Лучшие швейцарские форекс брокеры

Автор: | 09.11.2016

Какие наиболее надежные швейцарские форекс брокеры? Кто регулирует их деятельность и обеспечивает гарантию качества финансовых услуг?

Швейцария известна прежде всего благодаря своему финансовому сектору, который предоставляет финансовые услуги (в том числе и доступ к рынку форекс) самого высокого качества. Швейцарские форекс брокеры — это одни из самых надежных посреднических структур, предоставляющих возможность торговать на мировом валютном рынке.

Богатые и состоятельные инвесторы, трейдеры предпочитают использовать именно швейцарские форекс брокеры и дилинговые центры, поскольку последние тщательно регулируются и контролируются надзорными органами (FINMA). Это немного ограничивает объем предоставляемых услуг в сравнении с брокерами форекс из США, зато создает дополнительные гарантии и защиту от мошеннических схем и обмана.

Некоторые швейцарские форекс брокеры имеют лицензию банковского учреждения.

Почему брокеры Швейцарии настолько надежны среди инвесторов и трейдеров? Дело в том, что регулирование деятельности финансовых посредников в этой стране осуществляется со стороны не одного, а трех организаций, что фактически означает тройную степень защиты.

  • Контролирующий Орган финансового рынка Швейцарии (SFMSA) — основной надзорный орган, который регулирует деятельность субъектов финансового рынка государства. Он функционирует независимо от правительства и осуществляет строгий надзор за фондовой биржей, дилерами ценных бумаг, банками, страховыми компаниями, а также форекс брокерами. SFMSA выдает и отбирает лицензии, участвует в разрешении споров и т.д.
  • PolyReg — это саморегулирующаяся организация, единственная функция которой заключается в надзоре за деятельностью швейцарских форекс брокеров.
  • ЕС — вследствие того, что Швейцария входит в Европейский Союз, ее финансовые структуры должны также выполнять требования и нормы ЕС, что обеспечивает третий уровень защиты клиентов форекс посредников.

Швейцарские форекс брокеры для богатых и состоятельных инвесторов — весьма привлекательные финансовые партнеры. Как выбрать наиболее надежного посредника? Сделать это несложно, поскольку практически все брокеры в Швейцарии заслуживают доверия. Ниже предлагаем Вашему вниманию четыре самых популярных форекс брокера.

Swissquote Bank — это финансовое учреждение функционирует с 2000 года и на данный момент имеет филиалы в Германии, Великобритании и Гонконге. Вы можете открыть мини-счет в размере 1000 долларов, стандартный счет требует наличия 10 000 долларов.

Dukascopy Bank SA — этот швейцарский форекс брокер был основан в 1998 году и осуществляет финансовые операции в России, Малайзии, Японии и Гонконге. Он принимает к работе несколько валют, включая доллар США, веро, британский фунт стерлингов, канадский доллар, австралийский доллар и йену. Стандартный депозит начинается с $50 000.

CIM Bank — это старый швейцарский брокер форекс, который всегда предоставлял услуги только на внутреннем рынке. Для того, чтобы открыть у него счет, Вам нужно располагать как минимум 5000 евро.

IG MARKETS — входит в мощную финансовую корпорацию IG Group, основанную в 1974 году. Этот швейцарский брокер работает также в США, Австралии, имеет филиалы во Франции и Сингапуре. Минимальное требование к счету составляет $10 000. Офис компании находится в Женеве.

Если Вы выбираете швейцарского форекс брокера для серьезной работы на валютных и финансовых рынках, не поленитесь все же провести небольшое исследование. Изучите веб-сайт компании, проверьте качество технической поддержки. Некоторые брокеры имеют call-центры, которые принимают звонки круглосуточно, другие — в стандартные часы. Обратите внимание, какие языки поддерживает персонал брокера. Если кто-то сможет проконсультировать Вас на русском языке, это будет несомненно плюсом.

Также немаловажным аспектом при выборе брокеров форекс в Швейцарии является валюта учетной записи. Некоторые брокеры принимают только доллары США, другие — евро, третьи — несколько различных валют.

Если Вы собираетесь проводить валютные операции в разных точках мира, то целесообразно выбрать то финансовое учреждение, которое имеет филиалы в международных финансовых центрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.