Недвижимость в Австрии

Автор: | 23.02.2016

В нескольких предложениях трудно охарактеризовать недвижимость Австрии в полном объёме, однако основные направления выделить вполне можно. В Австрии, этой традиционно развитой во всех сферах европейской стране, сложился традиционный европейский рынок, но в тоже время имеется у австрийцев имеется свой особенный менталитет. Для того, чтобы коротко дать характеристику, необходимо начать с того, что недвижимость в Австрии – это крепкие традиции, полная аккуратность и максимальная безопасность. Приобретение недвижимости в Австрии – это способ «осесть» в этой европейской стране и приобщиться ко всем местным культурным ценностям, которые выкристаллизовывались очень много столетий.

Привлекательность Австрии – это также ее экономическая и политическая стабильность на протяжении длительного периода истории. Страна характеризуется высокими стандартами жизни, высоким уровнем безопасности проживания.

Кроме того, Австрия – это излюбленное место отдыха для сотен тысяч туристов из разных стран. Красивейшие природные пейзажи, поля для гольфа, горнолыжный спорт – множество возможностей для полноценного отдыха. Австрия обладает обширной туристической инфраструктурой.

Рынок недвижимости любой из стран обладает своими явными преимуществами и часто не сильно очевидными недостатками. Недвижимость в курортных зонах, у морского побережья хороши только на время отпуска. Для спокойной семейной жизни, когда на первом плане стоят воспитание детей и житейские проблемы, больше подходят места, где царят спокойствие, размеренность и толерантная атмосфера. Австрия – это именно так страна, где царят подобные настроения. Общество в Австрии – это законопослушные люди, не терпящие хаотичности ни в политической, ни в экономической жизни государства.

Что будет иметь инвестор, будь это человек или организация, покупая недвижимое имущество в Австрии? В общем, это уверенность в завтрашнем дне. Политическая устойчивость основ общества и экономическая стабильность стали залогом популярности австрийских городов. Состоятельных людей сюда привлекают соблюдение законности на всех уровнях, от простых граждан до высшего руководства страны, приверженность принципам банковской тайны. В период финансовой нестабильности и развивающегося долгового кризиса перемещение части своего капитала и бизнеса в Австрию – это хороший способ избежать риска потерь, в сравнении с прибыльными, но более рискованными национальными рынками. Австрия — это один из островков стабильности в нынешнем мире.

Австрийская недвижимость: особенности рынка. Чем примечателен рынок недвижимости в Австрии, так это его стабильный характер. Особенность Австрии, как страны где отдых носит всесезонный характер, это законодательно ограничение на спекуляции с недвижимостью. Поэтому, несмотря на огромный спрос со стороны иностранных лиц, рынок недвижимости в стране остается непоколебимым.

Ограничений на свободное приобретение объектов недвижимости в Австрии достаточно. Одно из таких ограничений – это получение разрешение на покупку в местных муниципалитетах. Такое разрешение в обязательном порядке должно получить любое лицо, и даже граждане австрийской республики. Вообще, перечислять все запреты и ограничения бесполезно, так как их много. Тем более что каждая заявка на приобретение имущества рассматривается в индивидуальном порядке.

Чтобы не прогадать, покупая австрийскую недвижимость, необходимо подойти к решению обдуманно и серьезно. Необходимо заранее позаботиться о выборе агентства, которое помогло бы сделку по приобретению имущества совершить удачно, а затраты уменьшить. Необходимо помнить, что очень важно, чтобы документы были оформлены правильно. Это актуально в связи с тем, что в стране довольно строгое законодательство, касающееся приобретения недвижимости иностранцами. Следует также учесть нюансы государственной политики в сфере регулирования рынка недвижимости.

За сколько можно купить недвижимость в Австрии? Особенности Австрии, как страны со строгой иммиграционной политикой и большим налогообложением на предпринимательскую деятельность, конечно, накладывает «ценовой» отпечаток на рынок недвижимости в Австрии. С другой стороны, благодаря подобной государственной политике в Австрии сохраняются высокие уровень жизни и приемлемые социальные стандарты, за что большинство населения и платит весомые налоги. Если сравнивать со столицей нашей родины Москвой, то цены в Австрии (в частности в Вене) не многим больше, а порой и меньше на аналогичные предложения в «белокаменной». Другое дело, что уровень жизни в Вене достаточно высок.

Минимальная стоимость квартиры в Вене будет составлять порядка 70000-90000 евро. Аренда офисных помещения в австрийских городах обходится в 100 евро за метр в год. Дом 200 кв. м. где-то в деревне в любой из земель Австрии будет стоить, начиная от 300 тыс. евро. Соответственно, чем живописнее место, чем больше удаленность от инфраструктуры и прочее, тем больше или меньше становится цена метра.

Покупка недвижимости в Австрии – это больше, чем купленная квартира или дом. Это также выгодное капиталовложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.