Как заработать очень много денег: «звериный» подход

Автор: | 05.09.2015

Ученые в Гарварде не зря считаются самыми умными. Они смогли дать ответы на пару самых распространенных вопросов, которые задаются в мире: как заработать очень много денег? Почему денег всегда не хватает?

Ученые доказали, что на вопросы о количестве денег можно получить самые разные ответы. Все зависит исключительно от потребностей задающего вопрос человека.

Чтобы понять основы полученной научной теории, необходимо изучить всю цепочку их умозаключений с самого начала.

Поскольку каждый человек индивидуален, то и подход к деньгам у каждого свой. Вариантов получить прибыль в мире настолько много, что некоторые из них еще до сих пор не реализованы. Они ждут своего часа, чтобы «выстрелить» и обогатить счастливчика, оказавшегося в нужное время в конкретном месте.

Для того чтобы узнать, как время преобразовывается в денежные знаки, ученые вывели и доказали не одну экономическую теорию. И одна из них (самая интересная) сводится к следующему. Каждого человека по способу получения дохода и способности заработать очень много денег  можно соотнести с каким-либо животным и охарактеризовать его финансовые качества.

Всего были выделены 4 категории «зверей»:

  • кроты
  • куры
  • обезьяны
  • коты

Финансовая характеристика кротов

Люди, относящиеся к категории слепых подземных животных, не особо стремятся заработать очень много денег. Им вполне может хватить социального пособия или пенсии, чтобы сводить концы с концами.

Они не хотят смотреть дальше своего носа, поэтому питаются чем придется, и в случае выпадения из привычной среды всеми силами стремятся вернуться обратно.

Постоять за себя крот может, но только в том случае, если ситуация уж совсем безвыходная. Тогда ущерба от него может быть немало.

Жизненный девиз – спать, есть, пить, «убивать» время. У кротов нет долгосрочных целей (финансовых в том числе).

Сюда относятся все неблагонадежные слои общества, такие, как алкоголики, наркоманы, игроманы, а также пенсионеры и заключенные, вышедшие на свободу. Финансы для них не являются результатом кропотливого и долгого труда, они стараются получить свой минимум любой ценой. Накоплений никаких нет.

Количество «кротов» на планете – 27% от общего населения.

Финансовая характеристика кур

Следующая группа – куры. Если вспомнить известные поговорки о куриной слепоте и мозгах, то должно стать понятно, что и эта категория не блещет своими финансовыми возможностями, хотя процент накопленных средств у них немного больше. Около 5% от общего мирового капитала.

Жизненный девиз – меньше думать, меньше работать, не брать на себя никакой ответственности. Куры хотят по сроку выйти на заслуженную пенсию и «начать» жить. Поскольку ограждают себя от любой ответственности, предпочитают всегда выполнять чужие указания.

Смысла в своей работе часто тоже не наблюдают, но не особо этим впечатляются, поскольку ждут пенсии.

Финансовые цели. Для них главное – оплатить счета и спокойно жить на заработанные средства. Куры всегда работают «в системе» и никогда поодиночке. Именно их называют офисным планктоном, поскольку живут чужим умом и не ставят перед собой никаких грандиозных целей.

Бонусам и премиям особо рады, поскольку считают их самым лучшим доказательством своего усердия и работоспособности.

А теперь самое интересное. Куриц на планете 60%. Вместе с кротами эти 2 категории составляют уже 87% всего населения Земли. Не забываем о накопленном капитале в 5%.

Финансовая характеристика обезьян

Вторая группа в «зверином» рейтинге – это обезьяны. Они хоть и не лидеры, но к ним относят тех, кто смог добраться до самых высоких карьерных вершин. Возникает вопрос: «Так почему им не удалось занять первую позицию?».

Со стороны кажется, что у них есть для этого все необходимые качества: сила, умственные способности, ловкость, изворотливость. Но при ближайшем рассмотрении им явно чего-то не хватает. Оказывается, что они просто блестяще копируют победителей, а на самом деле таковыми не являются.

К обезьянам принадлежат те, кто достигает вершин на «стандартных» маршрутах. Политики, банкиры, спортсмены, звезды шоу-бизнеса. Есть определенная стратегия поведения, которой они четко придерживаются. А в силу своих природных наклонностей и желания быть первыми им удается покорить заветную вершину.

Жизненный девиз – во всем быть первыми. Поэтому копируют только лучших из лучших, наивно полагая, что автоматически становятся похожими на «оригинал». Успех для них является чем-то заслуженным, и они уверены, что доход не может увеличиваться без четкого следования плану.

Только тяжелый труд на протяжении долгих лет может принести плоды. И это высказывание можно считать главным для обезьян.

Зарабатывают обезьяны много, но о баснословных суммах речь не идет. Всего к этой категории можно отнести около 10% населения планеты. Итого уже имеем 97% с капиталом в 20% общей денежной массы.

Финансовая характеристика котов

На котов приходится всего 3% населения. И вот как раз их доход измеряется понятием «очень большие деньги». На них приходится в среднем 80% денежного капитала.

Коты, как известно, гуляют сами по себе, но за это получают огромные гонорары. Весь секрет их успеха заключается в полной отдаче любимому делу.

Нельзя заработать очень большие деньги сидя на работе. Это высказывание тоже принадлежит одному из миллионеров, которому удалось сколотить состояние в триллион долларов США. Это Джон Д. Рокфеллер, которого смело можно отнести к категории котов.

Кроме того, само мышление в отношении денег, успеха и богатства, значительно отличается от представителей других групп.

Коты никогда не прислушиваются к мнению общественности, особенно когда говорят, что вот это сделать невозможно, а вот то – тем более. Реализация безумных планов проходит без четкого первоначального плана, но по ходу развития идеи всегда подключается трезвый расчет.

Самым ярким примером «неперспективного» и «безумного» начинания можно считать написание романа о юном волшебнике. Ну чем еще можно удивить современных детей, избалованных телевидением и суперсовременными компьютерными играми.

Но безработная секретарша, в которую никто не верил, в один миг превратилась в писателя, гонорар которого за короткий срок достиг 1 000 000 долларов США. Коты ставят перед собой большие цели и добиваются их.

Вывод. 3% котов зарабатывают в разы больше остальных 97% населения планеты. Им подражают обезьяны, завидуют и ненавидят кроты, прислуживают куры.

А они просто живут и наслаждаются жизнью, занимаясь любимым делом. Создавая активы, коты получают пассивный доход из разных источников, не оглядываясь назад и не обращая внимания на общепринятые стандарты. Коты большие мастера привлекать деньги, и они знают, как это сделать.

Единственное, чего еще не поняли ученые, так это то, можно ли котом стать осознанно. Или с этим «диагнозом» необходимо родиться. От полученного ответа будут зависеть судьбы и курей, и обезьян. А вот кротам в этой жизни ничего выдающегося не светит.

Таком образом, вопрос «Как заработать очень много денег» трансформируется в задачу «Как стать котом», то есть миллионером или мультимиллионером. На наш взгляд, котом стать возможно. Для этого нужно сильное желание, четкие цели и конкретный план действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.