Самые популярные способы заработка в интернете

Автор: | 14.09.2015

Какие существуют основные современные способы заработка в интернете? В чем заключается их суть и ориентировочный размер дохода? 

За последние 5-7 лет интернет совершил масштабный рывок в развитии. На сегодняшний день сетью активно пользуются не только для просмотра фильмов и общения с друзьями в социальных сетях. Всемирная паутина — большое сообщество продавцов и покупателей. Глупо не воспользоваться этим фактом с целью извлечения прибыли. Поэтому многие задаются вопросом: какие есть виды и способы заработка в интернете без вложений? Работа онлайн может стать источником как дополнительного, так и основного дохода, а ее главное преимущество заключается в отсутствии физической привязки человека к конкретному месту.

В данной статье мы решили рассмотреть только серьезные на наш взгляд способы заработка денег в интернете. Все эти платные опросы, постинги в социальных сетях, комментарии, просмотры видео и т.д. уже порядком набили оскомину. Они не сулят какой-либо ощутимой прибыли и не ориентированы на создание ценности для потребителя в долгосрочной перспективе (хотя подобные способы мы описывали в обзоре зарубежных сайтов для заработка). Итак, как заработать в интернете?

#1 Создание собственного сайта

Практически 90% всех сайтов в интернете создается в коммерческих целях. Главным условием успеха на этом поприще является создание действительно полезного ресурса, несущего ценную информацию читателям, ведь заработок автора проекта напрямую зависит от посещаемости сайта. Если читатели не находят нужной им информации, ресурс становится практически «мертвым» и скатывается на последние страницы поисковых систем.

Сайт или блог, несущий смысловую ценность пользователю, зарабатывает деньги на рекламе, партнерских программах или продаже ссылок. После достижения определенного уровня посещаемости ресурс становится привлекательным для прямых рекламодателей, также можно подключить рекламу от Яндекса или Гугла. С помощью бирж продажи ссылок владельцы сайтов зарабатывают на размещении ссылок на другой ресурс у себя на портале. Имея собственный сайт, можно привлекать клиентов по своей основной специализации вне сети, если таковая имеется.

Некоторые интернет предприниматели считают, что веб-сайт — самый эффективный способ заработка в интернете.

Ориентировочный доход: неограниченный. Заработок зависит от популярности ресурса. Сайт известного блоггера Терехова приносит ему в месяц около 4000 долларов.

#2 Торговля и инвестирование на валютном рынке

Благодаря активной рекламной кампании уже практически не осталось людей, которые не слышали о рынке форекс. Работа на нем подойдет не каждому, к тому же, требует немалых вложений денежных средств. Все усилия окупаются при наличии трудолюбия и целеустремленности. Если нет желания заниматься валютными спекуляциями, можно вкладывать деньги в успешных трейдеров и зарабатывать от 1,5% до 5% в месяц от вложенных средств с минимальными рисками. Это может стать неплохим способом пассивного дохода в интернете.

Для начала карьеры трейдера необходимо получить знания и практический опыт, открыть торговый счет у брокера и положить денежные средства на депозит. Работа на валютных рынках сопряжена с рисками потерь, поэтому нужно объективно оценивать свои силы. Для работы необходим только компьютер, куда следует установить торговый терминал. После этого можно приступать к торговле. Все действия осуществляются в интернете, а заработанные средства выводятся на карту или электронные платежные системы.

Ориентировочный доход: зависит от первоначального капитала и в среднем составляет от 10% до 30% от вложенных средств. Американец Джон Арнольд однажды заработал 2 млрд. долларов за год, удачно спрогнозировав будущую цену природного газа.

#3 Создание интернет-магазина

Потребление — неотъемлемая часть жизни человечества. В последние годы торговля все больше перебирается в сеть. Это стало возможным в связи с активным ростом рынка транспортных услуг и удешевлением стоимости пересылок. Сейчас любой товар можно купить в интернете. По статистике каждый второй периодически что-то покупает в сети. У интернет-торговли огромный потенциал и большие возможности.

Для начала следует найти свою нишу, изучить спрос и предложение на рынке, провести анализ покупательской способности целевой аудитории, придумать уникальное торговое предложение, которое и будет выгодно отличать ваш магазин от сотни аналогов. На следующем этапе следует уладить технические и организационные моменты: создать сайт, организовать логистические процессы, найти поставщиков, дать рекламу. Если приложить усилия, постепенно проект будет набирать популярность и приносить прибыль владельцу.

Ориентировочный доход: от 30 до 100 тыс. рублей в месяц на среднем уровне. Известный мировой лидер в сфере интернет-продаж Amazon.com зарабатывает больше 1 млрд. долларов в год.

#4 Фриланс

Как часто вам приходилось слышать о людях, работающих в сети и проживающих в Тайланде или где-нибудь на островах? Это фрилансеры. Им для работы не нужно ничего, кроме компьютера и стабильно работающего интернета, потому что заказчиков они находят в сети. Продукт деятельности фрилансера не имеет физического облика, поэтому доставляется заказчику таким же образом, каким было получено задание — через сеть.

Фрилансером могут быть программисты, дизайнеры, копирайтеры, SEO-оптимизаторы, создатели сайтов, финансовые консультанты и удаленные переводчики. Что необходимо, чтобы уйти в свободное плавание? Иметь профессию или обучиться востребованному ремеслу, которым можно заниматься без физического контакта с клиентами.

