Самые абсурдные бизнес идеи: коммерциализация смерти

Автор: | 01.02.2015

Каковы наиболее абсурдные и необычные бизнес идеи? Как выяснилось, самым популярной рыночной нишей для странного предпринимательства оказалась сфера ритуальных услуг.  

Смерть является таким же неизбежным фактом жизни, как и налоги. Для некоторых предприимчивых бизнесменов это послужило источником вдохновения для кажущихся сумасшедшими бизнес идей.

В статье про странные виды бизнеса мы писали о том, что в США есть компания, предоставляющая услуги уборки мест преступления — очистки помещения и предметов от крови, трупных остатков и т.д.

Тогда это показалось странным и необычным, но этот вид бизнеса отдыхает по сравнению с тем, что мы недавно прочитали в колонке Business News Daily. Предлагаем Вашему вниманию 6 убийственных бизнес-идей, связанных с коммерциализацией смерти.

#1 Приложение для последнего слова

Иногда люди хотят завещать своим потомкам нечто большее, чем просто наследство в виде дома или денег. Специально для них было создано Your Last Will.

Это приложение для iPhone, разработанное бывшим издателем видео игр и предпринимателем Вольфганом Гэмблером. Your Last Will позволяет пользователям подготовиться у будущей жизни, записав короткое видео обращения для тех, кого они однажды покинут.

Вольфган Гэмблер посчитал, что это удачная бизнес-идея. Кто-то захочет оставить мудрое напутствие для своих детей, кто-то — пожелания своим врагам.

После записи видео приложение генерирует QR-код, чтобы поделиться с доверенным лицом, котором сможет войти в учетную запись пользователя после его смерти.

#2 Говорящее надгробие

Роберт Бэрроуз видимо посчитал, что приложение Your Last Will недостаточно эффектное, а поэтому изобрел и запатентовал то, что он назвал «video-enhanced grave marker» (улучшенный видео модуль для могилы).

Он представляет собой встроенный в надгробие экран с дистанционным управлением. Суть этой абсурдной бизнес идеи заключается в создании высокотехнологического мемориала, который транслирует видеофайлы с участием похороненного человека.

#3 Разлагающиеся гробы

Забота об окружающей среде заботит сейчас немало жителей планеты. Все больше и больше людей обращают внимание на экологически чистые виды энергии, продукты питания, строительные материалы. Но как человек может внести вклад в экологию после свой смерти? Возможно ли это?

Очевидно в ходе таких рассуждений и появилась компания Natural Burial Company. Это интернет магазин по продаже биоразлагаемых гробов, урн и т.д. Эта бизнес идея заключается в том, чтобы облегчить процесс естественного погребения для тех, кто хочет, чтобы его прах растворился в самой сущности планеты Земля.

#4 Экологически чистая кремация

Если кто-то хочет быть кремированным, но идея очутиться через конвейерную линию в гигантской печи не прельщает, следующая бизнес идея как раз кстати.

Anderson McQueen Funeral Home — это компания, расположенная в Санкт-Петербурге (который в штате Флорида) и специализирующаяся на особом виде кремации. Для избавления от тела в нем используется не огонь, а вода.

В химии этот процесс называется щелочной гидролиз или «беспламенное сожжение». Тело помещают в ванну с водой и щелочью и замачивают на несколько часов. В результате на 75% ниже выброс углерода в атмосферу по сравнению с традиционной кремацией. Потенциальные клиенты — те, кого волнует экология планеты.

Эта услуга пока что законна только в нескольких штатах США ввиду законодательных нюансов. Но руководство Anderson McQueen Funeral Home уверено, что в будущем спрос на их услуги будет неуклонно расти.

#5 Водное посмертие

Некоторые люди хотят, чтобы после смерти их прах развеяли по всей поверхности моря. Но тем, кто ищет более экстремальный опыт, следует обратиться в компанию Eternal Reefs. Она специализируется на строительстве и монтаже на морском дне «мемориальных рифов».

Сотрудники Eternal Reefs смешивают человеческие останки с бетоном в процесс строительства искусственных рифов, а затем опускают на дно океана. Эти рифы сконструированы так, чтобы противостоять сильным морским течениям.

Каждый из них имеет бронзовую табличку, так что это нечто вроде подводной надгробной плиты.

#6 Погребение в космосе

Если экологическая чистая кремация или глубокое синее море не нравится, есть еще одна странная бизнес идея.  Celestis — поминальная служба космического полета — предлагает отправить останки человека в темные уголки Вселенной.

В 2015 году компания запустит свою службу Voyager, которая за $12 500 будет отправлять на космическом корабле 1 грамм человеческих останков, которые затем будут отправлены в глубокий космос. Если же клиент хочет знать более точно, где будет находиться погребенный человек, ему следует воспользоваться услугой Luna. Эта служба доставляет останки прямиком на поверхность Луны.

Какие из вышеперечисленных идея кажутся Вам самыми абсурдными? Как Вы считаете, противоречит ли это морали? Делитесь своими соображениями в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.