Как заработать на квадрокоптере

Автор: | 10.12.2016

Как можно заработать на своем квадрокоптере? Какие есть интересные идеи для коммерциализации дрона?

Еще несколько лет назад беспилотные летательные аппараты казались чем-то вроде игрушки для богатых или средством наружного видеонаблюдения для служб безопасности и военных.

Но прогресс не просто идет, а бежит семимильными шагами, и сейчас запуск дрона на центральной улице города уже не является чем-то из ряда вон выходящим.

Однако квадрокоптер может использоваться не только в развлекательных целях, но выступать способом получения денег. Предлагаем Вашему вниманию следующие идеи и варианты, как заработать на квадрокоптере.

Заработок на квадрокоптере: 10 лучших идей

Продажа аэрофотоснимков и киносъемок. Одним из наиболее распространенных и очевидных способов заработать на дроне – это продажа высококачественных фото и видео материалов. Для этих целей желательно иметь хорошую камеру, которая будет делать кристально чистые фото и видео картинки.

Объектом съемки могут выступать красивые пейзажи, уникальные места, которые особенно восхитительно выглядят с высоты птичьего полета. Продажа фотоснимков может осуществляться как в интернете (на фотостоках), так и за его пределами, например, в сувенирных лавках туристических городов.

Второй вариант заработать на аэрофотоснимках – это предложение услуг в качестве квадрокоптера-фотографа. Потенциальными клиентами могут быть спортсмены-экстрималы, молодожены на свадебной церемонии, участники соревнований и т.д.

#2 Компания, предлагающая профессиональные услуги по аэрофотосъемке. Целевыми клиентами для аэрофотосъемки могут выступать не только обычные потребители, но и узкоспециализированные организации и эксперты – картографы, геологи, археологи и т.д.

Поскольку с помощью квадрокоптера можно сделать съему труднодоступны мест, то эта услуга может быть весьма востребованной среди определенных категорий специалистов и работников.

#3 Перепродажа. Заработать на квадрокоптере можно и на банальной перепродаже: купил дешевле, продал дороже. Существует множество способов, как это сделать: через объявления в социальных сетях, через свой веб-сайт, с помощью рекламы в местных газетах и журналах.

Если вы подумываете о том, чтобы сдавать дронов в аренду, лучше отказаться от этой идее. Дело в том, что квадрокоптеры уязвимы и легко повреждаются, поэтому проблемы с клиентами неизбежны.

#4 Инспекция мест. Это очень перспективное направление, которое хоть еще и не набрало обороты (на момент написания статьи), но в будущем по нашему мнению будет реальным и рентабельным бизнесом.

Речь идет об инспекции и проверки линий электропередач, насосных станций, вышек мобильной связи, газопроводов и нефтепроводов и других подобных объектов.

Целевыми клиентами могут выступать коммунальные службы, операторы мобильной связи, нефтяные компании, страховые фирмы. Использование квадрокоптера для осмотра рабочих и труднодоступных мест будет явно дешевле и ряд компаний в будущем с радостью будут обращаться за такой услугой, чтобы упростить себе процесс инспекции.

#5 Реклама недвижимости, отелей и т.д. Квадрокоптер является очень эффективным инструментом для создания впечатляющих и качественных снимков объектов недвижимости, отелей, гостиниц, парков и т.д.

Продвинутые агенты недвижимости давно смекнули, что они могут гораздо быстрее продать виллу, поместье или даже частный остров, если покажут клиенту красивые фотографии и видео с высоты птичьего полета. Поэтому они уже давно активно используют беспилотные летательные аппараты в деле продажи недвижимости.

#6 Услуги доставки. Еще одним способом заработать на   квадрокоптере является предоставление услуг по доставки мелких и нетяжеловесных грузов и посылок. Дрон является инновационным решением в некоторых логистических вопросах.

Так, например, компании Amazon и AliExpress уже используют беспилотные летательные аппараты для доставки грузов.

Заинтересованными в таких услугах могут быть медицинские учреждения, благотворительные организации, государственные структуры. Особенно актуальным быстрая и недорогая доставка по воздуху может быть в крупных мегаполисах, страдающих от постоянных пробок и заторах на дорогах.

#7 Видео мониторинг. Некоторые организации в силу специфики своей работы вынуждены осуществлять периодический мониторинг определенной местности. Им гораздо выгоднее с финансовой точки зрения нанять беспилотное летательное устройство.

Кроме того, видео мониторинг определенных территорий и местностей может быть востребован и у частных детективных служб.

#8 Поисково-спасательные работы. С помощью квадрокоптера можно не только заработать деньги, но и спасти чью-то жизнь. Сегодня поисково-спасательные службы активно используют дронов для анализа территории, пострадавшей от природных катастроф с целью поиска людей и более эффективной работы.

Таким образом, существует множество разнообразных вариантов, как можно заработать на квадрокоптере. В будущем даже прогнозируют спортивные соревнования дронов. Желаем успехов!

P.S. Если надумаете зарабатывать на квадрокоптере, то будьте осторожны при съемках животных. Посмотрите это уникальное видео и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.