Ориентировочный доход: от 10 до 200 тыс. рублей в месяц. Зависит от направления, востребованности и работоспособности фрилансера. Известные копирайтеры Дмитрий Кот и Юлия Волкодав зарабатывают от 100 до 200 тыс. рублей в месяц.

#5 Создание блога на youtube

Youtube — один из мировых лидеров по посещаемости. Изначально сайт создавался как место, где пользователи могут делиться видеороликами на бесплатной основе и не представлял никакой коммерческой выгоды. Когда количество посетителей на сайте достигло рекордных отметок, стало ясно, что на этом можно зарабатывать. Была введена партнерская программа, согласно которой ресурс делится с авторами видео своим доходом от рекламы, которая всплывает при просмотре ролика.

Блоггером на youtube может стать каждый. Для этого нужно снимать интересные авторские видео, делиться ими на сайте и продвигать свой канал в сети. Автор будет получать определенную сумму за каждый клик по рекламе в его ролике. Таким образом, сегодня заработать в интернете можно и на собственной харизме и обаянии.

Использование видеохостинга YouTube — это хороший способ заработка в интернете для начинающих без особых сложений.

Ориентировочный доход: не ограничен. Зависит от популярности канала и количества просмотров. Известный в рунете блоггер Валентин Петухов зарабатывает от 3 до 20 тыс. долларов в месяц.

#6 Создание инновационного сайта

Абсолютно новый продукт, не имеющий аналогов и не похожий ни на что другое, способен очень быстро стать популярным и принести создателю доход, если замысел будет отражать какую-либо острую потребность человека. Главное преимущество инноваций заключается в высокой скорости реакции на продукт. Либо замысел сработает и цель будет поражена, если проект понравится потребителям, либо он практически сразу же закончит существование.

Что подразумевается под инновационным сайтом? Раньше таковыми были социальные сети, сайты совместных покупок, консультационные ресурсы, потому что ничего похожего в сети до этого не было. Сейчас подобные ресурсы приносят внушительную прибыль их авторам. Чтобы создать инновационный сайт, необходимо иметь творческий потенциал и нестандартное мышление, чувствовать настроение масс и уметь находить решения на актуальные вопросы в обществе.

Ориентировочный доход: от 0 до бесконечности. Владельцы социальной сети «ВКонтакте» зарабатывают больше 1 млрд. рублей в год.

#7 Создание мобильного приложения

Современные смартфоны обладают практически всеми функциями компьютера, а из-за их мобильности они вряд ли когда-то утратят популярность. Возможности устройства обширны, поэтому новые мобильные приложения появляются практически каждую неделю. Чтобы разработать приложение, нужно найти уникальную идею, за которую обладатели смартфонов будут готовы заплатить.

Воплощение идеи в жизнь можно доверить грамотному программисту, потратив определенную сумму денег. Также есть бесплатные и платные конструкторы для мобильных приложений, где можно попытаться создать его самостоятельно. Если вы хотите создать действительно достойный продукт, который окупит все усилия, то лучше доверить это дело профессионалам или самому стать таковым.

Еще одним немаловажным преимуществом является то, что заработок от продажи мобильного приложения может быть пассивным. То есть единожды затратили усилия и средства на разработку приложения, а деньги могут поступать уже автоматически, без Вашего активного или непосредственного участия.

Ориентировочный доход: от 100 долларов до бесконечности. Приложение Angry Birds приносит создателям до 100 тыс. долларов в месяц.

#8 Создание информационного продукта (инфобизнес)

Данный способ заработка через интернет заключается в трансформации своих знаний, опыта, компетенции в какой-либо отрасли (маркетинг, кулинария, фитнес, здоровье) в электронную книгу, видеокурс или аудиокурс. Предполагается, что автор такого информационного продукта глубоко разбирается в своей теме, имеет опыт, достижения, внушительный послужной список. И за эту полезную информацию он назначает цену своему товару. Это в теории. А что же на самом деле?

Инфобизнес поддается критике именно за то, что в интернете предлагается и агрессивно рекламируется огромное количество видео-, аудиокурсов, брошюр, которые написаны некомпетентными «экспертами». Эти люди всего лишь перелопатили некоторое количество книг по определенной теме, изучили информацию из других источников, и это же самое преподнесли в виде своей собственной «авторской программы». На своих landing page они с упоением описывают выгоды и преимущества своего товара, через сколько дней читатель уже сможет начать получать деньги (если речь идет о заработке) и т д. На деле это оказывается нечто вроде курсовой нерадивого студента.

Возникает закономерный вопросы: если человек является отличным экспертом, то почему он не опубликует свою книгу/видеокурс/аудиокурс через традиционное издательство? Ответ прост: там таких отфильтровывают десятками каждый день. Вот и получается, что рынок информационных продуктов в интернете является свалкой мусора, которую не пропустил суровый редактор в издательстве. Возьмите к примеру Бреда Геддиса, автора руководства по Google AdWords. У него послужной список на несколько страниц. За его книгу не жалко отдать несколько десятков долларов. Потому что он предлагает действительно качественный продукт. Чего к сожалению, не могут предложить большинство отечественных инфобизнесменов.

Ориентировочный доход: зависит от того, насколько убедительно будет выглядеть Ваш информационный продукт, а также от его качества (поскольку если он действительно качественный, то в долгосрочной перспективе это самом по себе будет стимулировать дальнейшие продажи).

Таковы наиболее актуальные способы заработка в интернете. Чтобы заработать в интернете, нужно иметь в первую очередь серьезный, профессиональный подход к делу. Стоит отдавать себе отчет в том, что потребуется время и возможно начальные инвестиции в свое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.