Кампрад Ингвар: история успеха ИКЕА

Автор: | 19.02.2016

Игвар Кампрад — основатель и владелец всемирно известного торгового бренда IKEA (ИКЕА) — сетевого розничного гиганта.

«Король» мебельного бизнеса, блестящий бизнесмен, который стал известен благодаря своей оригинальности. Любит испытывать компанию «на прочность» и устранять разногласия. С ранних лет был очень активным. Вступил в мебельный картель в Швеции, а потом аккуратно из него вышел. В итоге, как он и предполагал, покупатели получили то, что им нужно: низкие цены и хорошее качество. Продолжал делать выгодные предложения всем покупателям, используя инновационные решения, — такие как мебель в плоских коробках или самообслуживание.

Задолго до появления громадных торговых центров за пределами города приобретение товаров в IKEA превратилось в семейный отдых, своего рода развлечение. После того как в 1986 году Кампрад отошел от непосредственного управления компанией, он изменил характер розничной торговли и вдохновил своим примером тысячи предпринимателей.

Ингвар Кампрад родился в 1926 году в сельской глубинке, на отцовской ферме в Эльмтариде, Смаланд (Швеция). Маленького Ингвара держали в ежовых рукавицах. Швеция конца 1920-х — начала 1930-х годов была не лучшим местом для детей. Холодные и пустынные сельские просторы — и практически никаких возможностей для развития.

Однако Ингвар Кампрад был находчивым и увлеченным молодым человеком. Начал с малого: продавал спички соседям. Тогда ему было всего пять лет. Потом ловил рыбу на продажу и собирал бруснику, которую отправлял автобусом мест­ ному покупателю. Первые настоящие деньги заработал на продаже семян овощных и цветочных культур. Их хватило на покупку гоночного велосипеда и пищущей машинки.

В 1943 году Ингвар Кампрад открыл собственную компанию (ему исполнилось семнадцать лет). Он назвал ее IKEA: IK —его инициалы, Е — это Эльмтарид, А — это Агуннарид, его родная деревня. В 1945 году он уже активно торговал самым разнообразным товаром. Когда компания перешла на новый уровень развития и местных поставок уже было недостаточно, начал заниматься посылочной торговлей. Он стимулировал сбыт, размещая объявления в прессе, а товары отправлял с водителем грузовика, который развозил по району молоко, или поездом. Вскоре IKEA организовала бесплатную доставку своих ручек, карандашей, фоторамок, портмоне, часов и прочих сортированных товаров по всей Швеции. Как ни странно, Ингвар Кампрад все еще целыми днями пропадал на работе. И только в 1946 году, после армии, полностью сосредоточился на своей компании.

Реклама мебели от IKEA впервые появилась в 1948 году. Изначально он решил продавать мебель, чтобы не отставать от своего основного конкурента. Товар поставляли местные производители — их продукция была недорогой и пользовалась настолько хорошим спросом, что через некоторое время он перестал продавать другие товары и стал заниматься исключительно сбытом мебели и предметов домашнего обихода по доступным ценам.

До 1953 года компания занималась исключительно посылочной торговлей. Однако высокий уровень конкуренции повлек за собой снижение цен, и качество продукции ухудшилось. Ингвар Кампрад оказался вовлеченным в ожесточенную ценовую войну на нескольких фронтах. Кроме того, конкуренты предлагали потребителям негодные товары, что в итоге неблагоприятно отражалось на репутации отрасли в целом. В сложившейся ситуации ничего не оставалось делать, как предложить покупателям увидеть и оценить продукцию самостоятельно.

Ингвар Кампрад купил столярную мастерскую в Эльмхульте и сообщил потребителям о том, что теперь IKEA занимается не только продажей, но и производством мебели. Желающих ознакомиться с образцами мебели, представленной в каталоге, пригласили на выставку. Предприятие не обошлось без казуса. Когда 18 марта 1953 года, в день открытия, Кампрад решительно распахнул двери своего нового магазина, совмещенного с экспозиционным залом и столярной мастерской, то увидел по меньшей мере тысячу человек, терпеливо ожидающих открытия. Но, как потом выяснилось, большинство из них заинтересовались не мебелью, а кофе и булочками, которые устроитель выставки опрометчиво пообещал всем, кто посетит ее в первый день…

Основополагающие принципы работы IKEA формировались в первые годы. Обязательным условием была осведомленность о любых затратах. Ингвар Кампрад экономил на бечевках, коробках, бумаге — одним словом, на каждой мелочи. У компании была и своя «маркетинговая изюминка»: всем посетителям предлагали что-нибудь вкусное, обычно кофе и булочки. Возможно, магазины IKEA рисковали превратиться в рестораны с разнообразным меню, но Кампрад не отказался от своей идеи. Шведскому бизнесмену не откажешь в практицизме: он предлагал еду и напитки, поскольку люди приезжали на фабрику издалека.

