Недвижимость в Бельгии

Автор: | 14.02.2016

Что представляет собой рынок недвижимости в Бельгии? Насколько это привлекательная страна для инвестиций в заграничную недвижимость?

Бельгия – очень интересная страна. Множество состоятельных людей спешат приобрести в этой стране недвижимость. В основном это жильё, так как для иностранцев ведение бизнеса в Бельгии несколько затруднено в связи с достаточно большой конкуренцией. Однако нет лучше страны в Европе для отдыха и проживания – это и хорошо развитая экономика, инфраструктура, безопасность, климат и многое другое. К тому же в Бельгии живёт много русских, поэтому российскому гражданину часто вовсе не обязательно изучать местные языки – в сфере обслуживания очень многие работники понимают по-русски.

На сегодняшний день цены на недвижимость в Бельгии стали не такими заоблачными, как это было, скажем, ещё лет десять назад. Появилась прекрасная возможность приобрести достаточно хорошую однокомнатную квартиру всего за 15 тыс. долларов. В среднем за 1 квадратный метр запрашивают от пятисот евро, когда во Франции его стоимость около двух тысяч евро.

Брюссель и Антверпен – самые большие портовые города в Бельгии, называют их и центрами бриллиантов. Брюссель вообще очень живописный городок и чем-то напоминает Париж. Является он и резиденцией многих органов мирового значения, например, НАТО. Купить в таких городах или поменьше недвижимость можно в течение 2-3-х месяцев. Процесс заключается в составлении договора, в котором обязательным условием является выплата 10% продавцу недвижимости. Потом заключается окончательная сделка.

Можно приобрести жильё в кредит. Оно будет тут же оформлено на имя нового хозяина. Государство не ограничивает права покупателей. В квартирах или домах можно жить самим, либо сдавать жильё внаём. Много частных компаний заинтересованы в помощи лицам, ищущим варианты для покупки. Работники компаний для начала организуют первичный осмотр, а затем помогают с оформлением документов, в том числе юридическим.

Вопреки бушующему кризису в Бельгии не прекращается строительство новых объектов. Однако, по мнению экспертов, стоимость недвижимости на территории Бельгии будет расти. Низкая стоимость квадратного метра в настоящее время обусловлена особыми налоговыми законами государства. В отличие от Германии и других стран в Бельгии покупка жилья не опосредует уменьшение налога по доходам.

Существует на территории государства такое понятие как «социальное жильё». У малоимущих жителей страны большинство бюджета уходит на погашение кредитов на жильё. Государство очень заинтересовано в этом, как и в высоком уровне жизни бельгийцев. Открываются специальные агентства, работающие по следующему плану: собеседование с продавцом о низкой арендной плате с гарантией своевременных выплат по счетам. Такое направление превосходит расходы государства на субсидии от органов в регионах. Управление наблюдало и тот факт, что арендаторы намеренно поднимают арендную плату, узнав о выплатах этих субсидий.

В настоящее время, конечно, очень малый процент принимает вышесказанные условия для соглашения с созданными агентствами. Однако сотрудники агентств пускают в уход различные ухищрения, разрабатывают многочисленные стратегии и схемы, чтобы привлечь внимание лиц, выставляющих жильё на продажу или в аренду.

Существует в Бельгии и особый Брюссельский рынок. Он позволяет возлагать на него много надежд. Прежде всего, это обусловлено вложением в него иностранных капиталов от таких компаний как, например, General Motors. Они организуют в Брюсселе съезды и выставки, арендуют штаб-квартиры и жильё для руководителей компании. И ставки по аренде здесь весьма соблазнительны: в среднем, где-то на 50% ниже, чем в других больших мегаполисах.

Что касается приобретенного жилья и положенных для него налогов. То ситуация также крайне благоприятная. Первой необходимой суммой к оплате будет пошлина для регистрации. Сумма её поистине рекордная для Европы, да и выплатить её можно в течение четырёх месяцев со дня оформления соглашения. Необходимо заметить, что оформление недвижимости для супругов возможно в случае полнейшего согласия в семье. Например, если жильё оформляется на главу семьи, а затем данная недвижимость является местом проживания семьи, то продажа собственности без согласия жены невозможна.

В случае решения о продажи недвижимости на территории Бельгии, все выплаты могут быть интересны фискальным органам. Налог на прирост бюджета не должен выплачивать только тот собственник, который использовал недвижимость для собственного проживания в течение не менее 5 лет. Если же объект является подаренным ил и приобретённым в течение, скажем, последних 3-ёх лет, то в бюджет государства пойдёт около 16% от выручки по продаже.

Успешная сделка в покупке бельгийской недвижимости не предполагает молниеносного получения документов типа вида на жительство или удостоверения гражданина Бельгии. Однако без особых трудностей вид на жительство получить можно, зарегистрировав на территории Бельгии компанию или другое частное дело по оказанию различных услуг. Гражданство же можно получить, прожив среди бельгийцев не менее трёх лет, при этом необходимо получить официальный статус резидента. Помочь оформить такие документы могут специализированные агентства в Бельгии. Они предоставляют решение проблемы в ликвидации многочисленных бумажных оформлений за приемлемые материальные расходы.

Исходя из выше сказанного, приобретение любой формы недвижимости в Бельгии – хороший вариант обретения дома на просторах современной Европы.

Недвижимость в Бельгии: 1 комментарий

  1. Lovie

    Gringoo!! Aca de nuevo, siguiendo atattemenne tu viaje, que por lo visto empezó muy bien y está yendo de la mejor manera. Que siga así!!Creo que estarás por Irlanda, en ese caso que difrutes el lugar, el whiskey, San Patricio, etc .Te mando un gran abrazo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.