Что такое краудфандинг?

Автор: | 15.09.2015

Что представляет собой краудфандинг как метод финансирования бизнеса? Как он работает? Какие есть виды краудфандинга?

Начинающие предприниматели всегда сталкиваются с большим количеством трудностей. Одним из самых главных препятствий для старта своего дела является вопрос «Где взять деньги для бизнеса»? Банковские кредиты являются достаточно дорогим, а главное — рискованным вариантом для тех людей, которые еще не имеют опыта ведения предпринимательской деятельности и которые обязательно еще набьют шишки в процессе. Если все прочие варианты не подходят, то хорошей альтернативой может стать краудфандинг.

Краудфандинг — это коллективный способ сбора денежных средств для финансирования бизнеса, проекта или идеи от большого количества людей посредством краудфандинговой платформы. Большую популярность краудфандинг набрал в США благодаря сайту Kickstarter.com.

Принципиальное отличие данного метода заключается в привлечении большого числа людей, так сказать «толпы» — откуда и происходит название термина (crowd — толпа, funding — финансирование). Таким образом каждый, кто вносит 10, 20, 50 долларов, рискует небольшими деньгами в противовес бизнес ангелу, который в большинстве случаев финансирует стартап в одиночку и вынужден рисковать солидными суммами (100, 200, 500 тысяч долларов). Кроме того, краудфандинг устраняет банки в цепочке привлечения капитала, что существенно облегчает жизнь заемщикам (см. картинку ниже).

Сегодня с помощью краудфандинга можно просить деньги на все, что угодно — разработку инновационного продукта, съемки фильма, поддержку музыкальной группы, медицинские исследования, реализацию креативной, творческой идеи… На платформе Indiegogo существует 24 категории.

Когда зимой 2014 года я и Кейт искали средства для продвижения нашей электронной художественной книги «Кодовое имя: Химера», мы решили попробовать способ коллективного финансирования, остановившись на платформе Indiegogo.com. И хотя мы потерпели полное фиаско, мы все же извлекли полезный опыт и хотели бы в данной статье поделиться некоторыми советами.

Как это работает?

краудфандинг как это работает

Если у Вас есть стартап, идея или проект, для которого Вы хотите привлечь деньги с помощью краудфандинга, то Вам необходимо будет выполнить следующие шаги.

  • Выбрать одну из краудфандинговых платформ и зарегистрироваться
  • Создать свой проект — написать описание, загрузить фотографии, видео. Все эти наглядные материалы должны убедительно демонстрировать и доказывать, что Ваш проект заслуживает финансирования. А нашем случае мы рассказали о себе, о нашей книге, о ее социальной полезности, привели выдержки из ревью, загрузили обложку, а также book-trailer (посмотреть это можно на странице проекта в Indiegogo).
  • Установить сумму, которую Вы хотите собрать. Мы назначили $5000. Кстати, для прозрачности и открытости, в описании проекта также стоит расписать, куда и на что Вы собираетесь потратить деньги. Вплоть до цента.
  • Назначить вознаграждение своим инвесторам. Как правило, на платформах типа Kickstarter или Indiegogo это экземпляры инновационного продукта, футболки, открытки, копии книги или фильма — зависит от типа проекта. Но все понимают, что вознаграждение является чисто символическим, т.к. автор проекта не может подарить взамен что-то очень ценное ввиду отсутствия денежных средств. В нашем случае это были копии книги с автографом.
  • Установить период времени, в течении которого деньги должны быть собраны. Мы установили 1 месяц.
  • Как только Ваш проект опубликован, начать его продвижение. Это краеугольный камень успешной краудфандинговой кампании, поэтому мы выделили его не только курсивом, но и жирным. Это тот момент, из-за которого мы так ничего и не собрали. Сбор средств посредством краудфандинга должен сопровождаться агрессивным маркетингом. Существуют десятки платформ, на каждой — сотни кампаний, и везде просят деньги. В этой сфере чрезвычайно жесткая конкуренция. Заемщики ожесточенно конкурируют за деньги инвесторов. Поэтому, опубликовать свой проект и ждать, когда деньги сами потекут на Ваш счет — заранее провальная стратегия. Мы приложили много усилий (как нам казалось) для продвижения нашей кампании, но этого оказалось недостаточно. Поэтому прежде чем публиковать свой проект, следует самым тщательным образом изучить нюансы продвижения и рекламы своей кампании.

Сколько это стоит?

Большинство краудфандинговых платформ не берут деньги за публикацию проектов. Они лишь взимают комиссию (порядка 5%) в случае успеха. Поэтому, если Вам впритык необходимо 1000 долларов, Вы успешно собрали эти средства, то знайте, что 50 долларов возьмет себе платформа. Это их заработок — за организацию работы виртуальной площадки, где находят друг друга заемщик и инвестор. В случае, если в обозначенный период времени Вы не собрали необходимой суммы, с Вас не возьмут ни цента.

