Заработать не напрягаясь: 8 идеальных профессий

Автор: | 07.10.2015

Как зарабатывать деньги не напрягаясь? Возможно ли это? Какие существуют профессии, сулящие неплохие деньги при минимум усилий?

Наверное каждый из нас в тайне хоть раз, но мечтал зарабатывать деньги, особо не напрягаясь. Усердие, трудолюбие (не путать с трудоголизмом), фанатичная преданность делу — все это, конечно, хорошо. Но иногда возникает порыв найти такой род занятий, чтобы и получать прилично, и не вкалывать до седьмого пота. Этичное ли данное желание — мы не будем рассматривать здесь этот вопрос, пусть каждый решает сам для себя. Мы лишь следуем одному из принципов нашего блога — стараться излагать всесторонние аспекты бизнеса, денег и успеха.

Итак, если Вы не хотите начинать свой бизнес или считаете что у Вас нет задатков предпринимателя, заработок в интернете кажется Вам слишком сложным и заумным, а пространные медитации по привлечению денег — не более чем занятие для сумасшедших, что же, рекомендуем Вам обратить внимание на следующие 8 профессий, где Вам не придется напрягаться, а получать Вы будете намного выше средней зарплаты.

Прежде чем Вы нарисуете в воображении радужные перспективы, хотим сделать 2 оговорки. Во-первых, речь идет не о том, чтобы не делать ничего вообще, а лишь о том, чтобы прикладывать минимум усилий. То есть работать все равно придется. Если Вы желаете целый день лежать на пляже на Гавайях и при этом богатеть, то обратите внимание на понятие «пассивный доход«, и какие бывают источники пассивного дохода. Во-вторых, большинство ниже перечисленных профессий востребованы за границей, поэтому переезд обязателен.

#1 Профессиональный иностранец. Если Вы тщательно за собой следите, у Вас ухоженный, презентабельный вид и подвешенный язык, Вы умеете общаться с людьми, обладаете харизмой и обаянием, то Вы — идеальный кандидат в качестве профессионального иностранца. И дорога Вам прямиком в Китай, мировую фабрику товаров. Дело в том, что в Китае присутствие иностранного гостя автоматически поднимает статус светской бизнес-тусовки, поэтому на подобного рода «специалистов» в этой стране существует спрос. Все обязанности сводятся к тому, чтобы посещать официальные мероприятия и производить хорошее впечатление. Платят за это нехитрое дело от 1000 до 1600 долларов в неделю.

#2 Учитель английского в Китае. Погодите негодовать и возмущаться: да, эта статья действительно о том, как можно заработать не напрягаясь. Но разве учитель английского — не серьезная и ответственная работа, требующая высшего образования и определенных личностных качеств? Это действительно так, но не для Китая. Дело в том, что требования, предъявляемые к преподавателям английского языка в Китае до смешного низкие. Большинство школ не интересуются ни опытом, ни квалификацией кандидата. Если он сносно говорит на английском языке, он уже имеет высокие шансы получить работу. Спрос на таких специалистов высок, а количество их явно не хватает для огромного китайского населения, отсюда — высокая ставка зарплаты.

#3 Профессиональный обнимальщик. Думаете это шутка? Вовсе нет. Рыночные законы в действии — есть потребность, значит сформируется спрос, есть спрос, значит возникнут компании для его удовлетворения. Если Вы обожаете целый день нежиться в постели и при этом Вас не смутит, что к Вам будет прижиматься совершенно незнакомый Вам человек, то это профессия для Вас! Профессиональный обнимальщик зарабатывает в среднем 80 долларов в час или 300 за ночь. Все, что требуется — дарить теплые и нежные объятия клиенту, который испытывает потребность в объятиях. Если Вы по-прежнему до конца не верите в существование такой профессии, загуглите «professional snuggle» или «professional cuddler».

#4 Испытатель постелей в отеле. Вы когда-нибудь думали, что есть кто-то, кто готов платить Вам за то, чтобы Вы поспали? Дорогие отели премиум класса часто нанимают людей, которые «тестируют» постели и оставляют комментарий, насколько удобно и комфортно им было спать в той или иной кровати. Иногда таких испытателей нанимают туристические агентства (читайте также про то, как австралийская девушка Рианнон Тейлор зарабатывает деньги на обзоре отелей).

#5 Дегустатор пива. Пивоваренные заводы платят дегустаторам за то, что они пьют пиво и оставляют профессиональные комментарии. Чтобы получить такую непыльную работу, нужно знать технологию пивоварения, уметь идентифицировать характеристики вкуса пива и подробно это описать, использую богатый художественный и технический лексикон, а не просто сказать «понравилось» или «не понравилось».

#6 Статист в кино. Не все киноактеры, которых мы видим на заднем плане, мечтают совершить прорыв, превратиться в суперзвезду Голливуда и получить Оскара. Некоторые из них просто зарабатывают деньги, особо не напрягаясь. Все внимание съемочной группы зачастую сфокусировано на главных персонажах, а на второстепенных — поскольку-постольку. Отсюда и меньше криков и претензий со стороны режиссера. Статисты получают минимум 100 долларов в день. Если время работы статиста превышает 8 часов, во время съемок используется личное имущество, то полагаются всевозможные надбавки.статист в кино

#7 Испытатель видеоигр. Наверное, это мечта каждого геймера. Суть работы заключается в том, чтобы тестировать видеоигры перед их выходом на рынок, находить слабые стороны, глюки, недочеты, проблемы, при чем не только в сугубо технической плоскости, но и художественной проработке игры. Другими словами, этот специалист — контроллер качества продукции на выходе, свежий и независимый взгляд на продукт, обособленный от коллективного мнения разработчиков и программистов. Представители такой профессии зарабатывают от 10 до 18 долларов в час, то есть примерно 30 тысяч в год.

#8 Участник эксперимента по изучению сна. Научно-исследовательские институты и лаборатории постоянно проводят разные эксперименты по изучению сна, и для этого им нужны люди. Участники таких исследований зарабатывают от 500 долларов в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.