбирайте места с развитой хорошо туристической инфраструктурой – саунами, бассейнами, детскими развлечениями, соляриями и многим другим. Лучше всего покупать жилье в самом центре больших городов София, Варна, Бургас. Спрос на объекты в этих местах очень большой, независимо от экономических ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.