«Миллионер за минуту» Марк Виктор Хансен, Роберт Г. Аллен

Автор: | 17.01.2015

Книга Марка Виктора Хансена и Роберта Г. Аллена «Миллионер за минуту» является практическим руководством для тех, кто хочет заработать состояние, выражающиеся семизначным числом.

Следует отметить, что авторы знают, о чем пишут. Они сами стали миллионерами, а затем стали обучать этому искусству других людей. Марк Виктор Хансен является обладателем престижной премии Горацио Олджера, автором международных бестселлеров (его знаменитый «Куриный бульон для души» разошелся тиражом более чем 80 млн. экземпляров).

Робрет Г. Аллен — известный эксперт по личным финансам, системе обогащения, автор многих книг, посвященных финансам и деньгам («Обогащение», «Множественные источники дохода», «Диверсификация источников в Интернете»).

Концепция «Просветленного миллионера»

Философия достижения богатства этих двух писателей основывается на концепции «Просветленного миллионера». По мнению авторов, помимо личного обогащения человек должен преследовать также цель улучшения окружающего мира, благосостояния людей.

«Просветленный миллионер» должен создавать свое богатство таким образом, чтобы от этого выигрывали все. Марк Хансен и Роберт Аллен проводят аналогию с пчелой, которая в процессе достижения своей цели — собирания нектара — делает одну очень полезную вещь — перекрестное опыление, благодаря чему развивается растительный мир планеты.

Авторы искренне уверены, что каждый может и должен стать богатым — как в материальном плане, так и в духовном плане.

Ведь путь к «просветленным миллионам» связан с качественным личностным ростом человека, в процессе которого он вырабатывает положительные качества — учится быть терпеливым, трудолюбивым, учиться планировать, организовывать, работать в команде, эффективно общаться, учиться отдавать, получать новые знания и навыки. То есть путь обогащения связан с духовным развитием человека.

Многие успешные бизнесмены и миллионеры неоднократно говорили о том, что стремление заработать деньги должно идти вровень с желанием привнести в мир что-то хорошее. Так, по мнению Ричарда Брэнсона, британского миллиардера, это один из 10 ключевых факторов успеха в бизнесе.

Почему книга так называется?

Пусть название «Миллионер за минуту» не вводит Вас в заблуждение. Оно может показаться легкомысленным, но это всего лишь фигуральная, своеобразная часть философии авторов.

Они полагают, что достаточно всего одной минуты, чтобы принять решение стать миллионером. И это станет поворотным моментом, отправной точкой для пути личного обогащения.

Хотя некоторые могут счесть это маркетинговым трюком для привлечения внимания к несерьезной книге, но «Миллионер за минуту» — это достойное, исчерпывающее, всестороннее руководство к действию.

Это не книга о том, как быстро, легко и без усилий стать богатым. Это книга для тех, кто готов работать над собой, действовать и целенаправленно, систематически продвигаться к своему первому миллиону, используя изложенные в книги принципы.

Принципы достижения богатства

Ценность книги «Миллионер за минуту» заключается в том, что в ней изложены принципы достижения богатства, формирующие практические навыки управления ресурсами и своим духовным развитием, а также предложен идеальная система обогащения.

По мнению Марка Хансена и Роберта Аллена, идеальная система обогащения обладает пятью качествами: нулевой наличностью, нулевым риском, нулевым временем, нулевым управлением и нулевой энергией.

В целом, в «Миллионере за минуту» тщательно рассмотрены все аспекты того, как стать богатым — выбор «горы миллионера», критерии, которым должна отвечать система обогащения, роль наставника, роль команды, выработка необходимых качеств, эффективное управление временем, важность диверсификации источников дохода, сила рычага, сила сетей.

Две книги в одной

Книга «Миллионер за минуту» состоит из двух частей: теоретической и художественной. Если в первой части рассматриваются вышеперечисленные аспекты пути к богатству, то в художественной изложена история женщины по имени Мишель.

Она попала в такую ситуацию, что ей необходимо за 90 дней заработать 1 миллион долларов, чтобы не потерять своих детей. На примере Мишель показано практическое применение всех принципов богатства из первой части. Удалось ли ей заработать миллион долларов за три месяца? Узнайте, прочитав книгу!

На наш взгляд книга «Миллионер за минуту» достойна прочтения. Мы рекомендуем ее всем, кто поставил себе цель стать богатым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.