Как увеличить свой доход?

Автор: | 15.10.2016

Как можно увеличить финансовый доход семьи? Какие существуют наиболее эффективные способы и стратегии увеличения своего денежного потока?

Стремление увеличить свой располагаемый доход (то есть доход за вычетом налогов и расходов) — естественное и нормальное желание каждого человека, желающего повысить уровень своей жизни и комфорта. Каким образом это можно сделать?

Конечно, можно сократить своих расходы, начать экономить. Но мы бы не рекомендовали Вам зацикливаться на этой стратегии. Дело в том, что акцент на экономии будет толкать Ваше мышление на формирование такого стиля, который далек от стиля мышления богатых людей. Вместо того, чтобы сосредоточиться на вырезании скидочных купонов, задумайтесь лучше о том, как реально повысить свой доход, чтобы эти самые купоны на скидку перестали представлять для Вас интерес.

#1 Увеличение зарплаты. Если Вы наемный работник, то увеличить материальный доход можно за счет повышения своего оклада. Для этого нужно хорошо подготовиться к переговорам с начальником. Если Вы хотите разбогатеть, то увеличение своего дохода за счет повышения зарплаты — неэффективный путь.

#2 Переход на более высокооплачиваему работу. На наш взгляд это также неэффективный способ увеличить денежный доход. Этим Вы лишь удовлетворите потребность в более высоком доходе в краткосрочный период. Со стратегической точки зрения Вы останетесь на том же уровне — в статусе наемного работника (читай — рабочей пчелки). По этому поводу рекомендуем ознакомиться со статьей про денежные квадранты.

В денежном выражении Вы несомненно будете получать больше, но спустя пару лет, привыкнув к этому уровню дохода, по закону возрастающих потребностей, Вы захотите больше. К сожалению, никто в компании не может получать оклад больше, чем у начальства (руководства, собственников).

#3 Бизнес. Вместо того, чтобы морочить себе голову с тем, как попросить у начальства прибавки к зарплате, поисками второй работы или переход на более высокооплачиваемую должность, почему бы стать самому себе боссом? Никакой романтики — только прагматичный расчет зарабатывать больше денег.

Конечно, чтобы начать свой бизнес с нуля, потребуется определенное количество смелости, стартового капитала, везения и терпения, но задумайтесь: люди терпят свою работу 20-30 лет жизни, но боятся потерпеть 3-5 лет, чтобы поставить свой бизнес на ноги и существенно увеличить денежный доход.

#4 Создание дополнительного источника дохода. Увеличить Ваш совокупный доход может второе жилье, сдаваемое в аренду, веб-сайт, приносящий доход от рекламы, опубликованная книга. Создать для себя новый источник дохода непросто и не быстро, но оно того стоит, особенно если речь идет о пассивном доходе (см. статью «Создание источников дохода«).

В интернете существует масса статей, типа «10,20,100 способов, как можно увеличить доход», но здесь все просто: либо Вы работаете на кого-то, либо Вы работаете сами на себя. Подработка, вторая, третья работа, более высокооплачиваемая должность — это все неэффективные способы, которые не ведут к повышению уровня жизни и комфорта. Следуя этими путями, Вы лишь будете все глубже погружаться в крысиные гонки, как это любит называть Р. Кийосаки (автор «Богатый папа, бедный папа«).

Поэтому, чтобы увеличить личные доходы, нужно думать наперед, думать стратегически. Задумайтесь, что Вам нужно: сиюминутное увеличение материального благосостояния или создание надежного долгосрочного финансового фундамента? В зависимости от ответа и будет строиться Ваш план действий. Желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.