Куда вложить 100 000 рублей, чтобы заработать?

Автор: | 28.09.2017

Куда можно вложить 100 000 рублей, чтобы получить прибыль? На что стоит обратить внимание при инвестировании? 

Деньги должны работать на его обладателя — это прописная истина, которую можно встретить в любом учебном пособии по личным финансам, инвестициям, управлению собственным капиталом. На сегодняшний день существует большое количество вариантов, куда можно вложить свободные денежные средства (предположим, речь идет о сумме в 100 000 рублей или 1711 долларов по курсу на момент написания статьи).

Однако, прежде чем рассматривать, куда лучше вложить 100 000 рублей, Вам стоит честно ответить для себя на следующие вопросы:

  • Какова цель вложения? Что  приоритетнее для Вас — сохранить капитал или приумножить его?
  • Какую норму доходности Вы хотите получить? За какой период? (например, хочу +50% от капитала за 6 месяцев)
  • На какой риск Вы готовы пойти? (к примеру, в случае неудачной инвестиции готов понести убыток в размере -10% от первоначальной суммы)
  • Сколько времени, усилий, новых знаний и навыков понадобится, чтобы вложить 100 000 рублей и получить проценты?

В зависимости от ответов на эти вопросы разрабатывается индивидуальная инвестиционная стратегия. Если для Вас важнее всего сохранить капитал (в случае, если Вы на пенсии и не можете себе позволить рисковать сбережениями), то целесообразнее положить его в надежный банк на депозит.

Если цель инвестирования — приумножить изначальные 100 000 рублей, то банковский депозит вряд ли подойдет ввиду невысоких ставок процента.

В зависимости от того, какую прибыль Вы хотите получить, стоит выбирать объект инвестирования. Если, как в указанном примере (+50% за 6 месяцев), то ценные бумаги (акции, облигации) вряд ли смогут обеспечить такую норму доходности, если только речь не идет от спекулятивной ежедневной торговле (дэйтрейдинг).

К классическим объектам инвестирования относят:

  1. Недвижимость
  2. Ценные бумаг
  3. Бизнес
  4. Драгоценные металлы
  5. Паевые инвестиционные фонды
  6. Антиквариат
  7. Земельные участки

Если речь идет о том, куда выгодно вложить 100 000 рублей, то не все эти объекты подойдут каждому инвестору по тем или иным причинам. К примеру, недвижимость за 100 000 рублей вряд ли купишь. Для старта бизнеса требуется хорошая бизнес-идея, организаторские и прочие навыки. Чтобы вложить деньги в антиквариат или ценные бумаги, нужно обладать определенными знаниями в этой области.

По нашему мнению, одним из наиболее интересных и привлекательных с точки зрения получения пассивного дохода, является инвестирование денег в торговых роботов для автоматической алгоритмической торговли на форексе (что и сами используем).

Торговый робот — это специально разработанная программа, в которой заложен определенный алгоритм для осуществления операций купли-продажи на мировом валютном рынке. Если Вы решаете вложить свои 100 000 рублей в торгового робота для форекса, то получаете следующие преимущества:

  • круглосуточная автономная работа (Вы занимаетесь своими делами или спите — робот трудится и зарабатывает деньги)
  • минимальное знание торгового терминала (полностью вникать в технический анализ в принципе не нужно, но кое-какие знания приобрести все же нужно будет)
  • более высокая ставка доходности. С помощью форекс советников вполне реально зарабатывать +10-25% в месяц. В принципе можно и больше, но для этого нужно нарабатывать опыт по управлению роботами и разбираться в специфике форекса.
  • алгоритмы лишены эмоций, им неведомы страх и жадность, соответственно в долгосрочной перспективе они более эффективны, чем человек-трейдер.

Таким образом, если Вы вкладываете 100 000 рублей, и торговый робот приносит в среднем 15% в месяц, то в денежном эквиваленте это составляет 15 000 рублей — согласитесь, неплохой заработок при условии минимальных усилий и затрат времени.

Ниже предлагаем Вашему вниманию отчет о работе Double Trader с реальным счетом в период с 2 июня 2016 по 1 ноября 2016.

куда вложить 100 000 рублей чтобы заработать

Изначальный депозит — 452 доллара. Чистая прибыль за 6 месяцев составила 922 доллара, то есть первоначальная сумма удвоилась за полгода.

А вот видео, в котором можно посмотреть, как данный советник торгует:

Стоимость Double Trader составляет: 11 700 (версия Lite), 18 850 (версия Medium) и 33 550 (версия Extreme). Средняя заявленная разработчиками доходность при среднем риске составляет 42% в месяц.

Таким образом, если вложить 100 000 рублей в покупку форекс советника (11 700) и открытие торгового счета (88 300), то ежемесячно он способен приносить 37 086 рублей. То есть покупка данного программного обеспечения для автоматической торговли на валютном рынке окупится уже через месяц.

Ни недвижимость, ни бизнес не смогут обеспечить такой нормы доходности. Однако стоит осознавать, что данные компьютерные программы — это не машина для печатания денег. Чтобы извлекать прибыль, нужно хотя бы частично вникнуть в форекс, грамотно управлять риск-менеджментом и набраться терпения.

Почитать более подробную информацию об этом и других торговых роботах, а также купить их можно на официальном сайте разработчика — robotsforex.ru

Перед установкой форекс советника внимательно ознакомьтесь со всей информацией на сайте разработчика, с инструкцией, которую Вам вышлют по почте. Если есть какие-то вопросы — звоните в техподдержку. И также проверьте, чтобы set-файлы, загружаемые на валютные пары были самые свежие.

Таким образом, вопросом о том, куда вложить 100 000 рублей — весьма субъективен и зависит от целей инвестора, его терпимости к риску и целевой ставке доходности.