На первый взгляд кажется, что затрат на краудфандинг вроде бы никаких и нет. Но это только на первый взгляд. Для того, чтобы Ваш проект выглядел солидным и вызывал доверие у потенциальных инвесторов, Ваши наглядные материалы (visual aids) должны быть качественными. То есть хорошие, качественные фотографии и видеоролик. На это могут понадобиться некоторые средства. Кроме того, если Вы планируете размещать проект на иностранных платформах, то Вам также понадобится переводчик. И самое главное — после запуска проекта, Вам понадобится делать агрессивную рекламу и продвижение (поскольку сроки ограничены). Конечно, если Вы на все руки мастер, то можно обойтись и вообще без каких либо трат, но западные эксперты по краудфандингу рекомендуют все же не экономить на презентации Вашего проекта — если в описании присутствует маловразумительный, некачественный видеоролик или фотографии, то это может оттолкнуть потенциальных инвесторов, вызвать недоверие и сомнение в Вашем профессионализме, истинных целях и стремлениях.

Виды краудфандинга

Существует несколько видов коллективного финансирования.

  1. Краудфандинг, основанный на вознаграждении (Reward-Based Crowdfunding). Это самый популярный вид и в большинстве случае само понятие краудфандинг ассоциируется именно с ним. Суть проста — люди дают деньги на финансирование проекта, а взамен получают небольшое вознаграждение. Например, музыкальная группа в качестве подарка за сбор средств может преподнести музыкальный диск с автографом, личные вещи музыкантов, ужин в ресторане и т.д. Ключевые игроки — Kickstarter, Indiegogo
  2. Краудфандинг, основанный на кредитовании (Peer-to-Peer Lending). При таком способе сбора денежных средств, Вы получаете их не безвозмездно, а в долг. Проценты здесь существенно ниже, чем в банке, что выгодно для заемщика. Инвестор также может снизить риски, создав целый портфель из долговых обязательств — дав в долг 10$ на один проект, 15$ — на другой, 5$ — на третий и т.д. Ключевые игроки — LendingClub, Prosper
  3. Краудфандинг, основанный на безвозмездном дарении (Donation-Based Crowdfunding). Существуют несколько краудфандинговых платформ, на которых привлекаются деньги для финансирования малого бизнеса на безвозмездных условиях. Естественно, там предъявляются особые требования к сущности бизнеса — он должен быть социально полезным и приносить ценность обществу. Например, утилизация мусора и отходов, экологически чистые источники энергии, трудоустройство социально незащищенных слоев населения и т.д. Ключевые игроки: Kiva, GoFundme.
  4. Краудфандинг, основанный на получении доли бизнеса (Equity Crowdfunding). На рынке привлекаемого капитала этот вид занимает наименьшую долю, тем не менее имеет место и такой краудфандинг. В обмен на предоставляемые деньги инвестор получает долю в частном бизнесе. Поскольку речь здесь идет уже о ценных бумагах, то этот вид деятельности подпадает под регулирование со стороны государственных органов.

Подходит ли краудфандинг для моего стартапа?

Краудфандинг лучше всего работает для финансирования разработки и создания инновационных товаров или услуг, творческих, необычных, социально значимых идей и проектов. Люди должны испытывать энтузиазм, восхищение Вашим проектов, гордость за то, что они принимают непосредственное участие в Вашей задумке. Прежде чем решить, подходит ли Вашему стартапу/проекту краудфандинг, предлагаем Вам ответить себе на следующие вопросы:

  • Почему кто-то захочет финансировать Ваш проект? Он связан с товаром или услугой, которая облегчит людям жизнь и решит какую-либо насущную проблему? Или настолько затронет душевные струны, что инвестор в слезах полезет за кошельком?
  • Вы точно знаете, какая сумма денег Вам нужна? Учли ли Вы затраты, связанные с созданием проекта?
  • Есть ли У Вас команда для реализации и поддержки Вашего проекта? Если нет, располагаете ли Вы достаточным временем для самостоятельной поддержки и продвижения?
  • Достаточный ли у Вас социальный капитал для успешного маркетинга? Сколько у Вас друзей на Facebook, VK, Twitter? Сможете ли Вы запустить вирусное распространение своему проекту в социальных сетях?
  • Сможете ли Вы создать качественный видеоролик, где убедительно бы рассказывали о преимуществах своего проекта и тех выгодах, которые получат инвесторы и общество от его реализации?

Таким образом, краудфандинг — достаточно привлекательная форма привлечения денег для финансирования бизнеса, идей, проектов. Простота и доступность данного способа сбора средств объясняет его растущую популярность, особенно в среде творческой молодежи, ориентированной на технологические инновации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.