В 1955 году Ингвар Кампрад впервые столкнулся с серьезной проблемой. Компания работала великолепно, и у конкурентов не было никакой возможности по-честному вырваться вперед. Поэтому они решили играть в обход правил: оказывали давление на поставщиков, принуждая их отказаться от снабжения IKEA, а саму компанию непостижимым образом лишили возможности участвовать в отраслевых выставках. Кампрад обходил все капканы, расставленные конкурентами. Когда он понял истинную причину перебоев со снабжением, то решил проектировать и производить мебель своими силами, а когда ему объявили «выставочный бойкот», купил собственные выставочные центры.

IKEA выходила на новые рубежи. В 1956 году мебель стали укладывать в плоские коробки, чтобы покупателям было проще перевозить покупки в автомобиле. В 1958 году в Эльмхульте открылся магазин IKEА с торговой площадью в 6700 м, а численность сотрудников компании увеличилась до ста человек. В 1965 году магазины перевели на самообслуживание. В 1970-х годах IKEA приобрела статус международной компании с магазинами по всей Европе. В 1999 году у IKEA насчитывалось сто пятьдесят магазинов в тридцати странах, а количество сотрудников составляло 44 тысячи человек. Прибыль достигла уровня 7 миллиардов долларов, а фирменные каталоги IKEA выпускались тиражом в 100 миллионов экземпляров.

Несмотря на то что официально Ингвар Кампрад отошел от управления компанией, многие до сих пор считают его тотемным лидером IKEА. Он невероятно богат, но по-прежнему славится своей бережливостью и практически не изменился с тех пор, когда продавал спички соседям. Особенности системы налогообложения и законодательных тонкостей позволили ему стать гражданином Швейцарии, так что однажды Ингвар Кампрад назвал себя «шотландцем шведского происхождения». Летает эконом-классом, предпочитает обычное питание, носит обычную одежду и, говорят, даже торгуется на рынке. В IKEA все по-прежнему: не видно ни одного костюма, иерархические отношения сведены к минимуму, реклама — слегка эксцентрична.

Шествие IKEA по миру продолжается. В 2002 году компания стала самым крупным британским пред­ приятием розничной торговли мебелью, а в 2003 году Кампрад открыл торговый центр в Санкт-Петербурге. В 2001 году компания объявила о плановом открытии первого магазина в Израиле — сразу же после того, как Кампрад извинился перед общественностью за то, что в ранней молодости симпатизировал нацистам. В декабре 2002 года разгорелся конфликт в Нидерландах — несколько магазинов IKEA были заминированы.

Что касается права наследования, то в 2002 году Кампрад наконец согласился передать дела трем своим сыновьям. Но до сих пор кажется, что он вовсе не собирается окончательно и бесповоротно уступать им свое кресло, а заявления вроде «Я не думаю, что кто-то из моих сыновей способен управлять компанией — по крайней мере, пока» только подтверждают это предположение. Вероятно, Ингвар Кампрад полагает, что его роль в IKEA еще не сыграна до конца. Мы находим подтверждение этому и в его биографии «Leading by Design»: «Мой демон говорит мне, что еще нужно столько всего сделать… Я никогда не бываю до конца удовлетворенным».

Уникальная методика управления Ингвара Кампрада изложена в работе A Furniture Dealers Testament, где приводится перечень принципов, адресованных коллегам Кампрада. Это простые формулировки, например: «Товарный ассортимент — это наш а индивидуальность»; «Атмосфера IKEA — это мощная и живая реальность»; «Прибыль дает нам ресурсы»; «Достижение хорош их результатов при небольш их возможностях»; «Простота — это преимущество»; «Сделай это по-другому»; «Сосредоточенность важна для достижения успеха»; «Принятие ответственности — это наша привилегия».

IKEA — это компания, в основе которой лежит образ Ингвара Кампрада. Он делал все по-своему, иначе, предпочитал выбирать нехоженые тропинки, и именно это послужило залогом его необычайного успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.